Как выглядит Boeing 747 VIP
25 мая 2015 года, 22:02

Для большинства людей частные самолеты, такие как Gulfstream G650 за 65 миллионов долларов, или машинки Bombardier Global Series — воплощение чрезмерной любви некоторых граждан к лакшери-путешествиям. Но есть и такие летающие дворцы, которые поднимают само понятие денег на совершенно новые высоты.

Спрос на такие самолеты, понятное дело, не очень велик. Но он есть. Под специальные заказы заводы Airbus Corporate Jet и Boeing Business Jet изготавливают по-настоящему невероятные конструкции. Сегодня со стапелей заводов Boeing сошел совершенно невероятный, персонифицированный под заказчика Boeing 747-8. Мы публикуем его описание вместе с фотографиями.

фото

фото

Boeing 747-8 VIP — это не просто золотой дворец с крыльями. Самолет был существенно доработан с инженерной точки зрения по сравнению с аналогами, используемыми для массовых авиаперевозок. На высоте его поддерживают четыре двигателя General Electric GEnx, а без посадки этот левиафан способен проделать 8000 морских миль.

фото

Как вы можете и сами догадаться, вся отделка этого летающего дворца выполнена из исключительно эксклюзивных материалов. Работали над интерьером лучшие дизайнеры.

фото

Вот так выглядит лаунж-зона. Да, это все еще самолет.

фото

Спальни являются здесь действительно спальнями. Как вы сами понимаете, дизайнерам было где приложить свою фантазию. Места на борту — хоть отбавляй.

фото

Что? Дизайн в предыдущих двух вам не очень-то по вкусу? ОК, вот вам другая комната отдыха.

фото

Главная спальня. Очень светлая получилась комната, что неудивительно, если вспомнить, насколько опережает она на пути к солнцу даже пентхаусы в Бурдж-Халифе.

фото

Судя по всему, хозяин знает толк в серьезном бизнесе. Иначе зачем ему такой отличный рабочий кабинет?

фото

Или вот этот конференц-зал. Конференц-зал в воздухе — интересно, летят ли секретари на соседнем самолете?

фото

Назвать это рабочим местом не поворачивается язык. Скорее, перед нами кабинет для наблюдения за всем окружающим… стойте, за все лежащим под вами миром.

фото

Boeing 747 может быть кастомизирован вообще любым образом. Были бы у клиента деньги.

фото

Столовая. Хватит удивляться — хозяин просто любит гостей. Даже, наверное, не удивляется стуку в дверь лайнера.

Комментарии