Детройтский автосалон 2015
23 января 2015 года, 22:44

Сейчас проходит одно из самых престижных в мире автошоу — Детройтский автосалон 2015. Выставку могут посетить все желающие по 25 января.

Среди тем Детройтского автосалона 2015 — новый Порш Кайен, водородная Хонда, беспилотный Мерседес F будущего.

Небольшой обзор самых интересных новинок.

43 фото

фото

Линкольн MKX

1. Внедорожники и кроссоверы в США — это больше чем просто автомобили. Но это не мешает производителям демонстрировать на детройтском автосалоне 2015 не только машины для внутреннего американского рынка, но и глобальные модели. Одной из таких новинок как раз стал новый Линкольн MKX.

фото

2. Пока в Европе производители идут по пути уменьшения объемов двигателя, в американской компании на номинальной мощности не экономят. Итак, Lincoln MKX ,будет предлагаться c 3,7-литровым двигателем V6 мощностью около 300 л.с., а также с 2,7-литровой твин-турбо «шестеркой» развивающей свыше 330 л.с.

фото

3.

фото

4. Новый Lincoln MKX будет способен предотвращать фронтальные столкновения, парковаться без помощи водителя, а также автоматически удерживать педаль тормоза в случае затора, давая автомобилисту отдохнуть.

фото

Концепт Инфинити Q60

5. Японский бренд Infiniti готовит достойную смену своему купе Q60: в Детройте был показан концепт автомобиля.

фото

6.

фото

7. Одно из интересных решений — модули головного света, которые, по замыслу дизайнеров, напоминают человеческий глаз. От линзы-зрачка со сложной внутренней кристаллической структурой расходятся во все стороны световодные полоски радужной оболочки.

фото

8. Мощная решётка радиатора и бампер с нижней кромкой, отсылающей своей формой к болидам Формулы-1.

фото

9. Обратите внимание на колёсные диски: вряд ли сегодня кого удивишь диаметром в 21 дюйм, но дизайн в стиле лопастей турбины реактивного самолёта, окрашенных в сочетание матового и глянцевого чёрного цвета, действительно впечатляет.

фото

10. Новое поколение премиального купе Инфинити Q60 означает не только свежий кузов, но и совершенно иной двигатель. Его характеристики пока не раскрываются, но очевидно, что мотор будет одновременно мощнее и экономичнее предшественника.

фото

Ram 1500

11. Производитель одних из самых огромных пикапов Ram, ранее выпускавшихся под маркой Dodge, представил спецверсию модели Ram 1500 под названием Rebel (анг. «бунтарь»).

фото

12. Основная ставка была сделана на внедорожные качества автомобиля. Двигатели — 3.6-литровый Pentastar V6, развивающий 305 л.с., а также 5.7-литровый агрегат HEMI V8, способный выдать 395 л.с. Благо, цены на бензин в Америке бьют минимальные рекорды.

фото

13. Продажи автомобиля в США стартуют во второй половине 2015 года.

фото

Лексус GS F

14. Очевидно, сильной стороной Лексуса GS F является дизайн. Он может быть спорный и не всем понравится, зато этот Lexus — особенный.

фото

15. Раздутый передний бампер, крылья с жабрами, 19-дюймовые колёса, карбоновый спойлер... И уже не так важно, сколько сил под капотом, ведь должный эффект уже произведён.

фото

16. Салон обшит двухтоновой кожей альканта, снабжён спортивным рулём и плотными креслами. Комбинация приборов — интерактивная, «как у реактивного истребителя», говорят японские инженеры.

фото

Беспилотный Мерседес F 015 будущего

17. При своих 3610 мм колёсной базы и длине 5220 мм концепт F 015 Luxury in Motion получился едва ли не крупнее «шестисотого» Mercedes-Maybach.

фото

18. В движение концепт приводят два электромотора на задней оси по 135 л.с. каждый. При пробеге до 200 км они станут питаться от аккумулятора, а полный запас хода в 1 100 км машине обеспечивают топливные элементы, которые прямо на борту вырабатывают электроэнергию в ходе химической реакции водорода и кислорода. Выхлоп — обычная вода.

фото

19. Предполагается, что водитель на пару с передним пассажиром могут развернуть свои кресла на 180 градусов и спокойно общаться во время движения с собеседниками на втором ряду.

