Странные и необычные достопримечательности Японии
18 марта 2016 года, 16:02

Кошачий остров

фото

Начнём с одного из самых необычных мест. Расположенный на острове Тасиро (Tashirojima), Кошачий остров, как и следует из названия, населяет огромное количество кошек! Ни один любитель кошек не должен пропустить поездку на Кошачий остров во время своей поездки в Японию!9. Парк Йоро (Yoro Park)

фото

Созданный нью-йоркским художником, дизайнером и архитектором Сусаку Аракава (Shusaku Arakawa), который называет своё детище "Местом обратимой судьбы", этот парк откроет для вас самое неожиданное!8. Остров Окуносима (Okunoshima Island)

фото

Мы уже побывали на острове кошек, а теперь настало время посетить Кроличий остров! Дом более чем для 300 очаровательных созданий!7. Деревня Нагоро (Nagoro Village)

фото

Когда-то в деревне Нагоро жили тысячи людей, но со временем всё больше и больше жителей уехали из этих мест в поисках лучшей жизни, что сделало деревню тихим и жутковатым местом.

Поэтому некоторые местные жители решили превратить пустующую деревню в популярную туристическую достопримечательность, заменив пустые места и дома сотнями чучел. Потому что до сих пор это место было недостаточно странным и пугающим!6. Приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park)

фото

Этот огромный парк площадью 1,9 км², расположенный в городе Хитатинака в префектуре Ибараки, является одним из крупнейших в мире цветочных садов, в котором растут, в буквальном смысле, миллионы цветов всевозможных видов и расцветок.5. Лисья деревня (Fox Village)

фото

Просто если вы думали, что посетили уже все странные места Японии, в которых обитают животные, то вперёд — в Лисью деревню, где можно покормить этих животных с рук и погладить!4. Робот Гандам (Gundam Robot)

фото

А чего ещё вы хотели от турне по самым странным местам Японии, как не гигантского 18-метрового робота весом 35 тон?!3. Озеро Яманака (Lake Yamanaka)

фото

Если поездка на пароходе в форме лебедя со смотровой башней в его "голове" — именно то, что вам нравится, то этот пост определённо для вас!2. Токийский противопаводковый коллектор (G-CANS)

фото

Во всём мире существует всего несколько "канализационных туров". Но особенностью проекта G-Cans являются почти 65-метровые резервуары и огромная подземная система с мощными гидронасосами, способными перекачивать 200 м³ воды в секунду!1. Ледяной аквариум (Kori no Suizokukan)

фото

Вы знаете о проблеме размытых снимков, когда пытаешься сфотографировать плавающих в аквариумах рыб и других подводных обитателей? Кажется, японцы решили эту небольшую проблему, заморозив их и лишив подвижности.

Комментарии