Самые дорогостоящие особняки в мире (3)
13 июля 2014 года, 11:17

Как выглядят дома богатейших людей мира? Конечно, они должны, прежде всего, поражать обилием роскоши и являться воплощением передовой инженерной и дизайнерской мысли.

Следующие 10 особняков, являющихся отражением известных стилей и направлений разных эпох, в которые они были построены, изумляют своей грандиозностью и превосходством:

Особняк «Дом дружбы»

фото

Стоимость: $95 миллионов

фото

фото

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец роскошной, фешенебельной виллы, расположенной на Палм-Бич (штат Флорида), явно не поскупился на убранство своего жилища: 18 спальных комнат, 22 ванные комнаты, самая дорогая кухня в мире, салон красоты, гараж на 48 автомобилей, теннисные корты, пышные сады и даже частный пляж на побережье океана протяжённостью 145 метров. Первоначально дорогим особняком владел миллиардер Дональд Трамп. Позже дом стал поводом для тяжбы между Дмитрием Рыболовлевым и его женой Еленой в ходе бракоразводного процесса.

Особняк в Силиконовой долине

фото

Стоимость: $100 миллионов

фото

фото

фото

Этот особняк в луарском стиле площадью 2,400 квадратных метров стал одной из достойнейших инвестиций в недвижимость, т.к. с момента постройки он вырос в цене на целых 50%. В его северном крыле расположены бальный зал, обеденный зал, спа и тренажёрный зал, а левое крыло занимают комнаты хозяев и ванные комнаты.

фото

фото

Особняк «Флёр-де-Лис»

фото

Стоимость: $125 миллионов

фото

фото

фото

Данный особняк считается самым дорогим проданным жильём в Лос-Анджелесе. Его анонимный покупатель планирует сдавать «Цветок лилии» за $ 400 000 в месяц. Декор белоснежного особняка выполнен в стиле дворцов времён Людовика XIV: полы из французского известняка, необычной красоты фрески на потолке, стены из мрамора, кожи и золота. В доме есть даже библиотека с коллекцией редких книг и небольшой театр.

Особняк «Поместье»

фото

Стоимость: $150 миллионов

фото

фото

фото

Архитектура этого особняка на Холмби-Хилз (Лос-Анджелес) выполнена в стиле французского шато. Дом американского телевизионного продюсера Аарона Спеллинга был построен ещё в 1988 году. Как бы это безумно не прозвучало, но в доме есть даже комната для заворачивания подарков, парковка на 100 автомобилей и копия лестницы поместья Тара из фильма «Унесённые ветром».

Лыжный домик «Вершина»

фото

Стоимость: $155 миллионов

фото

фото

Это жилище, оборудованное на земельном участке в 64 гектара, расположено в чистейшей безлюдной альпийской горной местности в частном лыжном сообществе. Домик на 8 спален и 10 ванных комнат принадлежит Тиму и Эдре Бликсет – владельцам элитного курорта «Клуб жёлтого камня». Поэтому потенциальному покупателю придётся не только выложить баснословную сумму за лыжный домик, но и стать членом лыжного сообщества, заплатив взнос размером $250 000.

Вилла Франчук

фото

Стоимость: $161 миллион

фото

Минималистичный дизайн этой пятиэтажной виллы в викторианском стиле был обновлён застройщиком Майклом Спинком, где помимо 10 спален, подземного бассейна, нескольких саун, есть ещё и бункер. Теперь владелицей особняка в Кенсингтоне (Великобритания) является дочь бывшего президента Украины – Елена Франчук. Ранее в здании располагалась подготовительная школа для девочек.

Замок Херста

фото

Стоимость: $165 миллионов

фото

фото

фото

фото

Между Городом ангелов и Сан-Франциско стоит величественный и легендарный замок, построенный знаменитым Уильямом Херстом для своей любовницы – актрисы Мариан Дэвис. Поэтому на вечеринках у Херста любили бывать различные голливудские знаменитости, в том числе Чарли Чаплин. Также особняк знаменит тем, что в его стенах проходили съёмки эпохальной саги «Крёстный отец». В настоящее время владельцем этого терракотового великолепия, выполненного в различных стилях периодов европейской истории, является американский инвестор Леонард Росс.

Особняк «Пруд Фэрфилд»

фото

Стоимость: $198 миллионов

фото

Это громадное поместье с видом на Атлантический океан расположено в живописном пригороде Нью-Йорка – Хэмптонс. Занимающий 25,5 гектаров земли, он считается одним из крупнейших жилых комплексов в США. В проектировании зданий видна рука итальянского дизайнера, а черепичная крыша в средиземноморском стиле и раскидистые сады поражают своим великолепием.

Вилла Леопольда

фото

Стоимость: $736 миллионов

фото

фото

История виллы Леопольда насчитывает порядка 100 лет, и это ещё один дорогой подарок человека с безмерным состоянием своей подруге сердца, а именно короля Бельгии Леопольда II своей будущей жене Каролины Лакруа. Шедевральная вилла с видом на Французскую Ривьеру имеет многоуровневые сады из оливковых и апельсиновых деревьев.

Особняк «Антилла»

фото

Стоимость: $1 миллиард

фото

фото

фото

«Антилла» – это нечто, чего вы, вероятно, никогда не видели. Необычное архитектурное решение дома, честно сказать, напоминает многоуровневую угловую полку. Владельцем этого 27-этажного строения с видом на Аравийское море является один из богатейших людей на планете и самый богатый человек в Индии – Мукеши Амбани.

В доме помимо стандартных комнат имеются 3 вертолётных площадки, центр управления воздушным движением, бассейн, кинотеатр, шестиуровневая парковка, «холодная» комната со снежными пушками, развлекательный центр.

Возле дома не было предусмотрено приусадебной территории, поэтому деревья и цветы растут прямо на этажах.

Примечательно то, что каждая комната в особняке по стилистике и дизайну не похожа на предыдущую. Это было сделано для того, чтобы создать у вошедшего впечатление, что он попал в другой дом.

Комментарии 3
Artjoms Furss3 года назад
А где особняк Гундяя и братьев Ротенбергов?
Anna Carleone3 года назад
Ну конечно будет,тыже такой трудяга
Philip Morris3 года назад
И у меня будет что то на подобии ;-)