Фил Коллинз воссоздал обложки своих альбомов
13 апреля 2016 года, 16:19

Британский певец, автор песен и музыкант, один из самых продаваемых артистов 1980-х годов Фил Коллинз решил переиздать все свои сольные альбомы. Теперь в них войдут и неизданные ранее композиции. Под волну ретроспективы попали и восемь обложек альбомов. Компания Warner Music Group объявила о соглашении с Филом Коллинзом, согласно которому будут переизданы все его сольные альбомы — первыми станут Face Value 1981 года и Both Sides 1993 года.

Певец рассказал: «Честно скажу, мне никогда не нравилось, когда музыканты всерьез говорят о переиздании своих вещей, но при этом просто кладут диски в новые обложки. Поэтому, когда Warner изложили свои предложения, мне понравилась идея добавить к классическим версиям альбомов записи, которые могут объяснить, как эти песни сочинялись, как они жили. Это могли быть и самые ранние наброски, и концертные версии, которые очень отличались от альбомных. В итоге в наборе с каждым оригинальным альбомом мы предлагаем CD с лайв-версиями песен».

(Всего 6 фото)

фото

Источник: boredpanda.com

фото«Первыми мы решили переиздать альбомы Face Value и мой любимый Both Sides. Надеюсь, люди смогут заново открыть для себя эту музыку. Еще одна идея, которая мне понравилась, состояла в том, чтобы переснять мои портреты для обложек. Обложка Face Value — это тот же ракурс, но это я сегодняшний.

фотоНапример, переиздание Face Value выглядит так: на одном диске — ремастированные версии песен с альбома в знакомом порядке. А на другом среди концертных вариантов этих вещей можно найти, например, демовариант песни Please Don’t Ask, которую до начала моей сольной карьеры можно было услышать на концертах Genesis. В альбом она не вошла, но в этот период я работал над собственным ее прочтением и в итоге выпустил этот набросок сейчас.

фотоТакже интересно показать людям первоначальную версию песни Misunderstanding, которую я писал для Face Value, но в итоге отдал в альбом Genesis “Duke”.

фотоИли вот песня The Roof Is Leaking. Она есть в альбоме, но в переиздании вы найдете вариант, который я записал в своей домашней студии, его никто не слышал раньше. Там звучит чудесная слайд-гитара Эрика Клэптона.

фотоТакже мы выпустили инструментал And So To F, который звучал только на концертах. В новых версиях других альбомов вы тоже найдете вещи, с которыми я, как теперь понятно, обошелся не лучшим образом. Они были достойны другой судьбы».

фото

Комментарии