Daily Mail: Принц полгода не лечился от СПИДа и был свидетелем Иеговы
28 апреля 2016 года, 15:07

Популярный американский певец и композитор страдал от СПИДа, но отказывался от лекарств, утверждая, что Господь исцелит его. В результате он умер 21 апреля. Об этом пишет сегодня Daily Mail.

В 2001 году Принц стал свидетелем Иеговы, с проповедями ходил по домам, посещал собрания в местном "зале царства". Одновременно с этим он перестал принимать антиретровирусную терапию. Полгода назад врачи сообщили, что у него последняя стадия ВИЧ инфекции.

К моменту гибели певец весил всего около 37 кг, и в любое время был готов к встрече с Богом.

Неназванный источник сообщил Daily Mail, что врачи ужаснулись его последним тестам. К тому времени средняя температура тела певца опустилась до 34°С.

"У него развился страшный дефицит железа, он был очень слаб, и плохо ориентировался. Ел он крайне редко, но когда все же ел, его тут же рвало".

"Его лицо пожелтело, кожа на шее обвисла, а кончики пальцев стали коричневатыми".

Источники, близкие к расследованию, утверждают, что в доме певца были найдены рецепты на сильные обезболивающие.

CNN сообщила, что следы обезболивающих были найдены на теле пеца, а Star Tribune in Minneapolis написала, что таблетки были разбросаны по всему его дому в пригороде Миннеаполиса, где он умер в возрасте 57 лет.

Оба репортажа ссылались на неназванные информированные источники.

National Enquirer утверждает, что Принц жил с ВИЧ с 1990-х годов, но СПИДом заболел в конце прошлого года. А опиоидный обезболивающий препарат персосет он начал принимать, чтобы как-то облегчить наступившие в результате развития СПИДа боли.

По заявлениям близких певец скончался от гриппа, с которым уже по всей видимости не мог справиться, в результате прогресса ВИЧ-инфекции, от лечения которой он отказывался по религиозным мотивам.

За несколько дней до смерти он был замечен в местной аптеке с пачкой рецептов.

Сотрудник Wallgreens сказал, что был поражен, каким разбитым он увидел тогда Принца. "Я даже сказал ему: мы все молимся за вас. А певец пробурчал: возможно, если б вы молились за меня год назад, все было бы иначе. А, впрочем, все равно – спасибо".

Смерть Принца тут же обросла слухами, как и его жизнь, полная сексуальной музыкой и сексуальными же приключениями.

Говорят даже, что он чуть было не умер за несколько дней до этого от передозировки персосетом на борту своего самолета, вынужденного в результате сделать экстренную посадку всего в 45 минуха лету от Миннеаполиса.

Близкие тогда сказали, что у Принца обострение гриппа, но источник сообщил, что на борту просто не нашлось реанимационной инъекции, которую делают при передозировке опиатами.

В то же время, несмотря на то, что отчет о расследовании причин смерти так и не опубликован, официальные лица заявили уже, что не было обнаружено никаких признаков самоубийства.

Адвокат Лондел Макмиллан, знавший певца 25 лет, заявил Daily Mail, что все слухи о пристрастии Принца к наркотикам – глупость. Он добавил, что все друзья и знакомые в шоке, поскольку уже столько лет певец вел "чистый и здоровый образ жизни".

В то же время усадьба и прочее имущество Принца находятся в подвешенном состоянии, поскольку – выяснилось, – что он не оставил завещания. Точная стоимость имущества не известна, но предполагают, что дела у певца шли довольно плохо, и он находился на грани банкротства, поскольку в свое время отказался продавать лицензии на свои песни, что

заставило его отправиться в очередной тур.

Свидетели Иеговы, к которым принадлежал Принц, являются последовательными ВИЧ-диссидентами. Многочисленные диссидентские форумы и сайты заполонены представителями этой религиозной секты.

Комментарии