Они попросили мужчин и женщин составить фоторобот идеального мужчины. Результаты очень любопытны! (17)
12 апреля 2015 года, 01:49

Очередная гениальная задумка британских ученых привела их к интересному открытию. В рамках социологического исследования мужчинам и женщинам, принявшим участие в опросе, предлагали составить фоторобот мужчины, который, по их мнению, является идеалом британских женщин. Это исследование проводилось по заказу одной из известных британских марок мужской одежды.

В итоге составленные фотороботы, по мнению мужчин и женщин, выглядели примерно так:

фото

Мужчины объединили в идеале мужской красоты для женщин (т. е., по мнению британских мужчин, именно такого представителя сильного пола хотели бы видеть в качестве своего постоянного партнера британские женщины) следующие черты: шевелюру Джастина Бибера, мужественное лицо Джерарда Батлера, руки Хью Джекмана, точеный торс Девида Ганди и ноги Криштиану Роналду.

И что бы вы думали? Это исследование показало, что мужчины ничего не понимают в желаниях и потребностях женщин, потому что фоторобот идеального мужчины, по опросу британских женщин, выглядит так:

фото

Удивительно, но женщины объединили в своем фотороботе улыбку принца Гарри, обаятельное, но полное лицо комика Джеймса Кордена, он не отличается ни какими-то яркими физическими данными, ни кубиками пресса, ни мускулистыми плечами или руками, ни накачанными ногами. Это простой парень, который живет по соседству…

Удивительно, но, поставив рядом два фоторобота, ученые получили такие отзывы от женщин: первый мужчина привлекателен, но он слишком идеален и совершенно нереален, а второй выглядит как обычный земной мужчина, который может стать отличным мужем, прекрасным отцом и верным спутником.

фото

Как оказалось, 62% мужчин считают, что они совершенно не соответствуют требованиям и вкусам большинства женщин, ошибочно полагая, что дамам нужен гладиатор. В то время как на самом деле женщины менее требовательны к внешности своих половинок.

На мой взгляд, это очень интересно. У каждого, конечно, свой вкус, но что-то в этом есть. Не нужно быть идеалом, чтобы быть любимым. Очень интересно было бы увидеть результаты аналогичного опроса среди других народов.

Источник: aplus

Комментарии 17
Ну, если учесть, что британки как бы мягко говоря не красавицы, всё правильно совпало
Antonina Geiba2 года назад
ИДЕАЛЫ ОПРОСА ПРОСТО УЖАСНЫ Самый красивый и идеал это любимый мужчина с которым везде хорошо :)
Dana Lapina2 года назад
На Девида Духовны похож.