20 легендарных фестивалей, которые обязательно нужно посетить за свою жизнь
22 декабря 2017 года, 07:46

Люди брызгаются водой и бросаются краской. Люди поджигают огромные костры. Люди пускаются в пляс. Есть что-то прекрасное в этих давних людских традициях собираться вместе большими толпами, чтобы отпраздновать какое-нибудь знаменательное событие. Если вы любите фестивали и праздники, то обязательно должны попасть хотя бы на несколько из тех, что перечислены в этом выпуске.

фото

фото

1. Холи (Фестиваль красок).

Это древнеиндийский фестиваль в честь победы добра над злом.

фото

2. Празднование начинается с зажжения костра в канун Холи.

фото

3. Затем участники фестиваля начинают бросаться порошкообразными красками, чтобы распространить радость и счастье повсюду.

фото

4. Зимний фестиваль света — Кувана, Япония.

Более 7 миллионов светодиодных огней — именно в таком элегантном стиле в ботаническом саду Набана Но Сато чествуют зиму.

фото

5. Большую часть парка освещают светильники, заряженные солнечными панелями, что снижает уровень воздействия на окружающую среду до минимума.

фото

6. Карнавал — Венеция, Италия.

В 1162 году Венецианская Республика преодолела попытку вторжения. В честь этой победы люди Венеции вышли на площадь святого Марка, чтобы как следует повеселиться.

фото

7. Сейчас Венецианский карнавал знаменует начало Великого Поста. Но что не изменилось с самого первого карнавала, так это изысканные костюмы.

фото

8. Up Helly Aa — Шетландские острова, Шотландия.

Up Helly Aa — это фестиваль огня, знаменующий окончание сезона святок и отправляющий зрителей назад в прошлое.

фото

9. В Леруике — столице Шетландских островов — тысячи людей выходят на улицы в тематических костюмах. Процессия завершается бросанием факелов в копию корабля викингов.

фото

10. Томатина — Буньоль, Испания.

По легенде, традиция швыряния помидоров началась в 1945 году, когда местные жители отпугивали диких животных, бросая в них помидоры, но промахивались и попадали друг в друга.

фото

11. Сейчас во время этого фестиваля более 20 000 человек со всего мира бросают более 150 000 томатов друг в друга всего за один день.

фото

12. Международный фестиваль воздушных шаров в Альбукерке, США.

На крупнейшем фестивале воздушных шаров в мире вы встретите более 750 воздушных шаров. Фестиваль длится 9 дней.

фото

13. Эта фиеста началась в 1972 году, когда было запущено 13 воздушных шаров в честь дня рождения радиостанции 770 KOB Radio. К моменту окончания фестиваля шея у вас наверняка затечет.

фото

14. Burning Man — Невада, США.

Это ежегодное мероприятие в честь культуры и искусства. Художники строят дюжины огромных инсталляций, пока музыканты развлекают толпу более чем из 50 000 человек.

фото

15. Все заканчивается сжиганием огромного деревянного человека высотой более 30 м.

фото

16. Фестиваль фонарей — Азия.

Фестиваль фонарей отмечается еще с древних времен на 15-й день первого месяца лунного календаря.

фото

17. Выходцы из Китая и Вьетнама приходят в храмы, которые украшают тысячи фонарей самых разнообразных видов. В конце ночи фонари улетают в небо, что символизирует процесс отпускания частички самого себя.

фото

18. Фестиваль Гарма — Австралия.

Фестиваль Гарма — это праздник народа йолнгу, коренных австралийцев. Фестиваль создан в поддержку сохранения традиционного танца, песен, искусства и церемоний этого самобытного народа.

фото

19. Он также призван разделить знания и культуру народа йолнгу с теми, кому посчастливилось быть приглашенным.

фото

20. Инти Райми (Фестиваль солнца) — Перу.

В дни империи инков фестиваль солнца был одним из важнейших в году. Церемония проводится в честь Инти — бога солнца.

фото

21. С 1944 года в Перу каждый июнь проходит театральное воспроизведение процессии в честь древних инков. Это привлекает тысячи участников.

фото

22. Снежный фестиваль в Саппоро — Япония.

Каждый февраль в течение 7 дней миллионы людей посещают сотни огромных скульптур. Снежный фестиваль возобновился в 1950 году, когда шесть старшеклассников построили шесть снежных статуй в парке Одори после того, как предыдущие фестивали отменяли во время и после Второй мировой войны.

фото

23. В 1955 году местная армия присоединилась к веселью и создала первые масштабные снежные скульптуры. С тех пор фестиваль приобрел эпические масштабы.

фото

24. Фестиваль слонов — Джайпур, Индия.

Слоны — важная часть индийской культуры, и в марте каждого года им посвящают отдельный фестиваль.

фото

25. Все начинается с процессии слонов, одетых в потрясающие костюмы и покрытых экстравагантными украшениями. Среди прочих мероприятий фестиваля есть слоновье поло, скачки и перетягивание каната. Это определенно праздник для любителей животных.

фото

26. День мертвых — Мексика.

Мексиканское название фестиваля — Диа Де Лос Муэртос. Это праздник, во время которого люди собираются вместе, чтобы помолиться и вспомнить друзей и родственников, которые их уже покинули.

фото

27. Самому празднику сотни лет, его корни уходят к ацтекскому фестивалю. Празднование включает в себя изысканные костюмы и огромное многообразие традиционной еды.

фото

28. Белые ночи — Санкт-Петербург, Россия.

Белые ночи — международный фестиваль искусства, который проводится в Северной столице России в июне. Частью этого события являются Алые Паруса, плывущие по Неве. Естественно, все это сопровождается салютом, выступлениями артистов и сотнями зрителей.

фото

29. Эта традиция началась после Второй мировой войны, когда студенты объединились, чтобы отпраздновать окончание учебного года. Вскоре событие стало демонстрацией свободы.

фото

30. Музыкальный фестиваль «Электрический лес» — Ротбери, Мичиган, США.

Это четырехдневный музыкальный праздник, посвященный электронной музыке.

фото

31. Его проводят в июне: природа и восхитительное световое шоу объединяются, создавая сюрреалистическую атмосферу. Часть всех вырученных средств уходит в соседний городок, где живет всего несколько тысяч человек.

фото

32. Международный фестиваль песчаных скульптур — Португалия.

Это крупнейший фестиваль скульптур из песка в мире. Он занимает территорию в 1 393 кв. м.

фото

33. Каждый год 60 художников используют более 35 000 тонн песка для создания 50 удивительных произведений искусства.

фото

34. Международный музыкальный фестиваль в тропическом лесу — Кучинг, Борнео.

В центре тропического леса тысячи участников фестиваля собираются, чтобы послушать мировую музыку.

фото

35. Каждый год десятки групп со всего света и самых разных жанров играют для толпы в 30 000 человек.

фото

36. Каскаморрас — Испания.

Гуадис и База — два города, расположенных в Гранаде в Южной Испании.

фото

37. Эти города — братья-соседи, но в то же время соперники. Более 500 лет назад рабочий из Гуадиса нашел икону Девы Марии.

фото

38. Группа из Базы украла лик прежде, чем он был возвращен в Гуадис.

фото

39. Разразилась битва, однако сегодня люди превратили это в фестиваль. Каждый год они устраивают своеобразную битву краской, чтобы завладеть статуей.

фото

40. Гластонбери — Англия.

С 1970 года Гластонбери является одним из крупнейших и лучших музыкальных фестивалей в мире.

фото

41. В 2014 году его посетило 135 000 человек. Здесь играли сотни групп — от Arctic Monkeys до Rolling Stones. Кроме того, здесь есть место танцевальным, комедийным, театральным и цирковым представлениям.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Источник: здесь
Комментарии