Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу
Уникальные голоса планеты
13 сентября 2017 года, 08:20

Всего в певческом диапазоне существует 8 октав. У современных певцов средний диапазон – 2 октавы. Этого достаточно для полноценной работы на эстраде, и именно до этой планки его можно развить. Однако есть и совершенно уникальные голоса…

фото

Има Сумак ( 13 сентября 1922 — 1 ноября 2008) – перуанская певица с поистине уникальным голосом (сопрано и контральто)

фото

Ее голос – это пять октав, к тому же она могла петь сразу двумя голосами. Има не получала музыкального образования, петь научилась самостоятельно, по ее словам, она просто подражала голосам птиц. Ее голос занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый высокий женский голос мира.

Yma Sumac – Gopher Mambo (Capitol Records 1954)

Узнаете песню? Все новое, это хорошо забытое старое….

Латиноамериканка Джорджия Браун имеет голос в восемь октав и сегодня ее рекорд на самую высокую ноту в мире не побит никем

фото

Она удерживает сразу два рекорда Гиннеса – за самую высокую ноту, когда-либо взятую человеком, и самый широкий вокальный диапазон. Ее называют белой женщиной с "черным голосом".

Мнения критиков относительно вокальных способностей Джорджии Браун расходятся. Одни считают ее уникальным феноменом, поскольку верхний регистр певицы находится за пределами человеческих возможностей и встречается лишь у некоторых видов животных. Другие отмечают, что умение вопить ультразвуком еще не означает умения петь.

Рене Флеминг – американская оперная певица, лирико-драматическое сопрано, «Золотой стандарт сопрано»

фото

Рене Флеминг исполнила множество треков в фильмах трилогий «Властелин Колец» и «Хоббит»

Самым высоким голосом в России на сегодня обладает Светлана Феодулова. Она поет в диапазоне 5 октав

фото

Отмечена в книге рекордов Гинесса как обладательница самого высокого голоса и самого высокого колоратурного сопрано

В случае Светланы тоже слышно много критики – да, соглашаются многие, она может брать высокие ноты, но до оперной певицы ей очень далеко. Впрочем наша тема – показать возможности человеческого голоса, а не певческого таланта.

Самый высокий голос среди мужчин – Адам Лопес, зарегистрированный рекорд Гинесса. Смотреть с 2.10

Самые низкие голоса. Бас-профундо (итал. basso profondo — глубокий бас) — очень низкий мужской голос Певцов с данным типом голоса также называют октавистами по названию их функции («на октаву ниже баса»)

фото

Американский певец Тим Стормс обладатель самого низкого голоса. Тим имеет способность петь на целых восемь октав ниже, чем обычный человек

фото

Самую низкую ноту, извлекаемую им, невозможно услышать человеческим ухом, а можно только определить с помощью аппаратуры. Певец воспроизводит звуки на частоте около 0,189 Гц. Кстати, на такой частоте их не способен услышать и сам Тим.

Бас-профундо Юрий Вишняков. Очень часто такие басы находят свое применение в церковном пении

фото

Самнер – американский евангелический певец, автор песен и музыкальный промоутер, известен своим глубоким басом

Владимир Пасюков (29.07.1944 – 20.06.2011), Певец из России, обладавший редчайшим певческим голосом – Бас-профундо

фото

И просто для наслаждения слуха – шикарный и удивительный голос с уникальным тембром и диапазоном – подающий огромные надежды, молодой певец Димаш Кудайбергенов

Источник: здесь
Комментарии