Лондонский метод борьбы с бомжами возмутил интернет-общественность (43)
13 июня 2014 года, 13:35

Появившиеся в Twitter снимки, демонстрирующие новый способ борьбы с бездомными, взорвали соцсети. Одни пользователи назвали такой подход бесчеловечным и отвратительным, другие одобрили “варварский” метод.

фото

 

.#

Первым, кто увидел новый способ отваживания бездомных от шикарных лондонских квартир, стал спешащий на работу 33-летний Эндрю Хортон (Andrew Horton). По словам мужчины, едва увидев за входными дверями дома металлические шипы, он сразу понял их предназначение и решил оповестить общественность о методе борьбы с бродягами путем размещения сделанных им снимков в Twitter.

фото

 

.#

Фотографии взорвали соцсети, спровоцировав бурные обсуждения. Большинство пользователей сошлись во мнении, что такие меры бесчеловечные и отвратительные.“Эти шипы раньше использовались для того, чтобы отпугнуть от зданий голубей, но теперь их направили на обездоленных, которых современное общество считает паразитами”, — прокомментировал увиденное Дэвид Уэллс (David Wells).

фото

 

.#

Многие пользователи соцсетей солидарны с Кэтрин Сакс-Джонс (Katharine Sacks-Jones), написавшей: “Они заслуживают лучшего. Мы никогда не решим эту проблему применением шипов. Вместо этого мы должны бороться с причинами отсутствия доступного жилья”.Тем не менее, среди пользователей нашлись и такие, кто встал на защиту “варварских” приспособлений — ими оказались люди, проживающие в квартирах стоимостью 800 000 фунтов стерлингов. Владельцы элитной недвижимости сообщили, что металлические штифты были установлены возле входа после того, как они увидели спящих на крыльце бродяг.“А вы бы хотели, чтобы возле вашей двери спали бездомные? — обратился к негодующим британцам адвокат, представившийся Питером. — К тому же, право на защиту частной собственности еще никто не отменял”.

Комментарии 43
Антон Коленченко3 года назад
Молодцы, мне бы такую в подъезд!
Janos John Tailor3 года назад
What is that? For homeless ?
Каждое утро иду на работу по Oxford circus и наблюдаю этих бомжей. Вчера бомж спал с табличкой что работы в Лондоне нет. В 2 метрах от этого бомжа находится моя работа и мы уже какой год не можем укомплектовать полный рабочий состав. Даже уборщиков. В Лондоне работы полно и только очень ленивый не найдет работы. Что бы эти ленивые люди не спали где попало, для этого и ставят шипы. А видели шипы для птиц? Вот это шипы.