10 отличных драм, которые вы скорее всего не смотрели (4)
17 апреля 2015 года, 11:36

фото

На выходных всегда хочется посмотреть киношку. Причем, чтобы была интересная и не заезженная. Помимо оскароносных блокбастеров есть большое количество малоизвестных, но не менее крутых фильмов. Мы подобрали для вас десять драм, о которых вы скорее всего не слышали.

Молодежь (2014), Джейк Пэлтроу

фото

Представьте себе недалекое будущее, где главным ресурсом и главной ценностью стала вода. В принципе, уже сейчас прогнозируют, что скоро войны будут происходить не за нефть, а за воду. По сюжету отец и сын отправились доставить припасы рабочим, которые занимаются бурением скважины для воды. Это путешествие полностью изменит их жизнь. "Молодежь" - фильм неспешный, без особого экшена. Так что приготовьтесь созерцать.

Одержимость (2013), Дэмьен Шазелл

фото

Фильм про Роки Бальбо, но только в джазе. Молодой барабанщик учится в консерватории и мечтает стать не просто хорошим исполнителем, а великим музыкантом. Парню везет, и он попадает в джазовый оркестр к знаменитому дирижеру. Схема работы мастера проста: либо он ломает и морально уничтожает ученика, либо делает из него легенду. За все время легенды в его оркестре пока не попадались.

Объединенная зона безопасности (2000), Пак Чхан Ук

фото

Корея разделена на две страны — Северную и Южную, которые в свою очередь разделяются двухкилометровой зоной объединенной безопасности. Так получилось, что встретившись однажды на демилитаризованной зоне южнокорейский и северокорейский пограничник подружились. В условиях всеобщей ненависти и недоверия такая дружба может закончиться очень плохо.

Мой путь (2011), Канг Чже Гю

фото

История о двух спортсменах-марафонцах. Один из Кореи, другой из Японии. Они с детства соперничали и ненавидели друг друга. Когда началась Вторая мировая, им обоим пришлось воевать на стороне Японии. Герои прошли ад войны, русский плен, побег и еще черт знает что. Но на самом краю, на пределе, там где человеческая жизнь уже ничего не значит, может оказаться, что нет ближе и роднее человека, чем злейший враг.

Стюарт: Прошлая жизнь (2007), Дэвид Эттвуд

фото

Трогательный фильм, рассказывающий о молодом писателе из хорошей семьи (его играет Бенедикт Камбербетч), и полубомже неопределенного возраста. Писателя почему-то притягивает этот странный, нечесанный парень с дефектами речи, и он решает написать о нем книгу. Но чем больше они общаются, тем понятнее становится, что бомж не так прост, и в нем гораздо больше добра и любви к миру, чем в лощеных друзьях писателя.

38 параллель (2004), Канг Чже Гю

фото

Фильм о войне в Корее 1950-1953 года. До того, как страну разделили на две половины, там погибло огромное количество людей. В этой войне прямо или косвенно участвовали США, СССР, КНР и войска ООН. Это не считая армии Северной и Южной Кореи. Кино очень драматичное и жестокое. По оценкам создателей фильма, "38 параллель" посмотрели примерно четверть населения Южной Кореи.

Патруль (2012), Дэвид Эйр

фото

Фильм про двух друзей-полицейских. Они считаются одними из лучших в своем участке, но вместе с тем ребята вовсе не герои в стиле «Крепкого орешка». Им тоже страшно, у них есть мечты и планы на будущее. Тем не менее, они ввязываются в серьезную историю, задержав крупного наркодельца с кучей наркотиков и золотым автоматом. Не привыкшие к крутым замесам копы, становятся легкой мишенью для наркомафии.

Голубой Валентин (2010), Дерек Сиэнфренс

фото

Грустная драма о нелюбви. Парень и девушка поторопились со свадьбой, но оказалось, что семья — это не так просто. Она должна строиться на чем-то большем, чем взаимное влечение. Это очень медленный, неспешный фильм, который надо смотреть в соответствующем настроении. Если хотите легкого семейного кино, то эта картина вам точно не понравится.

Дверь (2009), Мэттью Арнольд

фото

Что будет, если получить возможность менять прошлое? Все совершают ошибки, и некоторые из них бывают катастрофическими. Герой фильма получает доступ к двери, пройдя через которую можно переживать заново неудачные моменты своей жизни. Но изменение одних событий, ведет за собой цепь других, которые оказываются еще более катастрофичными. В итоге главный герой открывает дверь снова и снова, все глубже увязая в последствиях своих действий.

Частоты (2013), Даррен Фишер

фото

Фильм-антиутопия про будущее, в котором ученые просчитывают судьбу человека по частоте, с которой резонирует его сознание. Люди с высокой частотой удачливы, у них все получается. Низкие частоты - у хронических неудачников, которых ничего в жизни не ждет. Но что будет, если юноша с предельно низкими частотами полюбит девушку, излучающую очень высокие частоты? Им противопоказано быть вместе, это диагноз. Сможет ли их любовь опровергнуть законы вселенной?

Комментарии 4
Vera Rumega2 года назад
говно-подборка
Nikolajs Sedjko2 года назад
Одержимость отличнейший фильм
И не посмотрим