Самые прекрасные фильмы о музыкантах (3)
11 сентября 2014 года, 23:44

Это одновременно шедевры и кинематографа, и музыки — их можно смотреть раз за разом, наслаждаясь композициями любимых исполнителей, снова и снова переживая за их судьбы.

Вспомним лучшие фильмы, которые наполнят ваш дом музыкой и заставят ваше сердце петь — фильмы о рок-героях и тихих лириках, выдуманных и списанных с реальных звезд.

Рэй

фото

Фильм о блестящем музыканте Рэе Чарльзе оценят как фанаты, так и те, кто с его творчеством мало знаком. Режиссёру с лёгкостью удаётся держать ритм, а Джейми Фокс, исполнивший главную роль, заставляет просто забыть о том, что его героя вообще кто-то играет.

Легенда о пианисте

фото

Бесподобная история, в которую нельзя поверить, но почему-то веришь. На пару часов вы забываете обо всех проблемах и невзгодах и погружаетесь в великолепный мир музыки. А прекрасный актёр Тим Рот здесь хорош настолько, насколько это возможно.

Жизнь в розовом цвете

фото

Чувственный, красивый, музыкальный, драматичный фильм, который открывает нам новые факты о жизни прекрасной Эдит Пиаф. Она не жила, а сгорала, падая и поднимаясь, погибая в любви и возрождаясь на сцене, полностью отдаваясь тому, что она делает.

The Beatles: Вечер трудного дня

фото

Даже удивляешься, как эти скромные ребята могли казаться нарушителями общественного покоя. Ведь они не кривляются, не выделывают умопомрачительные номера, не разбивают гитар — а с достоинством поют красивые песни о любви… В этой ленте мы видим не легендарных «Битлов», а всего лишь неповзрослевших мальчишек, которым хочется просто веселиться, танцевать, жить.

Рок-волна

фото

Фильм о конце прекрасной и дурацкой эпохи, «лучших дней в нашей жизни», как со слезами на нетрезвых глазах говорит один из героев. Саундтрек исключительный, список песен занимает полторы страницы мелким шрифтом, и всё это — прекрасная и удивительная музыка, бывшая актуальной в шестидесятых. В общем, чистое удовольствие.

Хористы

фото

Этот фильм — торжество понимания и сердечности. Удивительно, как актёры (основная часть которых — дети) смогли прочувствовать свои образы и передать их на экране. Добра так много, что едва ли у кого-то хватит иронии и цинизма устоять перед его напором.

Амадей

фото

Трагическая история Антонио Сальери, способного, но не гениального композитора, который предстаёт перед нами сначала как нежный, добрый и очень религиозный человек, но затем сходится в яростной схватке с Богом. Яркие краски, исторические костюмы и, конечно, музыка — всё это захватывает с первых кадров.

Август Раш

фото

Это история о том, как музыка соединяет людей. Трудно передать словами ту гармонию, которой наполнен фильм. Здесь не нужно слов. Каждая секунда пропитана музыкой, обволакивающей и уносящей в мир, где нужно только слушать.

Кадиллак Рекордс

фото

«Кадиллак Рекордс» — это тот фильм, который больше чувствуешь, чем понимаешь. Кино затрагивает истории таких музыкальных легенд, как Чак Берри, Вилли Диксон, The Rolling Stones и других. Вы узнаете, что такое Чикаго 50-х и настоящий чикагский блюз и, наверняка, просто влюбитесь в эту музыку.

Элвис. Ранние Годы

фото

Яркая история «Короля» — от скромного начала до оглушительного успеха. Поклонники будут рады тщательности, с которой режиссёр выкладывает на плёнку биографию певца. А все остальные будут просто в восторге от перевоплощений главного героя. Когда этот фильм заканчивается, хочется включить его ещё раз.

Перекресток

фото

История о том, как юный талант мечтает стать великим блюзовым гитаристом. Он готов пойти на всё ради своей мечты. Немного мистики разбавляет сюжет и придаёт загадочночности фильму. Сильное кино, которое вряд ли кому-то придётся не по душе. Это блюз… Живой, настоящий, житейский блюз.

8 миля

фото

«8 миля» повествует о бедности, о расизме, о том как важно стремиться к мечте. Это драма про парнишку, пытающемся выбраться из грязной жизни. Здесь мы видим, что Эминем не только отличный исполнитель, но и неплохой актёр. Одним словом — талант!

Через Вселенную

фото

«Через Вселенную» обрушивает на нас водопад из чудесной музыки, ярких красок, эмоций, впечатление от которых не проходит после финальных титров, а, наоборот, усиливается со временем. Музыкальное сопровождение фильма обеспечивают песни «Битлз», которые являются самыми лучшими иллюстрациями для всего происходящего в картине.

Переступить черту

фото

Фильм о легендарном кантри-певце Джонни Кэше. Захватывающий сюжет, повествующий о том, что вся жизнь Джонни — это борьба. Борьба, в которой ему не победить без музыки и его настоящей любви — его будущей жены Джун Картер.

Сид и Нэнси

фото

Великолепно пoставлeнный фильм о ненормальных, саморазрушительных взаимоотношениях между звездой панк-рокa 1970-х Сидом Вишесом («Sex Pistols») и американкой Нэнси Спанген. Игра актёров настолько убедительна, что фильм кажется документальным.

Контроль

фото

Это кино, которое рассказывает нам об истинных причинах трагедии Иена Кертиса, загадочного певца культовой английской группы Joy Division. Фильм сам по себе вязкий, тягучий, а чёрно-белая гамма позволяет поддерживать общую меланхоличную атмосферу.

Меня там нет

фото

Тодд Хейнс представил нам прекрасное в своей сумбурности блюдо — шесть историй шести разных персонажей. В виде основы — биография «живой легенды», одного из самых незаурядных и интересных исполнителей — Боба Дилана.

Дорз

фото

Классическое кино об известном американском музыканте и секс-символе Джиме Моррисоне, его легендарной группе «Дорз» и славных шестидесятых. Получился стильный, бунтарский, свободный, непростой для восприятия фильм, который порадует шикарным музыкальным сопровождением.

Внутри Льюина Дэвиса

фото

Истории про музыкантов и других знаменитостей, пробившихся к славе c самых низов, хорошо вам знакомы, не так ли? А теперь представьте себе, что сделали с этой историей братья Коэны. Они сняли ленту «Внутри Льюина Дэвиса» — о музыканте, который так ничего и не добился. Джон Гудмен в одной из своих лучших ролей прилагается.

Стена

фото

Действие фильма основано на двойном альбоме группы «Pink Floyd» — «The Wall».

«Стена» — это такой фильм, где не важны диалоги, весь смысл в песнях. Море жизненных проблем общества тех времен лежит в голове рок-музыканта, и можно даже без слов понять всё безумие происходящего.

Каллас навсегда

фото

Кино о редком таланте и удивительной судьбе женщины, «имевшей всё или практически всё»; о страхе потерять то, что нам дороже всего, и устоять, в первую очередь, против самих себя и своих желаний, возникающих под гнетом невыносимых мыслей, смотреть вверх, даже если утраты тянут тебя вниз.

Комментарии 3
Mario Livmanis3 года назад
rekomenduju film Ray Charles, smotrel dva raza, do slez...
Иван Зернов3 года назад
А как же Blues Brothers 2000?!
Natalija Tarasova3 года назад
Ljublju takie filmi!!!!!