Это Пайпер: пёс и работник аэропорта! 
26 февраля 2016 года, 17:05

фото

фото

Пайпер начал работать служащим по работе с дикой природой в январе 2015 года и работает на полную ставку. Время его работы - с 4 часа утра до 14:30.

Его воспитатель и владелец Брайан Эдвардс работает в аэропорту проверяющим с 2008 года.

фото

фото

фото

Аэропорт привлекает к себе целые стаи канадских гусей и других водоплавающих птиц. Зимой сюда также залетают белые совы.

фото

фото

Когда владелец Пайпера учился в колледже, он услышал о похожей программе в аэропорту во Флориде: в ней также участвовала собака породы бордер-колли.

"Я просто сложил два и два", - говорит он. - "Я работаю в аэропорту. У меня есть бордер-колли. А почему бы и не попробовать?"

"Я и сегодня учу его новым вещам", - говорит Эдвардс. - "В случае Пайпера старую собаку не только можно, но и нужно учить новым трюкам!"

Аэропорт использует и более традиционные способы отваживания диких животных - такие, как минимизация источников еды и воды на территории. Также птицы и звери отпугиваются с помощью специальных отражателей и генераторов шума.

"Всё это можно делать много лет, но со временем звери привыкают", - добавляет он. - "Пайпер стал новым "инструментом", с помощью которого можно регулировать численность птиц и животных на территории аэропорта, не убивая их".

фото

Команда Эдвардса и Пайпера работает на абсолютно добровольной основе. Тем не менее, они получают пожертвования через их собственный сайт.

фото

Комментарии