Что можно купить в Нью-Йорке за 1 685 000 долларов (1)
22 ноября 2014 года, 13:47

Поговорим сегодня о доступном жилье. Да, вы не ослышались. Квартиру про которую я сегодня расскажу можно относить именно к такому классу нью-йоркского жилья — доступный средний класс. То есть, есть недвижимость и сильно дороже, и сильно дешевле, а это некая золотая средина, отвечающая определенным требованиям.

фото

Один мой знакомый на фоне последних событий решил вывести свои деньги из России (не могу осудить его за это) и вложить их в недвижимость в Нью-Йорке. Купленную квартиру он собирается сдавать и заодно иметь ее, как запасной аэродром. Меня он попросил подыскать ему какие-то варианты для просмотра. Я, как человек мало разбирающийся в местной недвижимости, попросил мне помочь моего френда Диму, который занимается этим профессионально. Мы посмотрели несколько вариантов, но этот мне понравился больше всего.

Это новый только что построенный 53-этажный жилой доме в даунтауне Бруклина. Самый высокий в этом районе Нью-Йорка на данный момент.

У моего знакомого было несколько пожеланий, касающихся покупки жилья. Это определенная цена (в данном случае не больше $1,8 миллионов), обязательно новый дом, двухбэдрумная квартира (трехкомнатная по нашему), приличный район, хороший нью-йоркский вид из окна и возможность сдать в будущем купленную квартиру за нормальные деньги. На Манхеттене найти что-то подобное можно, но трудно. От чего-то точно придется отказаться. Обычно первым отваливается вид. Тут же практически все условия соблюдены.

Квартира нельзя чтобы сказать, что большая. Площадь всего 107 квадратных метров. Но у нее есть все, что требовалось.

Подходящая цена — она стоит $1 685 000. К ней еще прибавится 3-4% на оформление сделки. С ценой интересная штука. Она сильно зависит от вида открывающегося из ваших окон. Такая же точно квартира, но семью этажами ниже будет стоить уже $1 550 000.

Еще на пару этажей ниже и с окнами на другую сторону — еще дешевле — $1 395 000. Но там из окон будет вид на Бруклин.

фото

Да и то, будет это недолго. Скоро вот этот строящийся дом, который собирается стать самым высоким в Бруклине, все перекроет.

фото

Этот вариант находится на 44 этаже и он самый дорогой. Но просили вид — вот вид.

фото

Тут фотографии говорят сами за себя. Нью-Йоркский залив, Статуя Свободы и нижний Манхеттен.

фото

Теперь что касается района. Я бы не назвал его сильно плохими или сильно хорошим. Внизу много коммерческой и офисной недвижимости и учебных заведений, куда ходит много черных студентов. Это откладывает отпечаток. Криминала там нет, но немного шумно, немного грязно, немного обшарпано. Не везде, но есть места. С другой стороны, рядом несколько станций метро и Манхеттен в двух остановках.

фото

Району, скажем так, есть куда развиваться и судя по активному строительству этот процесс уже вовсю пошел. Вот если пройти за дом с двумя зелеными башенками на крыше, то начнется Бруклин-Хайтс с совершенно другой атмосферой. За ним будет набережная и парк.

фото

Посмотрим, что внутри. Это вид от входной двери. Классический нью-йоркский случай — совмещенная кухня и гостиная. Лампочка на потолке — редчайший случай. Обратите внимание, что нет даже проводки под потолочные светильники. Они просто не приняты.

фото

Есть интересная деталь, про которую я не знал. Во всех новых домах квартиры продаются полностью отремонтированные и с бытовой техникой. Изменить что-либо уже нельзя. Иногда можно выбрать цвет кухни, но это если покупать квартиру на ранней стадии. Купить бетонную коробку невозможно. Хотите сделать свою планировку — ломайте и выкидывайте то, что уже есть. Другого пути нет. Причем, для того, чтобы сделать ремонт придется получать разрешение у управляющей компанией (это не сложно) и нанимать компанию с лицензией. Завезти мексиканцев на объект не получится.

С одной стороны, это минус. С другой, все квартиры продаются по такой схеме и мало кто потом что-то меняет. Если хочется творить, то лучше брать помещение в где-нибудь Сохо, где будут одни только стены и столбы, подпирающие потолок.

