14 крутых игрушек миллиардера Ричарда Брэнсона
8 января 2016 года, 15:25

фото

Будь то космический корабль или аэростат, предприниматель, миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон всегда находит новые игрушки. Он ставил мировые рекорды с кайтбордом, самолетом и даже ракетами, пока создавал Virgin Atlantic, Virgin Oceanic и Virgin Galactic. Помимо этого, на случай необходимости провести вечеринку или отправиться на встречу приключениям, в его распоряжении два острова в Карибском море. В этой статье мы хотим рассказать о самых невероятных игрушках предпринимателя.Скорее всего, самая известная из них — остров Некер, площадью в 30 гектаров. С 70-х Брэнсон провел там не одну роскошную вечеринку с участием знаменитостей. Похоже, он вовсе не переживает, что на создание подобной зоны отдыха потребовалось пять лет и 10 млн долларов, ведь, по его мнению, уже в 2006 году стоимость острова превысила 60 млн долларов.

фото

Чтобы спуститься из особняка к пляжу, можно воспользоваться канатной дорогой.

фото

Устав от отдыха у бассейна или на пляже, гости могут насладиться прогулкой на яхте Necker Belle. В марте предприниматель выставил эту красавицу на продажу — правда, покупатель так и не нашелся.

фото

Ричард Брэнсон может осматривать морские просторы вокруг острова на Necker Nymph, небольшой подлодке, рассчитанной на трех пассажиров и сконструированной по личному заказу специалистами компании DeepFlight.

фото

Также миллиардер является владельцем близлежащего острова Москито, который планирует превратить в заповедник для вымирающих видов лемуров, и в то же время в источник возобновляемой энергии.

фото

По имеющимся данным, Брэнсон ходил изучать бескрайние водные глубины на Super Falcon производства DeepFlight, подводной лодке стоимостью в 1,7 млн долларов, конструкция которой создает эффект полета под водой. После первого погружения на Super Falcon Брэнсон отметил:«Подводная лодка просто шикарна, сначала она гладко опустилась на 30 метров, а вскоре оказалась на поверхности, как ни в чем не бывало. Мы отправились на поиски больших белых акул, и внезапно обнаружили одну из них. Грэм Хоукс, участвовавший в разработке судна, радовался, как ребенок. Да и я тоже».

фото

Брэнсон всегда отличался любовью к исследованию морей и океанов. В 2004 году он стал первым обладателем Aquada, первого в мире высокоскоростного земноводного аппарата. Прошлым летом предприниматель установил рекорд по пересечению Ла-Манша, справившись всего за час и сорок минут.

фото

В 2011 году Брэнсон спустил на воду Virgin Oceanic, чтобы изучить ранее неизвестные части океана. DeepFlight Challenger была разработана для Стива Фоссета, который планировал отправиться на подводной лодке осматривать недра Марианского желоба, а заодно поставить рекорд в категории личного погружения. К несчастью, Фоссет скончался, так и не успев испытать Challenger, а потому в настоящий момент лодка находится в распоряжении Virgin Oceanic.

фото

В октябре 2008 года Брэнсон с командой отчалили из Нью-Йорка на 30-метровой яхте Virgin Money, намереваясь побить рекорд по трансатлантическому плаванию на однокорпусном судне. Однако, разбушевавшиеся в Бермудском треугольнике огромные волны вынудили путешественников отказаться от затеи.

фото

Среди любимых хобби Брэнсона почетное место занимает кайтинг. В 2013 году миллиардер организовал Virgin Kitesurfing Armada, попавшую в Книгу рекордов Гиннеса, будучи крупнейшим соревнованием по числу кайтеров, преодолевших дистанцию в милю. Брэнсон также носит почетное звание «самого старого кайтера», когда-либо пересекавшего Ла-Манш. Брэнсон совершил этот невероятный поступок в 2012-м, когда ему был 61 год.

фото

Брэнсону нравятся и воздушные игрушки. В 1987 году он пересек Атлантический океан на Virgin Atlantic Flyer, тем самым прибавив к перечню личных достижений статус первого человека, переправившегося через океан на аэростате. В 1991 году тот же воздушный шар стал первым аппаратом в своем роде, покорившим воздушное пространство над Тихим океаном. Брэнсон предпринял ряд попыток осуществить кругосветное путешествие на воздушном шаре под чутким руководством таких пилотов, как Стив Фоссет и Пер Линдстранд; правда, идея так и не увенчалась успехом.

фото

В полеты Virgin Atlantic Брэнсон то и дело привносит элемент забавы. На этом снимке он развлекается с моделями и спасателями на крыле самолета, только что приземлившегося в Сиднее.

фото

Для личных полетов Брэнсон использует Falcon 50EX. Совсем недавно миллиардер продал свой Falcon 900EX, поскольку он, мягко говоря, оказался великоват для посадки на острове Некер. В интервью Business Jet Traveler Брэнсон пояснил:«Мне нужен небольшой самолет, просто чтобы иметь возможность летать с Британских виргинских островов. К тому же он как нельзя лучше подходит для перелетов на короткие расстояния».

фото

В 2003 году Брэнсон отправился в путешествие на планере, сконструированном по чертежам первого в мире самолета, созданного сэром Джорджем Кейли в 1853 году. После того как он пролетел 45 метров на высоте в 4,5 метра, Брэнсон прокомментировал:«Это было удивительно. Я могу летать. Незабываемые ощущения».

фото

Брэнсон надеется, что в недалеком будущем люди смогут летать куда дальше. В его планах — отправить туристов Virgin Galactic в космос на борту WhiteKnightTwo, космического корабля, названного VMS Eve в честь матери миллиардера. Билеты будут стоить заоблачных 250 тыс. долларов с человека.

фото

Комментарии