20 самых ожидаемых сериалов этого сезона (3)
10 февраля 2016 года, 17:21

Colony (Колония)

фото

Земля захвачена несимпатичными чужаками. Крутые агенты ФБР остались без работы и кормятся кто почисткой ботинок, кто починкой диванов, кто продажей пылесосов вразнос. Но однажды у бывшего агента исчезает сын. Новые хозяева жизни предлагают ему сделку – ты лови партизан, а мы поможем найти кровиночку. Жена, соседи, полицаи в красных шапках и партизаны вопросительно смотрят на бывшего крутого агента ФБР.

Зачем смотреть: во-первых, “кино про партизан” вообще незаслуженно забытый жанр, вот у бабушки спроси; во-вторых, чтобы ясно наконец понять – если всё по карточкам, инсулин только на черном рынке, и чуть что загремишь на двушечку шить рукавицы – то тут без инопланетян не обошлось.

DCs Legends of Tomorrow (Легенды завтрашнего дня)

фото

Сначала в наше время, а затем и глубже в прошлое сваливаются из будущего повстанцы, которые пытаются предотвратить захват Земли через изменения причинно-следственных связей. Почти все являются друг другу родственниками, мужьями, женами, бабушками и дедушками, в тот или этот прилет в конкретное время.

Зачем смотреть: Пыщ-пыщ!!! И костюмы в обтяжку.

Billions (Миллиарды)

фото

“А как в Южном, ребята, Нью-Йоркееее, жил да был маладой пракурооооор!!!” Он идет со счетом 81:0, то есть выиграл восемьдесят одно дело о финансовых махинациях, и ни одного не проиграл. И вот (звучит ковбойская музыка) ему говорят о бизнесмене, который такой гладкий, что ни за что не прихватишь. Прокурор обдумывает ситуацию, но признает – оснований для нового победного дела не видно. Тем временем выживший в 09.11 делец, похохатывая, покупает домик за 63 миллиона долларов. Этого нельзя так оставить!

Зачем смотреть: Красивые актеры, богатые интерьеры, нешуточные страсти.

Beowulf Return to the Shiedlands (Беовульф: Возвращение в Шидлэндс)

фото

Эпическое фэнтези. Даже сами актеры в интервью признавались, что считают большой удачей пожить и поработать в эдаких ландшафтах. Обалденные виды, небритые мужчины, много острых железных предметов. Сюжет немножко высосан из пальца, немножко – из старинных саг. Помните, в классике Беовульф оторвал лапу Хрюнде… ой, простите, Гренделю и ушел из местности, где этот Грендель ловил и ел людей? Так вот, здесь о том, что Беовульф туда вернулся.

Зачем смотреть: Если есть привычка ежедневно смотреть костюмные эпики, а классики не хватает, и “Игра престолов” выходит редко.

11/22/63 (можно не переводить)

фото

Один скромный человек волей случая получает возможность попадать в прошлое (всегда в один и тот же день) и попытаться что-то сделать, чтобы исправить настоящее. Результаты первой же попытки, по идее, должны заставить его задуматься, такая ли это хорошая идея, но… Он решает ни больше ни меньше, как спасти Кеннеди.

Зачем смотреть: Это же Стивен Кинг!

Containment (Изоляция)

фото

В прекрасном городе на юге США случается ужасная эпидемия, город закрыт на карантин, а-а-а, мы все умрем. Главные герои – афроамериканцы, что логично, зная, что на юге США афроамериканцев куда больше, чем в Висконсине. Паника, мародеры, потерявшиеся дети, ученые, на коленке исследующие возбудитель, стрельба, насилие, по телевизору большие дяди обсуждают, не кинуть ли туда для дезинфекции ядрену бомбу.

Зачем смотреть: Обещают одновременно и социальную драму, и много научной фантастики.

Shadowhunters (Сумеречные охотники)

фото

Студентка Академии искусств в день своего восемнадцатилетия узнает, что в ней течет кровь ангелов, и она – одна из Сумеречных охотников, спасающих человечество от демонов. (На следующий день однокурсники с восхищением спрашивают ее, где она купила эту траву).

Мама девушки в курсе, она и сама Сумеречный охотник, и тут мама таинственно исчезает, а девушке приходится отправиться на поиски правды (и мамы) в другой мир, где эльфы и оборотни и хорошенькие вампиры.

Зачем смотреть: Хорошенькие вампиры! Хорошенькие оборотни! Хорошенькие Сумеречные охотники!

Second Chance (Второй шанс)

фото

Жил-да был человек, у которого жизнь капитально не сложилась, а менять что-то в 75 лет он уже не видел смысла. И вот тут, внезапно, двое лихих энтузиастов взяли и дали ему возможность всё переиграть. Тебе снова двадцать пять, дедуля. Что теперь будешь делать?

Зачем смотреть: Поставлена действительно нетривиальная экзистенциальная проблема… Ой, извини, вырвалось. Всем бы иногда хотелось снова стать юными. С уже имеющимся опытом, со всеми умениями… Интересно же хоть в кино поглядеть!

The X-files (Секретные материалы)

фото

В главных ролях – Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон. Что тут еще добавить. Ну, разве что то, что еще несколько актеров из прежнего состава тоже нашли время между другими съемками.

