Как Андрея Макаревича обворовали: "Машина времени" и другие жертвы клипового плагиата
15 сентября 2017 года, 07:36

Новый клип британской группы Radiohead "Lift" невероятным образом похож на клип "Машины времени" - "Место, где свет". Лифт, главный герой, заходящие-выходящие люди и даже случайно забредшая одинокая собака. Андрей Макаревич возмутился, но от судебного иска отказался. Впрочем, клиповый плагиат весьма распространен в шоу-бизе. Смотрите сами и сравнивайте.

фото

Ариану Гранде обвинили, что она позаимствовала концепцию клипа "One Last Time" (2015) у ролика на песню австралийской группы SAFIA “You Are The One” (2014)

Клип на хит Тэйлор Свифт "I Knew You Were Trouble" (2012) похож на ролик Рианны "We Found Love" (2011)

Казахская группа CHICK FLICK сняла клип про девушек в машине "Не вспоминай (Ту ру ру)" несколькими месяцами ранее, чем группа Serebro презентовала ролик на песню "Мама Люба"

Клип Селены Гомез на песню "A Year Without Rain" (2010) имеет много общего с клипом Алсу на песню "А у моей любви" (2007)

Дмитрий Колдун не видит ничего страшного в том, что его клип "Work You Magic" (2007) был срисован с клипа Aerosmith "Jaded" (2000)

Юлия Савичева тоже была поймана на плагиате, скопировав в своем клипе "Зима" (2009) часть моментов из клипа Бьорк "Hyperballad" (2007)

Карина Кокс в клипе "Все решено" (2016) решила повторить Дженнифер Лопес в клипе "Hold It Don't Drop It" (2009)

И даже Бейонсе не без греха: свои знаменитые движения в клипе “Single Ladies” (2009) она позаимствовала у танцовщиц хореографа Боба Фосса

Источник: здесь
Комментарии