Британские журналисты показали условия жизни сборщиков iPhone (29 фото) (1)
17 мая 2016 года, 23:25

Западные журналисты побывали в китайском общежитии работников компании Pegatron, занимающейся сборкой смартофонов iPhone, и показали по телевидению сюжет о том, в каких условиях вынуждены жить рабочие. Многие сравнили общежитие с настоящей тюрьмой, при этом за проживание в нем рабочим приходится еще платить деньги. Рабочие проживают в перенаселённых многоэтажках. В комнату селят до 12 человек.

фото

фото

Так выглядит душевая.

фото

фото

фото

фото

фото

В общежитии нет мусоропровода и лифта.

фото

фото

фото

фото

Нередко отключают свет.

фото

фото

фото

"Обстановка больше напоминает тюремный комплекс, нежели общежитие для рабочих. При этом за них берут деньги за проживание в таких условиях", - отметили журналисты.

фото

фото

фото

На стенах встречается плесень.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

"Безопасность и благополучие персонала являются нашими главными приоритетами. Мы установили очень высокие стандарты и проводим тщательную подготовку для руководителей и работников. Кроме того, внешние аудиторы регулярно посещают наши объекты, чтобы найти новые пути улучшения", - заявляют представители Pegatron.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
Jevgenijs1 год назад
недопустимо чтобы в одном помещении с плохой вентиляцией находился хотя бы один человек, неговоря уже о нескольких, ну и грязь и антисанитария, связанная с плохим уходом за помещениями. В остальном очень даже не плохо. И душ нормальный, и туалеты в отдельных кабинках, и перила не сломаны, и на улице видно сложенные кравати - значит сломанные заменяют, и построение перед началом работы просто необходимо при таком колличестве людей чтобы ни у ково небыло возможности нарушить работу конвейера где каждый человек является неотъемлемым звеном. А в принципе им вообще могли и не предоставлять никаких условий. Езди себе на работу откуда хочешь, но ведь работадатель понимает что конкурировать сможет только если запросы рабочих по деньгам не будус слишком высокими. Потому и плата за проживание(пользование) в этих зданиях явно невысока. Смотрел как то док. фильм об этом. Всё не так плохо как кажется. К тому же заказчик как правило старается снизить стоимость производства. Правда стоит отметить что такая конкуренция конечно в итоге ведёт в никуда...