42 самых эпичных танцевальных фестиваля со всего мира (1)
5 ноября 2014 года, 10:04

Конечно, сезон фестивалей, парадов и концертов в этом году уже закончился – впереди нас ждут несколько месяцев зимы, холодов и культурных мероприятий в четырех стенах, но пока в России выпал первый снег, в других частях света веселье продолжается. К тому же, всегда есть смысл запастись списком самых невероятных по своей атмосфере фестивалей, чтобы в следующем году устроить супер-пати-тур!

(Всего 42 фото)

фото

Источник: distractify.com

фото1. Бум (Португалия).

Масштабный (и на удивление экологически чистый) пси-транс фестиваль в поселке Иданья-а-Нова, Португалия. Длится он почти неделю, а начинается в конце июля. Тут вам и множество сцен, и арт-инсталляции, и мастер-классы, и лекции и даже показ фильмов.

фото2. Добро пожаловать в будущее (Нидерланды).

Этот фестиваль тоже уважительно относится к природе – настолько, что даже генераторы здесь частично работают на растительном масле. Это один из самых старых фестивалей Амстердама, который каждый год привлекает десятки тысяч тусовщиков со всего мира. Здесь можно услышать музыку множества жанров – от техно до хауса и всего остального.

фото3. ZoukOut (Сингапур).

Пока мы – «по ту сторону Экватора» – будем думать, как пережить холод, в Сингапуре пройдет огромная пляжная вечеринка. 41 000 человек посетили мероприятие ZoukOut в прошлом году. Эта ежегодная вечеринка может похвастаться отличным лайн-апом музыкальных талантов, о которых, возможно, слышала даже ваша бабушка.

фото4. Мистериленд (Нидерланды/Хорватия).

Когда дело доходит до электронной музыки, ее мировой столицей можно по праву считать Нидерланды. Мистериленд, между прочим, старейший фестиваль Нидерландов. Проходит в августе, а съезжается на него до 60 000 человек.

фото5. Фестиваль в пустыне Монегрос (Испания).

Услышав фразу «фестиваль в пустыне», многие сразу вспоминают знаменитый Burning Man. Однако то, что начиналось, как барбекю с музыкой в центре пустыни Монегрос в Испании, переросло в настоящий фестиваль, на который каждый год собирается до 40 000 человек.

фото6. Шамбала (Канада).

Легендарный фестиваль, один из старейших и самых популярный в Канаде. У него даже нет официальной рекламы, а устраивает его одна местная семья с 90-ых годов.

фото7. Уличный парад (Швейцария).

Что получится, если взять 20% знаменитых на весь мир ди-джеев, вторую субботу августа и около миллиона человек? Получится Уличный (техно) парад в Швейцарии – мероприятие поистине нереальных масштабов.

фото8. Сноубомбинг (Австрия).

Пока вы будете кутаться в плед и пить горячий чай, в Австрии пройдет 5-дневный фестиваль «Шоу на снегу», где ритмичные биты прекрасно сочетаются с зимними видами спорта.

фото9. Defqon 1 (Нидерланды/Австралия).

Defqon 1 – это настоящий танцевальный рай для всех, кто в теме. У него каждый год своя тематика, сотни ведущих музыкантов, играющих в жанре хард-транс и хардкор, а каждый год для создания гимна фестиваля приглашается особенный хедлайнер.

фото10. Full Moon Party (Таиланд).

Это ночное мероприятие на тайском острове Пханган – настоящее испытание на выносливость, т.к. музыка не смолкает тут до восхода солнца (хотя к тому времени большинство ваших друзей, скорее всего, уже вырубится). Эта дикая вечеринка проходит каждую весну.

фото11. Фестиваль BPM (Мексика).

Этот 10-дневный фестиваль в мексиканском городе Плая-дель-Кармен предоставляет обширную программу, которая длится весь день (или ночь), а выступающие здесь ди-джеи поразят даже бывалых тусовщиков.

фото12. South West Four (Великобритания).

Один из главных фестивалей Великобритании в прошлом году отпраздновал свое 10-летие, причем, сделал это с помощью невероятного лайн-апа ди-джеев и музыкантов.

фото13. Audioriver (Польша).