Кухня со встроенной техникой: холодильник, посудомойка и микроволновка. Вытяжки традиционно нет. Ее заменяет фильтрующее устройство, эффективность которого вызывает большие сомнения.

фото

Поэтому при готовке надо будет открывать окно. Вот вид из окна мне очень понравился. Готовил бы и готовил

фото

Снял виды покрупнее для себя.

фото

Средний Манхеттен.

фото

В таких домах всегда есть вероятность, что со строительством новых домов вид может кончиться. Поэтому, если есть деньги, то лучше брать квартиру, как можно выше.

фото

Пойдем дальше. Это хозяйская спальня. Отопитель/кондиционер под окном. Сами окна можно только чуть приоткрыть.

фото

Есть большой встроенный шкаф, в котором можно жить

фото

Главный (хозяйский) санузел.

фото

Их два (один для хозяев, второй для гостей) и находятся они рядышком, что на мой взгляд несколько бредово. Как часто к вам ходят гости? Нафига он нужен? Задаю я себе вопросы…

фото

Внутри все чистенько, аккуратно и накрыто пленкой. Это уже готовая к продаже квартира.

фото

Сантехника с претензией на оригинальность. Не дорогая, но и не дешевая, как в большинстве нью-йоркских квартир.

фото

Есть отдельная кладовка со стиралкой и сушилкой. Далеко не в каждой нью-йоркской квартире они есть. Ох в далеко не каждой.

фото

План квартиры, чтобы было понятнее.

фото

Коридор.

фото

Пару видов из квартиры подешевле. Под окном глобальная стройка.

фото

Вид на Бруклин и небоскреб Вилли. За ним — Барклайс-центр — домашняя арена баскетбольной команды Бруклин Нетс, которая принадлежит Михаилу Прохорову.

фото

Посмотрим, что еще включено в стоимость. В доме есть вещи доступные только владельцам квартир, а есть доступные тем, кто квартиры снимает. Тут надо уточнить, что до 32 этажа квартиры которые можно только арендовать, а все что выше можно только купить. Так вот, для владельцев есть специальное помещение, где они могут почитать книжку, поработать или посидеть с друзьями. Оно открыто 24 часа в сутки.

фото

Это довольно большая комната с кучей диванов и кухней.

фото

Есть столики, несколько телевизоров.

фото

И даже бильярдный стол.

фото

Еще есть терраса на крыше с самыми лучшими видами.

фото

Большие стекла дают возможность ими насладится без дрожи в коленях.

фото

Еще там есть несколько барбекюшниц.

фото

И даже туалет!

фото

Виды классные.

фото

К мясу с вином — самое оно.

фото

На крыше так же обнаружился классический нью-йоркский накопитель для воды.

фото

На пятом этаже есть еще одна терраса. Там диваны, столы и еще пара барбекюшниц.

фото

Рядом находится детская площадка.

фото

Внутри помещение, которое доступно уже для всех и которое можно арендовать для вечеринки, чтобы, к примеру, не звать гостей в квартиру.

фото

Уборка включена в стоимость.

фото

Небольшой тренажерный зал. Есть еще один. Бассейна нет.

фото

Это холл, где круглосуточно дежурит консьерж.

фото

А это лифты. Еще есть подземная парковка, место на которой стоит 350 долларов в месяц.

Задал вопрос касательно накладных расходов на владение и за сколько купленную квартиру можно сдать. Коммунальные платежи — 1 200 долларов. Есть ежемесячный налог, который составляет 55 долларов. Агент сказала, что он будет действовать в течении 10 лет, а потом пойдет на повышение. По поводу аренды сказала, что аналогичные по планировке квартиры из тех, что идут под аренду, стоят 5 500 долларов в месяц и уже все сданы. Значит эту с видами можно сдать за 6 000-6 500. Единственное, что сдать ее можно не менее, чем на 12 месяцев. Такая получается экономика.

фото

Комментарии 1
Natalija Jermolajeva2 года назад
а ссылку на автора Dennis Samsebeskazal ? http://samsebeskazal.livejournal.com/338025.html