фото

20. Автомобиль в таком случае сам посредством лазерных и ультразвуковых датчиков, высокоточных камер и навигации будет привязываться к местности, выбирая быстрый и безопасный маршрут. О том, что концепт управляется автоматически, будет сообщать его светодиодная оптика — в автономном режиме она переключится с белого на синий цвет.

фото

21.

фото

Водородная Хонда FCV

22. На детройтском автосалоне 2015 Хонда представила новую версию водородного автомобиля, который получил название FCV.

фото

23. Размер топливных элементов стал меньше на 33%, однако общая производительность возросла на 60% по сравнению с предыдущим концептом, дебютировавшим на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе. Другие технические подробности машины пока не раскрыты.

фото

24. В 2016 году Хонда планирует выпустить серийную модификацию водородомобиля, который поначалу появится на японском рынке, а затем появится у европейских и американских дилеров.

фото

25.

фото

Acura NSX

26. В далеком 1990 году Honda NSX взорвала автомобильный рынок — никто не ожидал от японцев такого красивого и одновременно быстрого автомобиля. NSX, которая задумывалась как конкурент относительно доступным Nissan Skyline и Toyota Supra, стал соперником Ferrari и Porsche. Причем многие специалисты ставили Honda NSX выше итальянских и немецких спорткаров.

фото

27. В 2005 году выпуск NSX был прекращен. Японцы долго говорили о необходимости создания преемника. И вот на детройтском автосалоне 2015 был представлен полностью готовый к производству автомобиль — Acura NSX, который, как и его предшественник, по-прежнему является одним из самых технически продвинутых автомобилей в мире.

фото

28. В движение машину будет приводить гибридная силовая установка — бензиновый V6 с двойным наддувом плюс аж три электродвигателя.

фото

29. Acura NSX напичкана современной электроникой, которая может изменять режимы работы двигателя, коробки передач и подвески в зависимости от желания водителя.

фото

30.

фото

Порш Кайен Turbo S

31. На детройтском автосалоне 2015 немцы представили свой флагман — Porsche Cayenne Cayenne Turbo S.

фото

32. Cayenne Turbo S стал самым быстрым серийным кроссовером на Северной петле Нюрбургринга, отобрав это звание у Range Rover Sport SVR! Porsche заявляет, что круг он пролетает за 7 минут 59,74 секунды, что на 15 секунд быстрее «Рэндж Ровера».

фото

33. Разгон до сотни — 4.1 секунды. Двигатель — модернизированный V8 объёмом 4.8 литра мощностью 570 л.с.

фото

34. Продажи Porsche Cayenne Turbo S стартуют в Германии во втором квартале 2015 года. Цена — от 166 696 евро, включая налоги.

фото

Концепт Ford GT

35. Выпуск этой машины приурочен к пятидесятилетнему юбилею победы в 24-часовом марафоне Ле-Мана спорткара Ford GT 40, который затем побеждал в Ле-Мане ещё три года подряд. И вот, новейший Ford GT станет одним из самых «продвинутых» американских суперкаров.

фото

36. В основе машины лежит углепластиковый монокок с алюминиевыми подрамниками, а кузовные панели из композитных материалов сделают GT 40 одним из самых легких в своем классе. Мощность двигателя — более 600 л. с., с которым на пару будет трудиться семиступенчатая роботизированная КПП.

фото

37. В салоне — ЖК-дисплей вместо приборной панели, на который выводится разнообразная информация, и гоночный руль с кнопками управления режимами работы двигателя, трансмиссии и подвески.

фото

38.

фото

Полноприводная Tesla Model S P85D

39. Tesla Model S P85D — новая версия Model S, но с установленным вторым двигателем. «D» в названии Tesla Model S P85D означает «двойной» мотор.

фото

40. В итоге, получаем полноприводный электрокар, способный разгоняться до 100 км/ч за 3.2 сек. И это ставит её на одну ступень с такими суперкарами как Porsche 911 Turbo и Mercedes-Benz E63.

фото

41.

фото

42.

фото

43.

фото

Вместе с полным приводам на «эсках» состоялся дебют полуавтономной системы вождения. Она способна брать управление на себя в простых дорожных ситуациях. При помощи передней камеры, радара и ультразвуковых сонаров «по кругу» машина следит за обстановкой, определяет разметку и удерживает легковушку на полосе.

Комментарии