В гостях у банды Мара Сальватруча (MS-13) (10 фото)
10 сентября 2015 года, 01:54

В 2013 году британскому фотографу Адаму Хинтону (Adam Hinton) удалось побывать в одной из самых опасных тюрем в мире – тюрьме Пенас Сьюдад Барриос (Penas Ciudad Barrios), что находится в столице Сальвадора, городе Сан-Сальвадоре. В этой тюрьме содержатся 2500 преступников, каждый из которых является членом банды Мара Сальватруча (MS-13), одной из самых жестоких банд в мире. Внутрь исправительного учреждения боятся заходить даже охранники, поэтому все они находятся снаружи, а внутри заключенные живут по своим собственным правилам. Адам Хинтон выпустил книгу, в которой он опубликовал портреты заключенных, отбывающих здесь наказание, а также рассказал доселе неизвестные факты о банде Мара Сальватруча.

фото

Изначально эта колония была рассчитана на 800 человек, однако, членов банды Мара Сальватруча не рискуют сажать в другие тюрьмы из-за возможных конфликтов.

фото

Заключенные контролируют работу, расположенных на территории тюрьмы пекарни, мастерских, больницы и реабилитационного центра.

фото

MS-13 превратилась из уличной банды в настоящий преступный синдикат, "филиалы" которого есть во многих ближайших странах, в том числе и в США.

фото

Точную численность Мара Сальватруча определить невозможно, по оценкам специалистов, в нее входят от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек.

фото

Эти люди берутся за любую незаконную "работу".

фото

Убийства, торговля наркотиками и оружием, похищения людей, рэкет, проституция, грабежи, мошенничество, угоны автомобилей - вот лишь неполный список того, чем занимаются члены банды.

фото

Основную прибыль преступный синдикат получает от торговли наркотиками и с "дани", которую им платят другие наркоторговцы, продающие свой товар на их территории.

фото

В августе этого года в Сальвадоре было убито самое большое количество людей со времен гражданской войны 1992 года, и в этом немалая заслуга Мара Сальватруча.

фото

Отличительной особенностью членов банды MS-13 являются их татуированные лица.

фото

Комментарии