Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу
В Гонконге вошло в моду жилье площадью в 2 кв. метра
16 февраля 2017 года, 13:45

фото

Стремительный рост цен на недвижимость в Гонконге заставляют местных жителей селиться в квартирах все меньшей площади. С 2012 года стоимость жилья увеличились почти на 50%, что сделало квартиры в Гонконге одними из самых недоступных в мире.

фото

фото

Домовладельцы массово переделывают сдаваемые квартиры, деля их на малюсенькие «коробки», чтобы удовлетворить спрос квартиросъемщиков. Один из арендаторов, Вонг Жива, к примеру, уже около 20 лет живет в комнате общей площадью в 1,9 кв. метров.

фото

фото

За это жилье он платит за $226 в месяц. Для сравнения: стоимость небольшой комнаты на сервисе airbnb.ru в Гонконге начинается от $50 в ночь, за месячную аренду предлагается скидка в 30%.

Организация Объединенных Наций в своем докладе назвала такие крохотные комнаты «оскорблением человеческого достоинства», однако они набирают все большую популярность. По данным официальной статистики, в подобных «коробках» сейчас проживает 200 000 человек.

фото

Правительство планирует построить 460 000 квартир в течение следующего десятилетия, однако представитель Hong Kong Society for Community Organization Зи Лай Шань говорит проблему перенаселения нужно решать как можно быстрее.

фото

По его словам, жильцы подобных «коробок» не имеют дома достаточно места для того, чтобы размять ноги. «Жизнь в таких замкнутых помещениях может иметь множество психологических и социальных последствий», — добавляет он.

фото

фото

Источник: здесь
Комментарии