Жизнь непримечательных вещей  (20 фото)
7 марта 2015 года, 16:26

фото

Настоящим профессионалом такого минималистического жанра, без сомнения, является художник Javier Perez, о работах которого мы неоднократно рассказывали читателям сайта Культурология.РФ. Карикатуры Виктора Нунеса достойно развивают это направление в современном искусстве.

фото

Для каждой серии рисунков Виктор Нунес берет какой-то один предмет и создает с ним целую серию зарисовок. Чаще всего он использует продукты питания: попкорн, тыквенные семечки, кукурузу, соломку и др. Например, половинки грецкого ореха в руках мастера становятся и головой тигра, и крыльями ангела, и даже курами на вертеле. Популярностью у художника пользуются и канцтовары, особенно «продуктивны» ножницы и скрепки. Он также неравнодушен к смятым фантикам от конфет, винным пробкам, монетам, чашкам и многому другому.

фото

Виктор Нунес обладает отличны чувством юмора: предметы, разбросанные по листу бумаги, тут же «обрастают» дополнительными деталями, превращаясь в масштабные композиции. Кстати, художник прославился не только благодаря своим рисункам-миниатюрам, но и скульптурам из шоколада, которые он ранее создал для «съедобного» сайта португальского бренда «Sagres».

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии