Безумства, на которые идут актеры ради больших ролей
19 октября 2017 года, 08:36

Актеры часто рассказывают в интервью, как для той или иной роли они учились обращаться с мечом, управлять самолетом или садиться на шпагат. Без такой подготовки зритель сразу же распознает на экране фальшь. Но для создания по-настоящему крутого образа недостаточно просто овладеть практическими навыками. Требуется вжиться в шкуру своего персонажа, опробовать на себе, чем он дышит. Рассказываем, как это делают знаменитые актеры.

фото

Источник: Cosmopolitan

Шиа Лабеф, «Ярость»

фото

Лабеф имеет заслуженную репутацию одного из самых обстоятельных актеров современности. Наиболее ярко это его качество проявилось при подготовке к военной драме «Ярость». Мало того, что американец прожил целый месяц на военной базе, так еще и вырвал себе зуб, порезал щеку и практически перестал мыться.

Хит Леджер, «Темный рыцарь»

фото

Такой шедевральный образ невозможно создать без полного погружения. Хит Леджер больше трех недель сидел взаперти в номере отеля и вел своего рода дневник наблюдений за своим героем. В какой-то момент он даже начал писать от имени Джокера. Некоторые поклонники считают, что актер стал принимать снотворное и транквилизаторы (которые довели его до гибели) из-за того, что перестал понимать, где он действует сам, а где – сумасшедший Джокер.

Джаред Лето, «Отряд самоубийц»

фото

Джокер в исполнении Лето получился не настолько запоминающимся, но тоже весьма выразительным. Как и методы его подготовки. Он рассылал партнерам по проекту странные подарки. Например, Уиллу Смиту досталась упаковка пуль, а Марго Робби – дохлая крыса. Многим на почту пришло видеообращение, на котором Лето несет какую-то ересь на фоне мертвой свиньи. Все это для того, чтобы коллеги стали испытывать настоящую, неподдельную неприязнь.

Шарлиз Терон, «Монстр»

фото

В свое время, прежде чем стать актрисой, Шарлиз Терон была моделью. Так что, очевидно, ей было не просто решиться на то, чтобы для роли проститутки, помешанной на убийствах, поправиться на 15 килограммов. А еще сбрить брови и примерить зубной протез. Все не зря: Шарлиз получила «Оскар».

Кристиан Бейл, «Машинист»

фото

Если Кристиан Бейл слышал ту историю про Терон, наверняка усмехнулся. К началу съемок «Машиниста» он весил 55 килограммов при росте 183 сантиметра. Актер сбросил 30 килограммов, съедая в день одно яблоко и банку консервированного тунца. Причем был готов и дальше худеть, но продюсеры, беспокоясь о здоровье Кристиана, не позволили.

Леонардо Ди Каприо, «Выживший»

фото

Долгожданный «Оскар» достался Лео очень большой ценой. Вы же слышали про то, что он на самом деле спал в туше лошади, чтобы настроить себя для съемки знаменитой сцены? Но еще более тяжелым испытанием для него стала необходимость съесть в кадре сырое мясо бизона. Лео же вегетарианец, да и мясо, надо думать, было не слишком вкусным. Так что его гримаса в той сцене настоящая, а не игровая.

Роберт Де Ниро, «Таксист»

фото

В психологическом триллере 1976 года Де Ниро играл, как не сложно догадаться, таксиста. А перед съемками работал таксистом, получив лицензию. Ездил по Лос-Анджелесу и активно обсуждал с клиентами вопросы политики и падения нравов. Параллельно он активно худел, чтобы выглядеть на экране болезненным неврастеником.

Эдриан Броуди, «Пианист»

фото

Актер проделал большой путь, готовясь к роли брошенного и голодающего во время войны пианиста. Причем, и в прямом смысле. Броуди продал машину, съехал с квартиры, отключил все телефоны и отправился в Европу с парой сумок личных вещей. Актер съедал в день пару яиц и куриную ножку с овощами, не смотрел телевизор и репетировал.

Источник: здесь
Комментарии