Залипнуть на выходных: 15 увлекательных короткометражек
3 февраля 2017 года, 16:40

фото

Железная гора

На планету, где царит упадок и обитают полу-дикие воинственные племена, неожиданно приземляются железные летающие машины… Люди узнают что не всегда было так…

Мир будущего, где побеждена преступность при помощи новейших технологий, так совершенен, что почему-то люди предпочитают сбегать из него в настоящее, чтобы эти самые технологии победить. Практически «Терминатор» наоборот.

Сингулярность

Научно-фантастический фильм, рассказывающий о катастрофе, связанной с развитием роботизированных технологий и искусственного интеллекта. Действия короткометражки «Сингулярность» разворачиваются в недалеком будущем, в котором идет гражданская война между людьми и разумными роботами. Сюжет рассказывает о группе солдат, которые во время операции по спасению президента США попадают в засаду, устроенную андроидами.

Телескоп

2183 год. Земля мертва. Не имея никаких следов органической жизни, человек направляется в неизведанное, чтобы найти отзвуки планеты, некогда дышавшей жизнью. Используя корабль, способный путешествовать в космическом пространстве со скоростью выше скорости света, герой пытается в последний раз взглянуть на живую в прошлом планету.

Одноминутная машина времени

Каждый раз, когда девушка в парке отвергает его ухаживания, Джеймс прибегает к помощи странной коробки в своих руках…

Зона зеро

В ближайшем будущем столица Швеции превратилась в постапокалиптическую пустошь. История рассказывает о четырёх солдатах, выполняющих миссию в Зоне-3 по обследованию старого наблюдательного пункта, с которым была потеряна связь.

Спутник

Короткометражный анимационный фильм «Спутник», российского режиссёра Максима Жесткова, повествует об «эволюции внеземного разума и его путешествии к свету».

Опутанные

Фильм в необычной манере передает зрителю мысль о цикличности природных процессов…

Амбиция

Короткометражный фильм о миссии Розетта, созданный в сотрудничестве с Европейским космическим агентством.

Пыльца

Мир, показанный в короткометражном фильме «Пыльца», постоянно меняется, здесь ежегодно возникают новые виды организмов. На протяжении многих поколений так называемые смотрители изучают и записывают изменения, происходящие в природе, тем самым помогая другим выживать в непредсказуемой среде. Люди, живущие в этом мире, постоянно рискуют заразиться смертельно опасной болезнью или встретить хищного зверя, поэтому они решают отвернуться от мудрости смотрителей и спрятаться за высокими стенами города.

Шестерёнка

Фильм «Шестеренка» является научно-фантастической короткометражкой, которая рассказывает о необычной связи между молодой девушкой и беглым роботом. Сюжет строится вокруг судьбы неблагополучной девочки-подростка по имени Маззи, которая пытается выжить в городе с помощью сломанного строительного робота. Режиссерам удалось пофантазировать на тему будущего, где вместо обычных полицейских улицы будут патрулировать дроны, а роботы обретут чувства и эмоции.

Алчность

Украв золотые часы, жулик запускает целую цепь событий, которая в конечном итоге приводит к не самым лучшим для него последствиям.

Космонавт

В конце 50-х годов прошлого столетия два брата итальянца Акиль и Жованни Баттиста построили экспериментальную радиостанцию. 23 мая 1961 года они перехватили странный сигнал из космоса. Его передавала русскоговорящая женщина. Братья описали сделанную ими запись как сигнал о спасении «потерянного космонавта», терпящего крушение. Это история легла в основу сюжета короткометражного фильма «Космонавт». Голос, который вы услышите в нем, – это та самая запись братьев-итальянцев. Стоит отметить, что Советский Союз так и не подтвердил этот инцидент, а журналисты, пытающиеся найти подтверждение обратному, не нашли ни одной зацепки, кроме записи братьев Баттиста.

Призм

Фильм повествует о деколораторе по имени Дэн Ворнер, который работает на корпорацию «Люмокорп». Ту самую, которая умудрилась создать технологию добычи энергии из цвета. Гражданин светлого города Призм с достоинством несет свою службу до тех пор, пока начальство не обнаруживает у него «нездоровое» пристрастие к рисованию.

Ну и напоследок немного юмора:

Залёт

После пьянки и секса на одну ночь Эмили обнаруживает, что беременна. Всё становится ещё хуже, когда она понимает, что Марк не лучший кандидат на роль отца.

Источник: здесь
Комментарии