Интересные факты из жизни и творчества Квентина Тарантино   (48 фото) (1)
27 марта 2015 года, 23:15

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Свое имя «Квентин» Тарантино получил в честь персонажа сериала «Дым стрельбы» (1955 года) Квинта Аспера. Хотя Квентин был усыновлен, он оставил себе благозвучную на его взгляд фамилию биологического отца - Тони Тарантино.

По некоторой информации, коэффициент интеллекта Тарантино равен 160, это притом, что он ушел из школы в 16 лет. Таким же уровнем IQ обладает, к слову, миллионер, создатель Microsoft Билл Гейтс. Максимальный IQ по тесту на интеллектуальный уровень равняется 180 баллам.

фото

Тем не менее, Квентин Тарантино не имеет высшего образования. Более того, он не закончил даже средней школы!

фото

Реальная первая роль Тарантино в кинофильме – двойник Элвиса Пресли в третьем сезоне телешоу «Золотые девочки».

фото

Фильм «Убить Билла» имеет вторую – альтернативную версию для Японии. По свидетельствам очевидцев – более жестокую.

фото

Тарантино был сценаристом и режиссером двух последних эпизодов пятого сезона телесериала «C.S.I. Место преступления». Серии режиссер снял по мотивам второй части «Убить Билла» – груда кишок, заживо погребенные и сбивчивость повествования.

фото

Для немецкого проката «Бесславных ублюдков» постеры, трейлеры и официальный веб-сайт фильма подверглись цензуре, так как использование нацистской символики запрещено в Германии. Из логотипа была изъята свастика, не ее месте остались дыры… от пуль.

фото

Первый русский фильм, который видел Тарантино − «Москва слезам не верит». По заверению режиссера, картина ему даже понравилась: «Помню того парня в поезде, его грязные туфли, как он заигрывает с девушкой, и то, как в конце концов, он изменил ее жизнь!»

фото

Любимый анекдот Квентина Тарантино: Черный парень заходит в салон кадиллаков. К нему подходит продавец и спрашивает: «Здравствуйте, сэр. Думаете купить кадиллак?» — «Я собираюсь купить кадиллак, — отвечает тот, — а думаю я о телках».

фото

Тарантино дважды был номинирован на премию Оскар как лучший режиссер. Но ни разу не выигрывал. Зато имеет две статуэтки «Лучший оригинальный сценарий». Сам Квентин комментирует ситуацию так: «Крутой фильм никогда не получит главного Оскара. Крутое кино всегда получало приз за сценарий. Это такой утешительный приз за крутизну».

фото

фото

фото

Актер, который чаще других играл в фильмах Тарантино – Самюэль Л. Джексон. Он снялся аж в пяти из восьми картинах режиссера: «Криминальное чтиво», «Джеки Браун», «Убить Билла. Фильм 2», «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный».

фото

Тарантино долго не мог решить, кого он сыграет в фильме «Криминальное чтиво»— Джимми или наркодиллера Лэнса. В конце концов, он выбрал Джимми, так как посчитал, что сцена с оживлением Мии слишком сложная, и при съемке этой сцены он должен находиться за камерой.

фото

Долгое время ходили слухи, что главную роль в картине «Джанго освобожденный» исполнит Уилл Смит, но тот отказался.

Кроме того, что Тарантино не стесняется употреблять в своих фильмах слово «fuck», он еще не придерживается всеобщей голливудской политкорректности. Так в фильме «Джанго освобожденный» слово «нигер» было сказано 110 раз!

фото

Синий костюм, который Джанго выбрал себе, когда исполнял роль слуги Шульца, был вдохновлен картиной Томаса Гейнсборо «Мальчик в голубом», написанной в 1770 году.

«Джанго освобожденный» станл первым фильмом Квентина Тарантино, выпущенным в прокат в Китае. Прокат в Поднебесной стартовал 11 апреля 2013 года.

фото

Квентин Тарантино во многих своих проектах сотрудничает с Робертом Родригесом. За музыку к фильму «Убить Билла» Тарантино заплатил Родригесу $1. Тот не остался в долгу и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1. Но пообещал, что во второй части фильма всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2.

фото

В известной сцене «укол адреналином в сердце Мии Уоллас» Джон Траволта на самом деле вытаскивает иглу из груди Умы Турман. При монтаже фильма сцена была проиграна в обратном направлении, и тем самым был достигнут необходимый эффект.

фото

Самым «венценосным» фильмом Тарантино является «Криминальное чтиво» - в арсенале ленты награда Американской Киноакадемии «Оскар», награда Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA (за лучший сценарий), премия Каннского кинофестиваля (за лучший фильм), американская премия «Золотой глобус» (за лучший сценарий), а также две награды «Независимый дух», присуждаемых за независимое американское кино, награда национального совета кинокритиков США за лучшую режиссуру, американская кинопремия Эдгара По за лучший фильм и премия итальянской Академии кинематографии за лучший фильм на иностранном языке. Всего у этой картины было 14 различных номинаций.

фото

Сразу же после мировой премьеры «Бесславных ублюдков» сценарий картины был опубликован в качестве отдельной книги и переведен на несколько языков, в том числе и русский.

фото

фото

Самым худшим своим фильмом Квентин Тарантино считает «Доказательство смерти», но при этом отмечает, что хоть фильм и снят топорно, он не так уж и плох.

фото

В фильме «Четыре комнаты» в эпизоде «Человек из Голливуда», который длится 21 минуту, слово «fuck» произносится 193 раза! А если посчитать общее количество за всю кинокарьеру Тарантино, получиться около 1000 раз.

фото

Первый русский фильм, который видел Тарантино − «Москва слезам не верит». По заверению режиссера, картина ему даже понравилась: «Помню того парня в поезде, его грязные туфли, как он заигрывает с девушкой, и то, как в конце концов, он изменил ее жизнь!»

фото

фото

Тарантино регулярно появляется и в собственных, и в чужих фильмах, например «Бешеные псы», где Квентин сыграл мистера Коричневого и подарил нам роскошный вступительный эпизод, где подробно обсудил все подтексты песни «Like A Virgin» Мадонны))

фото

Единственный раз, когда Тарантино председательствовал на Каннском кинофестивале, главный приз забрала скандальная лента «Фаренгейт 9/11», направленная против американского президента Джорджа Буша. Тарантино объяснил свое решение не политическим содержанием, а художественными достоинствами фильма.

фото

фото

Комментарии 1
Lana Kireja2 года назад
Люблю Квентина за его непохожесть и персонифицированную узнаваемость. Талантище.