Скандальный клип "Патриот", на который обиделись казаки
23 ноября 2016 года, 16:27

Группа «Несчастный случай» опубликовала на своем YouTube-канале клип на песню «Патриот». Музыканты спародировали российского режиссера Никиту Михалкова и байкера Хирурга. Коллектив посмеялся над ура-патриотами, гомофобией и отечественной попсой. Заканчивается композиция словами: «Всегда вылезает вперед вот такой патриот-идиот, ча-ча-ча».

Песня - призыв: “Давайте держать голову на плечах и создавать что-то во благо народа, а не просто говорить» - поясняет фронтмен группы Алексей Кортнев.

фото

В видео музыканты примерили образы патриотов, растиражированные СМИ: казак с папахой и кнутом, аккордеонист в фуражке, украшенной гвоздикой, байкер с контрабас-балалайкой, спортивный фанат в одежде с пророссийской символикой.

«Все из перечисленных персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины, ― отмечает фронтмен группы Алексей Кортнев. ― Мой отец, например, был ярым футбольным болельщиком, но упорно трудился всю жизнь. Вот мне и хочется, чтобы современные патриоты перестали быть фиктивными, а действовали».

«Песня для нас новая и необычная, ведь мы никогда не высказывались так прямолинейно, ― признается Алексей. ― Прежде наш язык был более метафоричным, но, кажется, он изжил себя. Поэтому «Патриот» ― своего рода эксперимент».

фото

Между тем, атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков пообещал проверить на экстремизм музыкальный клип «Патриот» группы «Несчастный случай». Об этом в среду, 23 ноября, сообщает Национальная служба новостей.

«Я, к сожалению, не видел клип, но я посмотрю, как глумятся над патриотизмом людей. Ирония бывает доброй и злой, а бывает экстремистской. Если там есть признаки экстремизма, мы будем писать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело», — подчеркнул Поляков.

Атаман также добавил, что гражданам, которые глумятся над русским народом и православием, следует покинуть страну. «Таких людей нужно изолировать от общества и создавать такие условия, чтоб они уезжали вслед за [Андреем] Макаревичем. У них собирается тусовка врагов народа, которые действительно ненавидят свою родину», — уверен Поляков.

фото

На фото: Казаки из "Ирбис" на фоне установленного ими памятника Владимиру Путину.

Комментарии