15 восхитительных свойств зеленого чая, о которых вы наверняка не слышали   (15 фото)
25 мая 2015 года, 15:05

фото

В состав зеленого чая входят дубильные вещества, которые разглаживают кожу и улучшают ее структуру. А это значит, что делая компрессы из этого напитка ты можешь уменьшить отеки и подтянуть кожу вокруг глаз, уменьшая расширение кровеносных сосудов под глазами. Также зеленым чаем можно лечить конъюнктивит и другие воспалительные процессы век.

фото

Зеленый чай способен защитить открытые участки кожи от повреждений, а это значит, что протирая охлажденным напитком участки кожи, ты можешь предотвратить солнечные ожоги и даже рак кожи.

фото

Дубильные вещества, присутствующее в этом напитке, помогают остановить кровотечение. Сделай компресс с чаем и приложи его к ране.

фото

Медики говорят, что одна чашка несладкого зеленого чая в день снижает вероятность возникновения кариеса и укрепляет зубы.

фото

В зеленом чае содержатся катехины, которые значительно уменьшают вес тела и помогают поддерживать нужную массу после потери веса. Употребляя зеленый чай с лимоном, ты можешь быстро привести свое тело к желанным параметрам.

фото

Чтобы уменьшить уровень влажности в помещении, наполни мешок из тонкой ткани листьями чая и помести его в нужно тебе комнате. После этого просто следи за результатом!

У тебя в холодильнике появился неприятный запах? Положи в него горсть листьев зеленого чая в небольшом мешочке.

фото

Это замечательный натуральный дезодорант. Чтобы приготовить его, смешай 80 г кукурузного крахмала, 40 г соды, 26-7 ст. л. кокосового масла, несколько капель эфирного масла лимона и чайного дерева и 4 к. зеленого чая в небольшой емкости (например, от использованного антиперсперанта) и храни в холодильнике.

фото

В продолжение темы неприятных запахов: оказывается, зеленый чай можно использовать и для белья. Положи листья зеленого чая в тонкий матерчатый мешок, как в предыдущих советах, и кинь его в свой ящик с бельем. Листья впитают неприятный запах и подарят твоим вещам приятный аромат.

фото

В настоянный зеленый чай надо добавить немного воды, белого сахара и миндального масла, чтобы получить отличный скраб для лица, который аккуратно отшелушит кожу и одновременно увлажнит ее.

фото

Зеленый чай обладает противовоспалительным, антибактериальным, антиоксидантным и противогрибковым свойствами, поэтому с его помощью можно бороться и с акне. Если ты не можешь найти натуральное очищающее средство с экстрактом зеленого чая, то можно приготовить такое самостоятельно: просто перетри листья зеленого чая, намочи их и нанеси как маску на лицо.

фото

Галлат эпигаллокатехина из зеленого чая предотвращает активацию расщепляющих коллаген ферментов, которые и вызывают морщины. Умывайся зеленым чаем и ы отстрочишь появление морщин.

фото

Отличное применение — зеленый чай как удобрение. Этот легкий способ возродит растение, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. Замочи чайные листья в воде в течение нескольких дней, затем убери их и используй воду для удобрения растений.

фото

Оказывается, чай борется не только с запахами, но и с пылью. Возьми горсть влажных листьев зеленого чая и разложи их по ковру. Они притянут пыль, поэтому пылесосить станет легче и результат будет в два раза лучше.

фото

Зеленый чай является противогрибковым и антибактериальным средством. И к тому же, возвращаясь к неприятным запахам, он борется и с запахом потных ног. Сделай ванночку из зеленого чая, это поможет надолго освежить ноги.

фото

Комментарии