Занимательные факты о фильмах студии Marvel
25 июня 2014 года, 22:54

Большинство персонажей комиксов «Marvel» обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Земля-616.

фото

Сотрудники компании Marvel получили письмо с просьбой о помощи от матери 4-летнего мальчика Энтони Смита. Ребёнок почти полностью потерял слух, и ему нужно было носить слуховой аппарат, однако он отказался это делать, так как супергерои не пользуются подобными устройствами. В Marvel сразу вспомнили об одном из комиксов про Соколиного глаза, когда он был вынужден надеть слуховой аппарат из-за ранения. Художники нарисовали спецвыпуск, объединив Соколиного глаза с новым героем The Blue Ear, созданным по образу Энтони, который произносил: «Благодаря моему аппарату я могу слышать призывы о помощи от всех, кто в беде!». Получив в подарок от Marvel эти рисунки, мальчик с удовольствием стал надевать устройство.

фото

В начале 90-х Майкл Джексон пытался купить Marvel.... просто для того чтобы сыграть Человека-паука в спродюссированном им самим фильме...

фото

Как известно в США масса странных законов. По одному из таких законов, импорт игрушек похожих на людей облагается дополнительной пошлиной, которой не облагаются другие игрушки. Marvel успешно доказали в суде что их игрушки Люди-Х являются МУТАНТАМИ, тем самым избавив себя от дополнительных налогов.

фото

В 1970-х годах Planned Parenthood совместно с Марвел Комикс выпустили странный ролик про Человека-паука, который должен был отпугнуть подростков от незащищенного секса.

фото

Поиски молодых актеров на роль Харли, мальчика, которого Тони Старк встречает в Теннесси, велись по всей стране. В итоге роль получил юный актер Тай Симпкинс, чьё взаимодействие с Робертом Дауни-мл. во время проб впечатлило создателей картины. Нетрудно представить, как удивился Тай, когда ему лично позвонил Роберт Дауни-мл., чтобы сообщить, что его утвердили на роль.

фото

Хью Джекмен во время съемок Люди-Икс, для того, чтобы на экране был виден его неистовый гнев, перед самой съёмкой принимал ледяной душ.

фото

Родстер Acura Тони Старка не является ни концепт-спорткаром автосалона 2012, ни прототипом гибрида следующего поколения спорткара Acura 2015 года. Она была разработана специально для фильма главным конструктором Honda North America Дейвом Мареком. Основой для машины послужил спорткар 1991 года из Аризоны с 252000 миль пробега. Интерьер машины в фильме практически шаблонный, и имеет оригинальный кассетный плеер на панели.

фото

Эдвард Нортон был первоначально утвержден на роль Халка, но переговоры между ним и Marvel Studios не увенчались успехом. В итоге Нортон был заменен Марком Руффало.

фото

Чтобы подготовиться к роли агента Клинта Бартона (Соколиный глаз), Джереми Реннер обучался у Олимпийских лучников.

фото

Футболка Тони Старка с тура Black Sabbath 1978 года. Это был последний тур группы с Оззи Осборном в качестве вокалиста, с многообещающей в то время группой Van Halen на разогреве.

фото

Чтобы добавить реализма сражению в сцене нападения на Нью-Йорк, были наняты 25 человек из 391-го батальона военной полиции Огайо.

фото

Крис Эванс отказывался от роли Первого мстителя три раза, прежде чем дать согласие на участие. Убеждали его сами директор и продюсер картины.

фото

Стали известны новости о съемках нового фильма Black Widow от Marvel Comics. Главную героиню Наташу Романову будет играть актриса Скарлетт Йоханссон, уже подписавшая контракт со студией комиксов.

В этом фильме русской шпионке, которая впервые появилась в ленте второго Железного человека, предстоит встретиться со своим темным прошлым и, в итоге, измениться. Это, в свою очередь, как полагает создатель киноленты, кардинально поменяет и отношение зрителя к очаровательной девушке.

Развитие сюжета фильма пока находится в строгой секретности. И, как сообщил Кевин Файги, производитель комиксов решился на съемки кино после значительного расширения роли Наташи Романовой во второй части Первого Мстителя

фото

Капитан Америка Крис Эванс ранее уже играл супер-героя – Джонни Сторма, «человека-факела» в фильме по комиксам «Марвел» «Фантастическая Четвёрка». Поэтому студия вынуждена была официально отказаться от нескольких хороших сценариев своих следующих фильмов, в которых Стив Роджерс и Джонни Сторм должны были действовать одновременно.

фото

Настоящая беда была на съёмках с костюмом Криса Хэмсфорта, сыгравшего Тора. Его брюки, состоявшие из кожи, бархата и металла, четырежды рвались в самом интересном месте стоило Крису только начать делать в кадре резкие движения. В итоге брюки пришлось заменить на другие, более простого дизайна, но коллеги актёра ещё долго не могли успокоиться и испортили немало дублей, начиная неприлично хихикать, стоило Хэмсфорту только повернуться или наклониться.

фото

Комментарии