25-летний казахстанец отдал заработанные 2 миллиона долларов (13)
12 июля 2015 года, 10:50

фото25-летний казахстанский программист Асхат Мурзабаев заработал более 2 миллионов долларов, проработав полгода в крупнейшей банковской группе Barclays (Великобритания). При этом весь свой гонорар молодой специалист отдал на исследования по борьбе с раком.

«Моя конечная цель в проектах — это не деньги, для меня это всегда возможность получить новый опыт, новые знакомства, новые знания и вызовы. У нас с топ-менеджерами банка был однажды неформальный разговор на тему того, куда банкиры тратят деньги. Многие думают: сигары, ночные клубы, яхты и прочее. Но многие в команде Barclays ведут очень здоровый образ жизни, бегают марафоны, являются волонтерами.

В общем, на этой встрече, я сказал, что весь свой гонорар я бы хотел отдать на полезное дело, которое имеет масштаб мировой важности. В общем, я перечислил его в международную организацию, которая занимается исследованиями в области рака.

Все топ-менеджеры банка сказали мне, что на каждый мой фунт, они дополнительно внесут свои 2 фунта сверху», — признался специалист.

«Я просто считаю, что люди, которые заработали миллион, способны заработать и второй. Но ведь это не цель всей жизни. Цель должна быть гораздо больше, чем просто деньги», — заявил он.

В настоящее время Асхат является сооснователем стартапа, который занимается поиском и трудоустройством талантливых казахстанцев в лучшие компании.

По словам молодого человека, его цель — собрать всех людей с высоким потенциалом в Казахстане на одной площадке и дать им лучшие возможности на рынке труда.

Отметим, что в прошлом году Асхат работал в компании Twitter. Тогда же в интервью журналу Esquire Kazakhstan он признался, что мечтает о работе исполнительного директора в Google.

Комментарии 13
Mark Namavirs2 года назад
2 000 000/6= 333 333 $ в месяц (+ -), конвертируем эту сумму в фунты. 333333* 0,65£=216 666£ в месяц. Зарплата на сегодняшний день у вице президента компании Barclays UK составляет 70 000£ в месяц * 6= 420 000£ за 6 месяцев. Наверно очевидный вопрос, как казахский студент зарабатывал в месяц больше, чем вице президент этой компании, почти в 2 раза?
Zuhra LM LM2 года назад
чужие деньги не считают, он же не своровал их, а заработал!
Mark Namavirs2 года назад
Студент, он студент, выпускник университета. Ну не может человек физический получать больше чем вице - президент, да и преминальные выплаты космические, не будут такие выплаты у студента. Zuhra LM LM, считают, вот я например. Я не лезу к нему в карман. У меня есть цифры, которые я взял и посчитал. Я лиж говорю, что цифры запредельно высокие, это я так, если вы мой первый пост неуловили.