5 людей с редкими аномалиями, в существование которых сложно поверить
17 мая 2016 года, 16:48

Время от времени природа творит такое, что вводит в ступор не только обывателей, но и самых продвинутых медиков. На свет появляются люди с врожденными аномалиями, в которые просто невозможно поверить, если не увидеть своими глазами. Вот 5 человек, которые жили на рубеже 19–20 веков. Они были не как все, но не считали себя таковыми, ведь хотели жить и жили, как могли, приспосабливаясь к своим особенностям, жизнью обычных людей.

1. Элла Харпер (1870 — 1921), известная как “Девушка-верблюд”, родилась с редкой ортопедической аномалией.

фото

У нее гнулись коленные суставы в обратном направлении (синдром обратного изгиба коленного сустава).

фото

imgur.com

Элла предпочитала ходить на четвереньках, из-за чего и получила свое прозвище.

фото

2. Фанни Миллс (30 августа 1860 или 1859 — 1899) или “Большая нога из Огайо”.

У Фанни была болезнь Милроя — врожденная патология развития лимфатических сосудов. Из-за нее ноги и ступни Фанни раздулись до невероятных размеров. Фанни родилась в Англии, у нее было две сестры, которые обе родились нормальными.

фото

В 1886 году Фанни вышла замуж за Вильяма Брауна. В 1887 году она родила ребенка, но тот умер. Фанни умерла в 1899 в возрасте 39 лет. К тому времени ее ступня достигала 43 см.

фото

3. Морис Тийе (23 октября 1903 — 4 сентября 1954) — профессиональный борец, француз. Родился в России. Был известен под своим псевдонимом на ринге “Французский Ангел”.

фото

В начале 1940-х Морис был невероятно популярен. Американская Ассоциация Реслинга дважды признавала его чемпионом мира в тяжелом весе.

фото

Когда Морису исполнилось 17 лет, он заметил, что у него опухают ступни, кисти рук и голова. Врачи поставили ему диагноз акромегалия — заболевание, которое вызывается доброкачественной опухолью на гипофизе, в результате которой кости человека разрастаются и утолщаются, особенно в лицевой части.

фото

4. Франческо (Франк) А.Лентини (18 мая 1881 — 22 сентября 1966) родился на Сицилии в семье, где было 12 детей (7 сестер и 5 братьев). Известен тем, что у него было три ноги.

фото

Его аномалия была результатом частично вросшего в него близнеца, который соединялся с Франком у основания позвоночника. У близнеца был свой таз, свои гениталии и полноразмерная нога с маленькой ступней, которая росла из правой части тела Франка. В архивах записано, что у Лентини было всего 16 пальцев на ногах и две пары функционирующих мужских половых органов. Врачи отказались разделять близнецов из-за опасности, что Франк останется парализованным.

фото

Большую часть жизни Лентини прожил в США, выступая на арене цирка, где покорял публику остроумием и ловкостью. Он был женат, и у него было четверо детей, которые были абсолютно нормальными.

5. Жан Либбера (1884 — 1936) или “Человек с двумя телами”.

Близнец Жана, которого тот назвал Жаком, соединялся с его телом в области грудной клетки и живота. Родился Жан в Риме.

фото

Паразитирующий близнец был жив и мог двигаться. Рентген показал, что в теле Жана была голова близнеца, окружностью около 15 см. Жан был женат и у него было четверо нормальных детей.

фото

Вот такие необычные люди иногда появляются в этой жизни. Точнее, они обычные, только природа наделила их немного другими телами. Особенными. И это совсем не помешало им стать счастливыми, уважаемыми и любимыми.

Комментарии