Любимые мужчины в жизни Людмилы Гурченко
23 января 2018 года, 15:13

«Жизнь соткалась из мгновений» - так сказала о себе Людмила Гурченко, талантливая актриса и красивая женщина, которая входит в число людей, принесших славу российскому кинематографу, культуре в целом.

Мгновения радости и разочарований

В ее биографии есть периоды обожания публикой и полного забвения режиссерами, есть красивые истории любви и горькие страницы разочарований. А также огромный список фильмов, в которых несравненная Гурченко блистала как певица, разноплановая актриса, режиссер и продюсер. Изданы три книги, записаны 17 музыкальных альбомов. При этом звезда вела достаточно скромную жизнь, и по-человечески была очень ранимой, глубоко переживала предательство людей, расставания с близкими. Судьба была благосклонна к ней и в то же время отмеряла страданий с лихвой…

фото

Вчерашней школьнице из Харькова несказанно повезло – ее легко приняли во ВГИК. Да еще на курс легендарных Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, которые стремились сделать из первокурсницы актрису реалистичного жанра. А Люсе Гурченко хотелось петь и танцевать – это у нее здорово получалось с детства. Сказывались гены – девочка родилась в творческой семье, окончила музыкальную школу, а свой певческий талант испробовала как способ заработка еще в голодные военные годы. Симбиоз двух направлений актерской деятельности обещал дать интересный результат, который проявился уже к «экватору» учебы в столичном вузе. Тогда Гурченко начала сниматься в кино.

Тайный брак

К периоду студенчества относится и первое замужество Людмилы. Мужем 18-летней студентки стал режиссер Василий Ордынский, уже известная личность в кинематографических кругах. В какой-то мере это был брак по расчету, так как Гурченко видела в этом шанс получать роли в кино. Так и осталось загадкой, как им удалось скрыть факт бракосочетания, но в близком окружении обоих супругов никто не знал об этом. Длился брак недолго, около года. После того, как муж не отстоял кандидатуру жены на роль в своем новом фильме, решительная Люся прекратила отношения.

фото

Счастье материнства

Вторым мужем стал красавец Боря Андроникашвили, студент сценарного факультета ВГИКа. Пара была яркая, отношения – высокие, молодые – счастливые. В этом браке в 1959 году родилась дочь Машенька, которая большей частью воспитывалась у родителей Людмилы Гурченко. Но и в этом случае о долгой семейной жизни говорить не приходится – молодой маме и жене стали рассказывать о любовных похождениях папы и мужа на стороне, встречах с друзьями, выпивке. Терпеть такое было не в характере Люси, поэтому пара рассталась.

фото

Творческие брачные союзы

Значительно короче по времени длился брак с привлекательным актером Александром Фадеевым-младшим, который был приемным сыном известного писателя. Познакомившись в богемном ресторане, через него же они и расстались – муж был там частым гостем, что не нравилось жене. Общих интересов у них не было, ярких событий тоже, поэтому даже через много лет Людмиле Гурченко не о чем было вспомнить из того периода. Она называла их брак ошибкой и прочерком в своей биографии.

Ярким спутником Людмилы Марковны стал Иосиф Кобзон. Близко они познакомились во время работы в Госконцерте. Отношения двух известных и талантливых личностей были сложные, эмоциональные как в профессиональной сфере, так и на бытовом уровне. Оба испытали облегчение, когда все закончилось. И вспоминать об этом не хотели.

фото

Любовь не знает возрастных ограничений

Надо ли говорить, что после каждого неудачного брака Гурченко давала зарок не вступать ни в какие отношения с мужчинами? Так оно и случалось на некоторое время. Спасение от душевных переживаний актриса всегда находила в творчестве, выходя к зрителям на концертах через «не могу», играя эпизодические роли в театре «Современник», снимаясь в кино. Но красивая, умная и талантливая женщина привлекала противоположный пол, природа брала свое. Однажды в ее окружении появился музыкант-аккомпаниатор Константин Купервейс, который сумел найти подход к неординарной женщине и прожить с Людмилой Марковной 18 лет. Почему расстались? Банальный ответ: измена, у мужчины появилась другая женщина.

Казалось, что все романтические отношения закончены раз и навсегда. Но природа опять взяла свое, и в начале 90-х годов, когда Гурченко было почти 60 лет, она познакомилась с продюсером Сергеем Сениным. Он очень напоминал ей отца – единственного мужчину, которого она боготворила всю жизнь.

фото

Сергей давал ей такую же защищенность и надежность, называл «дочкой», хотя был значительно младше жены. Счастливые двадцать лет совместной жизни оборвались в одну минуту в 2011 году, когда Людмила Гурченко умерла на руках у любимого мужчины.

фото

Жизнь народной артистки СССР, лауреата Государственной премии России и просто талантливой женщины была яркой в творческом плане. А в личном плане судьбой ей было уготовано пройти сквозь череду печальных событий, чтобы в конце жизни получить такой подарок – безусловную любовь, внимание, заботу, поддержку человека, который был счастлив разделить с ней свои дни.

 Goodhouse, 

7days.

Источник: здесь
Комментарии