Зачем смотреть: Из ностальгии! И чтобы проверить нашего Опытного зрителя.

Lucifer (Люцифер)

фото

Хохма, которая занимает в старинном фильме “ИП” около 2 минут, сделалась сериалом. Там негуманоидный инопланетянин проперся через весь город на Хэллоуин, и никто ничего не заметил. Тут мужчина по имени Сатан Люцифер болтается по Лос-Анжелесу (на этот раз без Коровьева, Азазелло и остальных) и тоже все норм, тут и не таких видали. Это Калифорния, дружище.

Зачем смотреть: Годная этнографическая экскурсия по Лос-Анжелесу.

Angel from Hell (Ангел из Ада)

фото

Очень воспитанная и интеллигентная девушка встречает несколько вульгарную, но доброжелательную даму, которая объявляет, что является ангелом-хранителем воспитанной девушки. Ангелица действительно многое знает о девушкиной жизни, в том числе то, что девушкин бойфренд спит с девушкиной подругой. Когда девушка знакомится с новым многообещающим парнем, у ангела и тут есть сомнения…

Зачем смотреть: Немного простонародного здравого смысла, а порой и цинизма не помешает, если ты слишком хорошо воспитана, чтобы замечать, как тебя дурят.

Vinyl (Винил)

фото

Создатели: Мик Джаггер, Мартин Скорцезе, Рик Коэн и Теренс Винтер. Джаггер еще и в составе актеров. О чем, мы толком не знаем. Про рок, само собой.

Зачем смотреть: Интересно же, есть ли еще у выживших рок-звезд порох в пороховницах.

War and Peace

фото

Спойлеры! Андрей простит Наташу, но не женится на ней. Москву сдадут, но Наполеон об этом пожалеет. Элен умрет от ангины. Анатолю Курагину отрежут ногу. У княжны Болконской нечаянно все станет хорошо. А Соня так и останется сидеть в уголку.

Зачем смотреть: доказать себе, что в 11 классе не только готовилась к ЕГЭ. Сравнить со старинной советской постановкой. Поржать, где клюква.

Shannara Chronicles (Хроники Шаннары)

фото

Очень почтенное фэнтези, снято по вполне почтенному циклу книг Терри Брукса. Последний наследник, эльфийская воительница, трехсотлетний друид и нашествие демонов. Бои, тайны, волшебные амулеты и Очень Верная Любовь.

Зачем смотреть: В Новой Зеландии снимают! Средиземские пейзажи!

Westworld (Мир Запада)

фото

В 1973 году был снят фильм про то, как двое молодых людей отправились развлекаться в роботизированный парк приключений, что-то вроде виртуальности, (в том понимании, в каком это тогда могло быть). Но у главного робота куда-то не в тот контакт заполз таракан и все пошло наперекосяк. Одним из робоковбоев был Юл Бриннер. И да, это римейк именно той истории.

Зачем смотреть: Юла Бриннера, увы, уже нет. Зато есть Энтони Хопкинс!

Preacher (Проповедник)

фото

Сериал является не первой попыткой экранизации одноименного комикса. Комикс мрачный, набитый мистикой и парадоксами, как и положено в Vertigo. С фильмом долго не получалось именно потому, что правообладатели следили за тем, чтобы сохранить дух оригинала в целости и сохранности. Американская глубинка, сильные страсти, матерщинники и церковные служащие, ирландец-вампир и общее впечатление тяжкого недоумения – примерно, как в “Особенностях национальной охоты”: жить захочешь, не так раскорячишься.

Зачем смотреть: смесь “Догмы” и “Тру Детектив”? В смысле – зачем? Обязательно смотреть!

Blindspot (Слепая зона)

фото

Татуированная женщина, найденная в авоське на Таймс-Сквер, ничего не помнит… то есть уже почти ничего не помнит… Но с каждой серией выясняются все новые и новые обстоятельства. В последней серии 2015 года выяснилось, что она сама организовала собственную амнезию.. Но может быть, теперь мы узнаем, зачем?

Зачем смотреть: Яркая актриса в главной роли, очень динамичное действие, продуманная логика сюжета.

Better Call Saul (Лучше звоните Солу)

фото

Мы все примерно представляем, где водятся такие типы, как Сол – которым нужно позвонить, чтобы дело решилось как надо. Он, конечно, утверждает, что он юрист, а не преступник, но сама постановка вопроса вызывает подозрения. С другой стороны, сам Сол не от хорошей жизни выбрал такое поприще для своих талантов. При другом раскладе его ум, эрудиция, обаяние и скорость реакции могли бы сделать его очень уважаемым человеком… Но играем с теми картами, что пришли. Актер, играющий главную роль, сказал об этом сериале так: “на 85% – социальная драма, на 15% – комедия” Зачем смотреть: Очень лихо закрученный сюжет, куча специфических американо-ирландских штук, ткань жизни.

Game of the Trones

фото

Драконы подрастают. Зима грядет. Кровища хлещет. Зачем смотреть: Валар моргулис!

Комментарии 3
Сергей Новак1 год назад
А как же продолжение "Narcos"?!
Aleksandra Ko1 год назад
Ждёмс
Andreis Ekerts1 год назад
я ожидаю что сериалов не будет. А мне тут вталкивают что есть самые ожидаемые и значит есть не ожидаемые!