Каждый год в августе на берегах реки Висла в польском городе Плоцк проходит 3-дневный фестиваль «Аудиорека», объединяющий истинных любителей клубной музыки. Днем проходят презентации всего, что имеет отношение к музыкальной деятельности, а ночью начинается самое интересное – танцы!

фото14. Фестиваль Sunburn (Гоа, Индия).

Этот фестиваль медленно, но верно подбирается к знаменательному списку «фестивалей, на которые нужно попасть, прежде чем умрешь». В декабре 2014 года он возвращается в Гоа (после того, как до этого проводился в других регионах Индии). Этот праздник музыки каждый год привлекает более 100 000 человек, так что по праву заслужил титул «крупнейшего фестиваля в Азии».

фото15. Фестиваль Life (Ирландия).

Этот трехдневный фестиваль перед домом Бельведер в Маллингаре (Ирландия) уже 10 лет считается одним из лучших в Европе.

фото16. Казантип (Крым-Грузия).

Только представьте, если бы жизнь была праздником, если бы на 2-3 недели вы и 100 000 других таких же людей населяли бы отдаленный остров, где живет искусство, 14 сцен, а 300 ди-джеев качают музыку 21 час в день… Стоп, кажется, это уже есть – на КаZантипе!

фото17. Bal en Blanc (Канада).

Одна из лучших «белых вечеринок» на Земле. Отличное место, чтобы поплясать под хаус и транс. Проводится на Пасху.

фото18. Balaton Sound (Венгрия).

Этот масштабный фестиваль на свежем воздухе в городе Замарди настолько популярен, что несмотря на постоянный рост цен на входные билеты, они расходятся еще до того, как поступают в официальную продажу. Но стоит посмотреть на список приглашенных артистов, чтобы понять, почему этот фестиваль так быстро становится одним из самых популярных в Европе.

фото19. Stereosonic (Австралия).

Самый быстрорастущий фестиваль в Австралии. Это двухдневное мероприятие, которое проходит в ноябре/декабре в каждом из 5 главных городов по всей стране: Брисбен, Сидней, Аделаида, Перт и Мельбурн.

фото20. Djakarta Warehouse Project (Индонезия).

Может, этот фестиваль и появился совсем недавно, всего два года назад, но он уже стал одним из крупнейших и самых успешных в Индонезии музыкально-танцевальных фестивалей.

фото21. Transahara (Марокко).

Трансахара – это 4-дневное приключение в диких дюнах пустыни Сахара, которое проводится в тайном месте за пределами Марокко. Чтобы не навредить окружающей природе пустыни, организаторам пришлось урезать количество посетителей до 2500 человек.

фото22. Зов Трансильвании (Румыния).

Это недельное мероприятие, проходящее в сентябре, является одновременно и музыкальным, и психоделическим – приятное сочетание музыки, искусства и альтернативного образа жизни.

фото23. Future Music Festival (Австралия/Малайзия).

Ну, где еще можно увидеть Drake на одной сцене с The Prodigy? Или 2Chainz и Avicii? Конечно же, на этом фестивале.

фото24. Electronic Family Festival (Амстердам).

Чтобы найти свою истинную «трансовую семью», этот масштабный фестиваль в Амстердаме готов предложить вам одних из лучших европейских и международных мастеров хауса, транса и других жанров.

фото25. Qlimax.

Наверное, одно из лучших ежегодных мероприятий в мире. Qlimax славится своим ни с чем не сравнимым исполнением и идеальной атмосферой легендарного фестиваля.

фото26. Берлинский фестиваль (Германия).

Это настоящий музыкально-танцевальный марафон, проходящий в сентябре.

фото27. Tomorrowland (Бельгия).

Фестиваль для тех, кто посещает все фестивали. Здесь умеют тратить деньги: невероятные сценические декорации, прекрасное качество музыки и внушительный список артистов – с этим не сравнится, наверное, ни один фестиваль в Европе.

фото28. Hard Bass (Нидерланды).

Как предполагает название («Тяжелые басы»), именно такую музыку можно ожидать на этом голландском фестивале. Проходит он каждый год в январе.

фото29. Sonne Mond Sterne (Германия).

Этот трехдневный фестиваль в августе привлекает лучших в мире исполнителей хаус-музыки. Мероприятие проводится с 1997 года.

