17 животных, которые образуют более счастливые и гармоничные пары, чем люди
3 декабря 2014 года, 14:22

В мире очень много видов животных, которые умеют преданно любить своих партнеров. Да так, что многие люди могли бы им позавидовать. Или поучиться у них искусству любви, верности и грамотному построению отношений. Большинство этих пар моногамны и остаются верными одному-единственному партнеру. Все они мастера проявления своих чувств и нежной заботы о партнере. Здесь явно есть чему поучиться!

(Всего 17 фото)

фото

Источник: distractify.com

фото1. Альбатросы.

Не только люди могут долго формироваться и определяться с выбором партнера. Некоторые виды альбатросов достигают половой зрелости только после 10 лет жизни. Как и мы, альбатросы-подростки учатся искусству ухаживания у своих родителей, постепенно овладевая наукой грациозно танцевать, чистить крылышки, строить глазки, ухаживать и зазывать своего партнера во время брачного ритуала. Перебрав нескольких партнеров в течение нескольких лет, альбатросы, наконец, выбирают того, кто станет их компаньоном на всю жизнь. Кроме того, эти птицы всегда возвращаются на одно и то же место — и к одному и тому же партнеру — чтобы дать очередное потомство.

фото2. Морские выдры.

Когда приходит время есть, спасть или просто отдыхать, выдры делают это в воде. И во время сна партнеры всегда держатся за лапки, чтобы их не разъединило течением.

фото3. Морские коньки.

Что вы говорите партнеру, когда просыпаетесь утром? «Привет, я тебя люблю» или «Освободи ванну — я опоздаю на работу!»? Морские коньки каждое утро приветствуют друг друга уникальным танцем, во время которого они иногда меняют цвет. Пара совершает вместе потрясающие по красоте пируэты, а затем расходится на остаток дня. При следующей встрече они приветствуют друг друга, чтобы убедиться, что их партнер все еще жив, а также чтобы укрепить свой союз и синхронизировать репродуктивные циклы.

фото4. Папуанские пингвины.

Каждый мужчина знает, что нельзя делать предложение без кольца. Когда самец папуанского пингвина находит «ту самую женщину», он ищет на пляже самый идеальный, самый гладкий камешек, чтобы подарить его своей возлюбленной. Если камешек ей нравится, она кладет его в свое гнездо, и эти двое официально могут зваться «мужем и женой».

фото5. Слоны.

Слоны — могучие животные, но когда дело касается возлюбленных, они — сама нежность. В хоботе слона до 100 000 разнообразных мышц, и он более чувствительный, чем человеческие пальцы. Так что неудивительно, что, когда слоны «подкатывают» друг к другу, они обвиваются хоботами. Также эти великаны используют хоботы, чтобы погладить голову и спину партнера, когда тому грустно.

фото6. Щетинозубые.

Некоторые представители щетинозубых живут сами по себе… пока не находят того самого единственного партнера. Объединившись, пара будет путешествовать, охотиться и спариваться до конца жизни. Если по каким-то причинам эти двое расстаются, они рискуют всем и бросаются в толщу воды над рифом, чтобы найти друг друга.

фото7. Двурогие калао.

Все хоть раз видели пару, которая просто не может оторваться друг от друга. Они словно одержимые. Что ж, в мире животных такие влюбленные — это пара двурогих калао. Их брачный ритуал состоит из пения дуэтом. Отложив яйца, самка в течение двух месяцев безвылазно остается в гнезде и питается только тем, что ей приносит муж.

фото8. Неразлучники.

Так, если двурогие калао похожи на ваших друзей, которые жить не могут друг без друга, то неразлучники похожи на тех, кто вместе еще со школы, но по-прежнему такие же милые. Эти птицы выбирают себе партнера еще в двухмесячном возрасте. Остаток жизни они проводят вместе, сидя на жердочке и ласкаясь друг к другу.

фото9. Удильщикообразные.

Настоящая любовь — это когда вы остаетесь вместе даже в трудное время. В полной темноте глубокого океана крошечный самец рыбы-удильщика мог бы впасть в депрессию по поводу своего размера. Но вместо этого он использует его как мотивацию. Когда приходит время спариваться, самец подплывает к куда более крупной (и страшной) самке и дарит ей особенный «поцелуй любви». Происходит выделение энзимов, которые «приклеивают» его рот к ее телу. А вы думали, татуировки на пальцах — это навсегда.

Смотрите также: Тату вместо обручального кольца

фото10. Аллигаторы.

Нет, аллигаторы не милые. Да, они часто обедают другими животными, которых можно назвать милыми. Но эти зубастые гиганты все равно могут быть милыми, когда дело касается любви. Самец трет спинку самке, щекоча ее по щеке пузырьками воздуха и плавая вокруг нее. Он также начинает рычать под водой, из-за чего вода превращается в настоящий фонтан Белладжио в Вегасе. А мы все знаем, что бывает в Вегасе…

фото11. Улитки.

Вы знали, что скользкие медленные улитки, скорее всего, были источником вдохновения для создания греческих купидонов? Хотя улитки — гермафродиты, им нужен партнер, чтобы завершить процесс оплодотворения. Для этого они выстреливают «любовными дротиками», покрытыми мускусом, друг в друга. Большая часть «выстрелов» не достигает цели, но те, что попадают, стимулируют репродуктивные органы улитки. После успешной стимуляции партнеры обмениваются клетками спермы в течение 6 часов… А кто-то из людей гордится, что может заниматься сексом целый час…

фото12. Бонобо.

Мало кто понимает всю важность прелюдий так, как бонобо. Эти приматы — одни из немногих животных, которые занимаются сексом лицом к лицу. Они также ухаживают друг за другом и причесывают партнера, много обнимаются и целуются, совсем как мы.

фото13. Птицы-шалашники.

Ни одна уважающая себя женщина не захочет рожать детей (или хотя бы заниматься сексом) в неприятной обстановке. Именно поэтому самец птицы-шалашника большую часть своего времени проводит в поиске всякой мелочи, которая должна быть блестящей или синей или и той и другой. Этим тщательно отобранным декором он украшает гнездо в надежде, что дама его сердца согласится провести с ним ночь.

фото14. Американские черные катарты.

Для каждого из нас найдется вторая половинка. Даже если вы не очень симпатичный и любите питаться падалью. Американские черные катарты находят партнера на всю жизнь и остаются вместе круглый год. И самка, и самец несут ответственность за инкубацию яиц, высиживая их «посменно» (по 24 часа). Известны случаи, когда катарты нападали на своих сородичей, пытавшихся отбить их партнеров.

фото15. Австралийский короткохвост.

Эти ящерицы — мастера медленной любви. Самцы месяцами преследуют объект своего обожания, нежно полизывая и подталкивая ее, чтобы показать, как она им дорога. Эта невинная прелюдия длится месяцами. Но когда пара официально скрепляет свой союз спариванием, эти двое будут каждый сезон искать друг друга в течение 20 лет или и того больше. Когда один из партнеров умирает, его вторая половинка остается у мертвого тела несколько дней, нежно подталкивая его, словно пытаясь воскресить.

фото16. Канадские журавли.

Может, эти птицы и не полностью моногамные, но это не значит, что они не романтичные. Во время брачного ритуала пары стоят очень близко друг к другу и поют в унисон.

фото17. Манакиновые.

Манакиновые — превосходные танцоры, когда дело касается проявления их чувств. Но эта красочная птица — единственная в своем роде, которая умеет делать лунную походку, чтобы произвести впечатление на объект своего обожания.

Смотрите также: Удивительные игры природы — Большие и маленькие

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

Комментарии