«Никогда не облизывайте нож в России!» Памятка для бразильских болельщиков к ЧМ-2018
23 декабря 2017 года, 20:33

Популярный бразильский портал globo.com основательно готовит своих читателей к поездке в Россию на чемпионат мира. Например, в кратком обзоре городов, в которых пройдут матчи ЧМ, бразильцам объясняют, что Ростов-на-Дону и Ростов Великий (Rostóv-em-Don e Rostóv Grande) — это два разных города. А еще на сайте есть памятка «Как следует вести себя в России». Местами она спорная, но очень забавная.

фото

Источник: nationmagazine

фото

Никогда не оставляйте пустые бутылки на столе. Сразу ставьте их на пол. Очень, нет, ОЧЕНЬ важно: пустые бутылки на столе сулят бедность, неудачу или даже то, что водка и вовсе исчезнет! Ты опорожнил бутылку? Поставь ее на пол. Это касается водки, газировки, чая, вина.

Не шутите о семье. Русские любят шутки. Умение рассказывать «aniekdót» — это практически искусство в России. Каждый имеет свой собственный арсенал шуток, сравнимый только с арсеналом тостов. Но шутки на тему семьи, особенно про родителей, никогда не заканчиваются хорошо. Особенно анекдоты о матери. Не делайте так.

Никогда не отказывайтесь от тоста. Русские серьезно относятся к выпивке. Если кто-то поднялся, чтобы произнести тост, встаньте тоже и поднимите свой стакан. Подождите, пока человек закончит, и пейте. Вопреки распространенному мнению, в России не говорят «nazdaróvie». Такой тост смущает и даже является немного оскорбительным. Попытайтесь привнести в тост что-то более личное, посвятить его кому-то, например богу.

Избегайте разговоров о политике. Следует избегать критики российского правительства, аспектов Второй мировой войны, конфликтов в Чечне, Афганистане и, прежде всего, Украине. Русские очень патриотичны, и вы можете в конечном итоге быть изгнанным. То же самое касается критики президента Владимира Путина. Вас может сбить с толку утверждение некоторых стран, что «русские и украинцы — это одно и то же». Это оскорбительно. Избегайте этого.

фото

Избегайте чрезмерной демонстрации эмоций. Не смейтесь без необходимости, это интерпретируется как слабость или глупость. Иногда смех может показаться насмешкой над кем-то, и в этом случае смех всегда сопровождается суровым вопросом: «Над чем смеетесь?» Есть даже русская поговорка, что «смех без причины является характерной чертой дурака».

Лучше одеваться слишком хорошо, чем выглядеть обычно. Россияне любят наряжаться. Очень любят. Всегда круче, чем того требуют обстоятельства. Забудьте это: «джинсы + рубашка + кроссовки». Используйте самое лучшее и стильное, что у вас есть. Элегантные платья, галстуки, костюмы, брендовые вещи и побольше кожи, много кожи! Всегда ярко и кричаще. Грязные ботинки — смерть для русских.

Никогда не облизывайте нож. Этого следует избегать любой ценой. Это очень распространено в Бразилии, особенно при поедании сладостей. В России этот дикий жест сопровождается неодобрительным взглядом окружающих.

фото

Всегда обменивайтесь рукопожатием, если входите или выходите (женщины, однако, избегают этого контакта).

Всегда заходите в помещение перед тем, как пожать друг другу руки, никогда не оставайтесь в дверях: если вы стоите на пороге, а хозяин дома находится в помещении, рукопожатие сулит неудачу. Либо вы должны зайти, либо он — выйти.

Всегда снимайте перчатки перед тем, как пожать руки — это необходимо для установления доверительного контакта. Рукопожатие в перчатках демонстрирует крайнее неуважение. Даже если очень холодно, снимите перчатки.

Всегда снимайте обувь при входе в чей-то дом. Из-за зимы улицы в России очень грязные. Метро и автобусы тоже. Кроме того, русские крайне обеспокоены чистотой в своих домах. Когда вы попадете в чей-то дом, снимите обувь в прихожей и наденьте тапочки.

фото

Никогда не отдавайте деньги лично в руки — они грязные. И, если верить приметам, вкладывание денег в чью-то руку сделает этого человека беднее. Просто положите деньги на стол, на скамейку, на стул — куда угодно, и сообщите об этом.

Никогда не сидите на углу стола. Это просто: кто сидит на углу стола, тот 7 лет будет несчастен в любви.

Никогда не свистите в доме. Это очень серьезное суеверие в России. Свист в доме, в торговом центре, на рынке — где угодно — привлечет к вам укоризненные взгляды окружающих. Суеверие говорит, что тот, кто свистит, останется без денег.

Избегайте оставаться в барах, если вы не выпиваете.

Никогда не позволяйте женщине носить что-либо тяжелое и всегда будьте вежливыми с пожилыми.

Русские мужчины обычно не едят сладости (шоколад, конфеты) и салаты.

Источник: здесь
Комментарии
Исправьте это немедленно!
15 июля 2018 года, 18:47
Читать дальшеПросмотров: 918