Знаменитые модели: тогда и сейчас
6 августа 2015 года, 12:02

Как изменилась внешность и жизнь известнейших супермоделей начала 1990-х годов, и чего они успели достичь за годы своей карьеры, смотрите в нашей подборке.

фото

 

Линда Евангелиста, 23 года.Карьера канадской топ-модели Линды Евангелисты взлетела вверх после того, как её заметил агент по поиску новых лиц на конкурсе красоты «Miss Teen Niagara» в 1978 году. Десять лет спустя Евангелиста потеряла несколько крупных контрактов, когда неожиданно для всех обрезала свои длинные волосы и сделала короткую стрижку. С тех пор непредсказуемость стала её визитной карточкой. Модель была лицом Revlon, Donna Karan и Versace. В 1990 году Евангелиста сделала скандальное заявление, что она и её коллеги-супермодели «не встают с постели менее чем за 10 тысяч долларов в день».

фото

 

Линда Евангелиста, 50 лет.В течение последних 20-ти лет Линда Евангелиста стабильно работала для различных брендов, включая Prada, Talbots и John Galliano.

фото

 

Синди Кроуфорд, 26 лет.Синди Кроуфорд сотни раз появлялась на обложках журналов. Она принимала участие в рекламной кампании Pepsi (на фото) и была ведущей шоу «House of Style» на канале MTV. Кроуфорд вышла замуж за кинозвезду Ричарда Гира, но спустя четыре года они развелись.

фото

 

Синди Кроуфорд, 49 лет.Выйдя замуж за бизнесмена Ранда Джербера, Синди Кроуфорд занялась несколькими собственными успешными бизнес-проектами, в том числе и линией мебели Home Collection и линией антивозрастных средств по уходу за кожей «Meaningful Beauty».

фото

 

Эль Макферсон, 24 года.Легендарная австралийская топ-модель Эль Макферсон появлялась на обложке издания Sports Illustrated Swimsuit рекордные пять раз и выходила на подиум для таких дизайнеров, как Azzedine Alaia и John Galliano. 

фото

 

Эль Макферсон, 50 лет.Линия нижнего белья Macpherson Intimates продаётся в магазинах компаний Bloomingdale’s, Saks Fifth Avenue и Neiman Marcus и пользуется огромным успехом. Кроме того, Эль Макферсон запустила линию средств по уходу за кожей The Body, а недавно была ведущей реалити-шоу «Звезда моды» («Fashion Star») на телеканале NBC. 

фото

 

Хелена Кристенсен, 23 года.Хелена Кристенсен, бывшая обладательница титула «Мисс Дания», приобрела всемирную известность после своего появления в музыкальном клипе Криса Айзека Wicked Game. Вскоре после выхода клипа она подписала выгодные контракты с CoverGirl и Victoria’s Secret. 

фото

 

Хелена Кристенсен, 46 лет.Хелена Кристенсен является соосновательницей журнала Nylon, совладелицей бутиков New York City Boutique, а также принимала участие в разработке дизайна линии драгоценностей Pilgrim.

фото

 

Кристи Тарлингтон, 20 лет.Кристи Тарлингтон была лицом таких брендов, как Missoni, Valentino, Chanel, Revlon и Calvin Klein. Она снялась в клипе Джорджа Майкла «Freedom! ’90» вместе с Линдой Евангелистой, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл.

фото

 

Кристи Тарлингтон, 46 лет.Поклонница йоги Кристи Тарлингтон запустила два бренда одежды для активного отдыха Nuala и Mahnuala, и стала партнером линии натуральных аюрведических средств по уходу за кожей Sundari. Тарлингтон выпустила документальный фильм о нежелательной беременности «No Woman No Cry», а в 2010 году снялась для рекламной кампании Louis Vuitton вместе с Карен Элсон и Натальей Водяновой.

фото

 

Стефани Сеймур, 22 года.Стефани Сеймур являлась лицом брендов Almay, Christian Dior, Valentino и L’Oreal, и была одной из первых моделей, подписавших контракт с Victoria’s Secret. Многолетний бурный роман с фронтменом группы Guns-N-Roses Экслом Роузом  добавил Сеймур популярности. Она появлялась в музыкальных клипах «Don’t Cry» и «November Rain». 

фото

 

Стефани Сеймур, 44 года.Стефани Сеймур попробовала себя в роли актрисы. В 2000 году она сыграла роль в фильме «Поллок» и снялась в эпизоде сериала «Закон и порядок: Преступное намерение». Сеймур работала моделью для брендов Ferragamo, Hermes и Valentino и редактором раздела моды журнала Interview. 

фото

 

Клаудия Шиффер, 19 лет.Шиффер было всего 17 лет, когда Карл Лагерфельд включил её в список моделей Chanel. Внешняя схожесть с актрисой Брижит Бардо быстро принесла Шиффер всемирную известность. 

фото

 

Клаудия Шиффер, 44 года.Сейчас любимица папарацци Клаудия Шиффер замужем за кинорежиссером Мэттью Воном и воспитывает троих детей. Она продолжает появляться на подиумах для брендов Chanel, Ferragamo, Alberta Ferretti и Yves St. Laurent. 

Комментарии