Всегда чувствовать север: Сибиряк вживил себе в грудь компас!
15 мая 2017 года, 12:42

фото

11 мая новосибирский мастер по пирсингу Евгений Дьяков выполнил необычный заказ для клиента, программиста Данила Лыткина. Житель новосибирска уже давно наткнулся на устройство North Sense от компании Cyborg Nest и захотел его себе имплантировать.фото

Небольшое устройство слегка вибрирует каждый раз, когда человек поворачивается лицом к северу. Правда, оно может работать неточно: оно подвержено магнитным полям, да и сами разработчики говорят, что это «орган чувств, а не инструмент», намекая на низкую точность.

Устройство водонепроницаемо (хотя на фото Дьякова у него нет пластиковой оболочки), но нуждается в подзарядке. Одного заряда встроенного аккумулятора хватает «на день или больше», в зависимости от интенсивности использования и мощности вибрации (можно настраивать через приложения).

Разработчики утверждают, что при досмотре в аэропорту устройство не должно вызвать проблем, но если что, его можно снять с крепежа в виде подкожного пирсинга.

фото

Один такой датчик сейчас стоит 425 долларов.

Первыми людьми, вставившие себе North Sense при помощи пирсинга, стали сооснователи Cyborg Nest Ливиу Бабитц и Скотт Коэн: судя по всему, они сделали это ещё в конце 2016 года. Дьяков утверждает, что Лыткин стал первым носителем устройства в России.

Это микрочип, который крепится к плоскостному пирсингу. Посредством лёгкой вибрации он обозначает направление тела на север. Как предполагается, это ведёт к тому, что человек в дальнейшем интуитивно распознаёт части света, то есть тренирует внутренний компас.

Сам Лыткин заявил, что не хотел получить какой-то практической пользы от устройства, а просто расширил возможности своего тела, «потому что это круто». Ему нужно подождать несколько недель, пока заживут крепления для North Sense, после чего он сможет его носить.

фото

(Даниил Лыткин. Фото с личной страницы во «ВКонтакте»)

Источник: здесь
Комментарии