Лечение марихуаной: ТОП-10 основных заболеваний (4)
23 ноября 2015 года, 10:33

фото

В США полно аптек, где официально продается марихуана. И не просто так, ведь американцы в курсе: травка помогает с годами не тупеть, предотвращает появление рака, и даже борется с диабетом. Все подробности читай далее.

фото

Болезнь Альцгеймера – серьезное нарушение умственной деятельности, которое в большинстве случаев начинается с банального слабоумия. Это хроническое нейродегенеративное заболевание, которое начинается медленно и постепенно разрушает психику человека. В большинстве случаев симптомами хвори считаются потеря памяти и когнитивная дисфункция.

Ожидается, что к 2050 году будут насчитывать 13,8 миллионов больных, то есть количество заболевших увеличится на 68%. К сожалению, лекарства от этого заболевания нет, но существуют результаты исследования, которые показывают, что тормозящую болезнь и лечебную силу имеет каннабис. Ученые даже утверждают, что каннабиноиды станут лекарствами нового поколения.

Эпилептический приступ – это внезапный всплеск электрической активности мозга. Эпилепсия – четвертая из самых распространенных неврологических проблем, среди которых мигрени и болезнь Альцгеймера. Вещество каннабидиол, которое имеет менее выраженные свойства, чем неочищенная марихуана, может уменьшить количество приступов на 54%.

Рассеянный склероз – это воспалительный процесс, при котором поражаются нервные клетки головного и спинного мозга, в результате чего возникают физические, психические и психиатрические проблемы. Исследования показали, что каннабиноид ТНС помогает установить контроль над мышечными спазмами у пациентов.

фото

В последнее время появляются факты ежедневного употребления онкологическими больными дозы каннабиноида ТНС с целью лечения рака кожи, легких и т.д. Этот метод был испробован на собаках, но в меньших дозах. Результаты были положительными. Каннабис официально используют в некоторых штатах США для снижения болевых синдромов у больных раком, для повышения аппетита и лечения бессонницы.

Вещество, которое лечит шизофрению – каннабидиол. В то время как марихуана вызывает похожий на шизофрению эффект, а именно вещество ТНС, каннабидиол (CBD) лечит ее. В 2012 году результаты исследования были опубликованы в журнале Translational Psychiatry. В них утверждалось, что вещество CBD позитивно влияет на лечение шизофрении, и уже начата вторая фаза клинических исследований. В них приняли участие 39 пациентов, 20 из которых получали дозу CBD, а 19 – амисульприд. Результаты лечения были позитивными в обоих случаях, но у тех пациентов, которые получали дозу CBD, побочных эффектов было меньше.

Диабет второго типа – это заболевание метаболического характера, которое сопровождается высоким уровнем сахара. В мае 2013 года в журнале The American Journal of Medicine была опубликована статья трех авторов о том, что марихуана играет ключевую роль в контроле уровня сахара. В исследовании участвовали 4 657 человек, включая действующих и прошлых приверженцев употребления марихуаны. У них на 16% уровень сахара был ниже. Фармацевтическая компания, лицензированный производитель лекарств на основе марихуаны, создали препарат для диабетиков второго типа, GW42004.

фото

Считается, что курение марихуаны вызывает легочную патологию. А по результатам исследования, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine, вещество ТНС проявляет противовоспалительные свойства при лечении астматиков.

Высокий уровень холестерина в кровеносных сосудах негативно влияет на эректильную функцию у мужчин. Данные, опубликованные в журнале Clinical and Developmental Immunology, говорят, что марихуана может снизить уровень холестерина в крови. Клинические исследования показали, что каннабиноиды снижают негативный эффект гиперхолестеринемии – основного заболевания, которое вызывает эректильную дисфункцию.

Обезболивание – это одно из основных свойств марихуаны. Снимая боль при рассеянном склерозе, она поможет снизить боль и у больных артритами. Причем при курении марихуаны боль проходит быстрее, чем при употреблении ее в другой форме. По данным исследований, проведенных Канадским консорциумом, который занимался исследованиями каннабиноидов, 36% канадцев снимают боль при артритах, именно, покуривая марихуану. Но в таких случаях люди подвержены привыканию и зависимости.

фото

Гепатит С – инфекционное заболевание, которое поражает печень и вызывается вирусом гепатита С. Вайомингский институт, работающий в области изучения лечебного эффекта марихуаны, разработал свою схему лечения болезни. И клинические исследования таки показали, что 99,8% пациентов излечивались от гепатита С.

Ты только не подумай, что курение марихуаны – полезное занятие. Исследования, проводившиеся десятилетиями, доказали, что ее курение вызывает ряд заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, респираторных органов и нервной системы. Но тот факт, что вещества, полученные из каннабиса, излечивают от некоторых заболеваний, меняет отношение к этому растению. К тому же врачи издавна использовали и более сильные наркотические вещества в качестве лекарства.

источник: golbill.com

Комментарии 4
sas 4201 год назад
по эту сторону океана ещё не скоро признают факт пользы марихуаны. конечно, ведь государству, а конкретно МВД и министерству здравохранения, выгодно отвергать смягчение закона по поводу употребления каннабиса, т.к. первые банально крышуют прибыльную и нелегальную сферу (наряду с более опасными наркотиками), а вторые лоббируют интересы фармацевтических компаний, которые, как нетрудно догадаться, принадлежат тем же самым людям. а пока молодёжь до 18 не может покупать сигареты и алкоголь, но зато без проблем может покупать марихуану у непонятных типов, и не факт, что это будет марихуана, а не какая нибудь химия. вот такой вот парадокс.
1
Yulia Schukina1 год назад
Я давно знаю об этом только всё в меру надо..и натуральную..
Natiq Eyvazov1 год назад
Правда что трава болезно?