фото30. Labyrinth (Япония).

Расположившись в богатых растительностью горах Ниигата, этот популярный японский фестиваль в одну сцену придерживается подхода «качество превыше количества». Их лайнап состоит из настоящих сливок техно-общества.

фото31. Sónar (Испания).

Проходит в две стадии (дневную и ночную), а вообще тянется три дня и проходит в Барселоне. Началось все в далеких 90-ых. Фестиваль уже давно стал платформой для потрясающей музыки, технологий и профессионалов своего дела.

фото32. Фестиваль Melt! (Германия).

Каждый год фестиваль Melt! превращает немецкий «город стали» из пустынной промышленной зоны в самое горячее место в стране (и это в июле-то!). Здесь происходит слияние электронной и рок-музыки, а лайнап состоит из 80 артистов на 6 сценах.

фото33. Global Gathering (Великобритания).

Поистине международное событие, которое за 14 лет своего существования проходило в Англии, Польше, Беларуси, Украине, России и Южной Корее.

фото34. Nature One (Германия).

Дело даже не в 18 сценах, 300 ди-джеях и 64 000 человек, хотя это тоже внушительные цифры. Фестиваль Nature One славится своим потрясающим фейерверком, которым он и завершается в субботу ночью.

фото35. Creamfields (по всему миру).

Это не просто фестиваль, это настоящее глобальное событие. Он зародился в Великобритании на рубеже века, и с тех пор проходил в Польше, Бразилии, Перу, Чили, Чехии, Мексике, России, Литве, Испании, Турции, Ирландии, Уругвае, Аргентине и ОАЭ.

фото36. Фестиваль The Garden (Хорватия).

За последние годы Хорватия стала этаким тайным местом для любителей клубной музыки. К сожалению, в 2015 году фестиваль Garden завершит свое 10-летнее существование, и хотя его наверняка заменит нечто более грандиозное, стоит посетить его в последний раз.

фото37. Sensation (Нидерланды/по всему миру).

Фестиваль Sensation (и Black, и White) уже давно вышел за пределы Амстердама и распространился на более чем 20 стран (в 2013 году он прошел в 22 городах). И, похоже, он не собирается останавливаться на достигнутом. Фестиваль набирает обороты и идет вперед, удивляя тусовщиков все более грандиозными сюрпризами.

фото38. 10 Days Off (Бельгия).

Этот фестиваль длится 10 дней! Проходит в бельгийском городке Гент. А в Амстердаме есть более короткая 5-дневная версия этого фестиваля.

фото39. Dance Valley (Нидерланды).

Учитывая, сколько фестивалей постоянно проходит во всем мире, нужно быть действительно выдающимся событием, чтобы получить звание «Танцевальный Вудсток», а именно этот титул носит фестиваль Dance Valley с 1995 года. Хотя это исключительно танцевально-музыкальный фестиваль, он может похвастаться огромным разнообразием жанров.

фото40. Фестиваль Outlook (Хорватия).

В сентябре 2015 убедитесь, что вы свободны на первой неделе, чтобы посетить Хорватию ради фестиваля Outlook. Фестиваль проходил и на лодках вдоль побережья, и в подземных туннелях, и даже в старинных руинах.

фото41. Astropolis (Франция).

Отличный фестиваль, который уходит корнями в подпольное рейв-движение. В грядущем 2015-м году он пройдет в 20-ый раз.

Смотрите также – Необычный фестиваль — в гамаках над пропастью, Самые зрелищные фестивали воздушных шаров

фото42. Hideout (Хорватия).

Если почти за год до проведения мероприятия за 48 часов расходится 10 000 билетов, это уже о многом говорит. Может, все дело в удивительных 24 вечеринках, которые проводят на лодках. Может, в 19 часах непрерывной музыки в течение 4 дней. Может, в возможности подойди поближе к любимым ди-джеям. В любом случае, придется планировать заранее, если вы собираетесь посетить фестиваль Hideout в Хорватии, т.к. желающих найдется немало, а билетов на всех не хватит.

Смотрите также – Необычный фестиваль — в гамаках над пропастью, Самые зрелищные фестивали воздушных шаров

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
UM3 года назад
Ultra music не хватает. тоже масштабный