Люди, сбросившие более 25 кило, делятся советами о том, как похудеть (3)
4 июня 2015 года, 10:18

В настоящее время очень много людей страдают от лишнего веса не столько физически, сколько морально. И им очень сложно взять себя в руки, они не знают, что им делать, с чего начать. В этом выпуске вы найдете истории 12 человек, которые смогли кардинально сбросить вес, и их реальные советы, которые помогут другим полным людям взять свою жизнь под контроль и изменить себя к лучшему.

(Всего 12 фото)

фото

Источник: buzzfeed.com

фото1. Сигне Хеффернан, похудела на 57 кг за 2 года: «Убедитесь, что каждый день делаете маленькие шаги на пути к здоровому телу».

«Я начала с ходьбы, ходила с работы домой по 5,5 км. Я делала это в течение шести месяцев и постепенно перешла на здоровую пищу: исключила из рациона сахар, все обработанные продукты. Затем целый год ходила в спортзал от 3 до 5 раз в неделю, где начала силовые тренировки под руководством личного тренера.

Начинайте с малого: постройте себе график, вначале делайте то, что в ваших силах, как я в самом начале, когда просто перестала ездить на автобусе и стала ходить домой пешком. Худейте при помощи новых привычек, которые станут частью вашей повседневной жизни, не забывая постепенно переходить на здоровую пищу и понемногу начинать заниматься спортом. Постоянно ставьте перед собой новые цели, чтобы подстегнуть процесс улучшения себя».

фото2. Хантер Монтгомери, потерял 48 кг за год: «Следуйте своей интуиции».

«Сегодня так много экспертов в сфере здорового образа жизни и фитнеса. Можно пробовать самые разные методики, тренировки и диеты. Но главный вывод, который я сделал для себя, — это то, что каждый человек индивидуален и каждый реагирует на одно и то же по-разному. Никто не знает ваше тело лучше вас, и далеко не все в интернете эксперты».

фото3. Оливия Салливан, потеряла 45 кг за год: «Если вы ненавидите кардио, найдите то, что полюбите».

«Самое мое большое откровение — это то, что я ненавижу кардио. Кардиотренировки даются очень тяжело, когда весишь 125 кг, от них чувствуешь себя действительно плохо. Друг познакомил меня с силовыми тренировками, и они сразу мне очень понравились. Я была в состоянии делать их, несмотря на свой большой вес, мне они отлично подошли. Я все же делала кардио пару раз в неделю, но тянуло меня в спортзал именно благодаря силовым тренировкам. Спустя полгода я стала ходить на бокс, стала сильнее, выносливее, и к тому же такие тренировки мне действительно нравились.

3 дня в неделю я ходила на бокс и 3 дня в спортзал. Теперь я вешу 80 кг и кардио дается мне гораздо легче. Этим летом планирую принять участие в марафонском забеге на 5 км!»

фото4. Диана Носгаард, похудела на 41 кг: «Если вы стесняетесь ходить в спортзал, попробуйте позаниматься спортом за его пределами, пока не приобретете уверенность в себе».

«Я начала с прогулок (примерно по 15 минут) и аквааэробики, благодаря которой потеряла около 7 кг. Я продолжала заниматься аквааэробикой 4 раза в неделю в течение 9 месяцев, пока не почувствовала, что наконец готова покорить тренажерный зал. Никогда бы не подумала, что когда-нибудь стану завсегдатаем качалки, но вот я здесь. Я хожу в зал по пять раз в неделю, занимаюсь силовыми тренировками и выполняю кардиоупражнения».

фото5. Джеки Канкам, потеряла 32 кг за 2 года: «На тренировке может быть тяжело до слез. Но всегда помни, на следующей тренировке будет легче».

«Я никогда не забуду свою первую тренировку. Я плакала, потому что было очень трудно, я занималась в спортзале на своей работе, поэтому сослуживцы, видевшие меня в таком состоянии, прятали от меня глаза. Но тогда я села и подумала, что могу сейчас развернуться и уйти, но могу и продолжить, а ведь в следующий раз мне уже не будет так тяжело. Так что я тогда стала тренироваться дальше, ведь понимала, что взять и отказаться — это слишком просто.

Моя любимая цитата: “Разница между падением и полным провалом в том, решите вы продолжить свой путь или нет”. Я поняла, что, независимо от того, насколько мне трудно сейчас, в следующий раз будет легче».

фото6. Гариндер Пабла, потерял 32 кг за 3 года: «Не сидите на диетах. Отправляйтесь в путешествие, чтобы изменить свой образ жизни».

