Обзор интересных новинок Женевского автосалона 2015
7 марта 2015 года, 23:24

3 марта уже в 54-й раз открылся Женевский автосалон — одно из самых престижных автошоу в мире, именно здесь ежегодно производители демонстрируют наибольшее количество новинок, концепт-каров и тюнинговых проектов.

фото

Серийная версия трекового британского суперкара McLaren P1 GTR.

фото

Итальянский Феррари 488 GTB с выходной мощностью в 660 «лошадок».

фото

Самый роскошный вариант нового поколения S-класса — Maybach S600 Pullman. Эта версия на целых 1053 мм длиннее, чем Maybach S-Class.

фото

Внутри Майбаха S600 Pullman.

фото

Самая новая разработка от Lamborghini — Aventador LP 750-4 Superveloce. Он разгоняется до 100 км/ч за 2.8 секунды. Максимальная скорость — 338 км/ч, мощность — 750 лошадиных сил.

фото

Концептуальное «четырехдверное купе» Sport Coupe Concept GTE от Фольксвагена, которое является предвестником нового поколения VW Passat CC.

фото

Компания Aston Martin привезла на Женевский автосалон 2015 новую модель, которая получила название Vulcan. Под капотом Aston Martin Vulcan установлен атмосферный 7-литровый V12 двигатель, развивающий более 800 лошадиных сил.

фото

Купе Vantage GT3 от Aston Martin. Гоночный автомобиль получил могучий 600-сильный движок.

фото

Также на Женевском автосалоне 2015 года компания Aston Martin представила концепт-кар DBX

фото

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 407 км/ч. После демонстрации на автосалоне в Женеве, отправится неизвестному заказчику с Ближнего Востока. Уникальная машина получила полностью карбоновый чёрно-рубиновый кузов и оригинальные логотипы La Finale, которые нанесены на аэродинамическое крыло, подголовники кресел и под левой фарой головного освещения.

Кстати, это последний Бугатти Вейрон, ему на смену должен прийти фантастический гибридный монстр Chiron.

фото

Немецкая компания EDAG презентовала на Женевском автосалоне 2015новую модель, построенную по принципу древесного листа. Концепт получил название Light Cocoon и изготовлен из новейшего сверхлегкого материала, натянутого на каркас из углепластика.

фото

Pagani Huayra (произносится «пагани уа́йра») — эксклюзивный среднемоторный спортивный автомобиль итальянской марки Pagani.

фото

Итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera подготовило для Женевского автосалона новый концепт под названием Berlinetta Lusso. Технические подробности пока не раскрываются. Стандартная Ferrari F12berlinetta оснащается 6,3-литровым 740-сильным атмосферником V12.

фото

Японская компания представила на Женевском автосалоне 2015 новый концепт кабриолета под именем LF-C2.

фото

Компания Morgan Motor в рамках автосалона в Женеве представила возрожденный родстер Aero 8 после 5-летней паузы. В движение родстер приводит приобретенный у BMW атмосферный движок V8 рабочим объемом 4,8 литра, развивающий 372 л.с.

фото

На Женевском автосалоне 2015 состоялась мировая премьера нового гоночного купе Mercedes-AMG GT3. Председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars, господин Дитер Цетше, отметил, что это «идеальный автомобиль для клиентов, которые предпочитают езду по гоночному треку» поступит в продажу к концу 2015 года. Кстати, это как раз он.

фото

Гибридный Mercedes C 350.

фото

В новой линейке GLE от Мерседес-Бенц заметно выделяется 367-сильная модель GLE 450 AMG, которая как и все версии от Мерседес-АМГ предлагает покупателю сочетание исключительного комфорта с премиальной отделкой и достойные показатели производительности.

фото

Концепт-кар Peugeot Onyx из углеродного волокна.

фото

Концепт-кар Citroen Divine DS — в переводе с английского название новинки (Divine) означает «божественный».

фото

Пятидверный хэтчбек от Ситроен DS5 Moon Dust.

фото

В этом году Женевский автосалон ознаменовался для компании Ford европейским дебютом суперкара Ford GT. Он обладает аэродинамическим кузовом из углеволокна и экономичным двигателем V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом, который способен выдавать мощность более 600 лошадиных сил.

фото

Мировая премьера от Форд — Focus RS. Под капотом у него 320-сильный агрегат EcoBoost объемом 2,3 литра.

фото

Электрокар Audi R8 e-tron. Под капотом Audi R8 e-tron установлены два электродвигателя, общая мощность которых составляет 462 л.с. и 920 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч составляет 3,9 секунды, а максимальная скорость модели – 250 километров в час. Зарядки достаточно будет на 450 километров.

фото

Концептуальный универсал Prologue Avant, который уже сейчас называется главным конкурентом таких моделей, как Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS.

фото

Британцы привезли на Женевский автосалон 2015 роскошное спортивное купе Bentley EXP 10 Speed 6 Concept. По словам производителя, автомобиль символизирует потенциально-новую модель, описывается как «двухместный спорткар» и сочетает в себе самые лучшие материалы с передовой технологией производительности.

фото

Бентли Континенталь GT Speed.

фото

Хэтчбек BMW M135i.

фото

Новый компактный 7-ми местный минивэн BMW 2-Series Gran Tourer 2015—2016 года.

фото

Rolls-Royce Phantom Serenity — это новая специальная модификация британского седана для толстосумов. В интерьере использовано вишневое дерево, бамбук и… беличий мех. Двери и потолок украшены вышивкой из «древнего китайского шелка». Весь официальный пресс-релиз пестрит информацией о том, сколько часов ручного труда ушло на создание этой машины — 600. Только на полировку кузова — а у «Светлости» особый перламутровый цвет, очень дорогой — понадобилось 12 часов.

фото

Audi R8 V10 плюс. 10-цилиндровый двигатель 610 лошадиных сил позволяет развить скорость с 0 до 100 км/час всего за 3.2 секунды.

фото

Почти на две недели, с 3 по 15 марта, Женева превратилась в столицу автомобильной индустрии. Многочисленные премьеры, дебюты новых моделей и прогнозы на будущее непосредственно от руководства мировых автомобильных брендов — Женева традиционно покажет все, чем будет жить автомобильный мир в ближайшем будущем.

Комментарии