«Самым интересным и вдохновляющим в моем путешествии стало то, что моя жизнь полностью поменялась. Дело не в диете, не в тренировках, и, безусловно, не в таблетках для похудения, все происходило благодаря полному изменению образа жизни. Время от времени мне очень хотелось вернуться домой, чтобы снова валяться на диване и съедать целую пиццу одному. Но я не стал возвращаться к прошлому образу жизни, потому что у меня есть цель и я не хочу снова становиться тем человеком, которым был когда-то».

фото7. Закари Ригер, похудел на 24 кг за год: «Найдите себе сообщество, которое будет поддерживать и веселить вас».

«Окружите себя приятными людьми. Мне повезло, потому что в моей жизни появилась девушка (теперь она моя жена), которая поддерживала меня в моих начинаниях. Мы вместе занимались спортом, она подбадривала меня во время забегов. Мои родители тоже радовались моему прогрессу и болели за меня, когда я бежал свой первый марафон. Все мои лучшие друзья поддерживали меня, один из них даже вместе со мной всего за месяц подготовился к марафонскому забегу.

Поддержку окружающих невозможно недооценить. Она настолько эффективна, что может даже вдохновить на участие в марафоне».

фото8. Тимоти Рид, потерял 46 кг за 18 месяцев: «Определите свои вредные привычки и найдите способы избавиться от них».

«Мне понадобилось 1,5 года, чтобы похудеть на 46 кг, и мое похудение продолжается до сих пор. Еда была моим наркотиком, особенно сладкое. Борьба продолжается.

Я начал учиться правильному питанию и следить за потребляемыми калориями. Когда я стал заниматься в спортзале и наращивать мышечную массу, то снова пересмотрел свое питание.

Мне всегда было очень сложно отказываться от калорийной еды, особенно сладкого. Но надо переступить через себя, перестать покупать вредные продукты, не есть фастфуд. Теперь я готовлю еду дома и покупаю только полезные продукты».

фото9. Ванесса Нельсон, похудела на 32 кг за 5 месяцев: «Выясните, какие психологические преграды стоят на вашем пути, и измените свою жизнь».

«Я даже начала ходить к специалисту, чтобы справиться со своим тревожным расстройством. У меня было очень много страхов относительно похудения. Может, это звучит странно, но я боялась похудения. Меня пугала мысль о возможной неудаче. Но я отпустила все свои тревоги, что, несомненно, изменило мою жизнь. Теперь я чувствую себя другим человеком».

фото10. Дженн Флорес, за 16 месяцев потеряла 27 кг: «Соревнуйтесь со своими друзьями».

«Я весила 109 кг, страдала от постоянной усталости и была готова к тому, чтобы наконец-то начать худеть. Тогда я поставила себе цель принять участие в забеге на 5 километров. Когда же до забега оставалось всего два месяца, я так и не начала регулярных тренировок. Потом я рассказала о своих планах коллеге, и она решила бежать марафон вместе со мной. К обеденному перерыву мы твердо решили готовиться к участию в забеге, и я тогда подумала: “Черт, теперь это все реально!” Для начала мы стали бегать на пляже после работы.

Первую пару недель я с трудом бежала без перерыва больше минуты. Но мало-помалу стала пробегать большие дистанции. Коллега поддерживала меня морально, благодаря ей я смогла легче относиться к тренировкам. Тот забег стал для меня поворотной точкой. Думаю, именно тогда я увидела просвет в своей жизни».

фото11. Афина Гарса, за 2,5 года потеряла 84 кг: «Празднуйте каждую победу, независимо от того, насколько она мала, вознаграждайте себя».

«В самом начале пути я теряла по 2-4 кг в неделю! Но чем больше я худела, тем мое похудение все больше замедлялось, и я начала терять по 0,5-1 кг в неделю. В некоторые недели я даже и до 500 граммов недотягивала. Я волновалась перед каждым взвешиванием и очень переживала за свой прогресс.

С самого начала я думала о том, как бы вознаграждать себя за достижение положительных результатов. Теперь каждый раз, когда я добиваюсь поставленной цели, я иду в магазин и покупаю себе новый наряд или обувь».

фото12. Келли Гейстлер, за год похудела на 56 кг: «Знайте, что жизнь может мешать вам терять вес, принимайте неудачи спокойно».

«Я боролась с лишним весом во время учебы в юридической школе. Худеть получалось с переменным успехом, пока я не подхватила вирусную инфекцию, из-за которой начались страшные боли в суставах и пришлось принимать стероидные препараты. Так за несколько месяцев во время учебы на третьем курсе я набрала 32 кило.

На то, чтобы победить вирус, у меня ушло около полугода, я перестала принимать стероиды и снова начала работать над своим весом. Я сбросила 33 кг, потом еще 23, и в итоге в общей сложности похудела на 56 кг».

Комментарии 3
Nerpa Jekaterina2 года назад
Респект!!!!
Natalja Gerca2 года назад
Violeta Abelite2 года назад
Ot lishnego neobhodimo izbavljatsa!