Лучшее о любви: 10 фильмов, снятых полвека назад
30 января 2018 года, 07:56

О любви нужно, можно и должно говорить бесконечно. Благодаря этому прекрасному чувству в мире совершаются подвиги, создаются шедевры искусства, происходят удивительные открытия. Когда вы влюблены, то находитесь в состоянии легкости и полета, любые задачи выполнимы и цели достижимы. Если же это чувство еще не посетило вас, то предлагаем посмотреть прекрасные романтические киноленты. Их год выхода – всего лишь дата. Для настоящих эмоций нет ограничений.

1. «Завтрак у Тиффани»

фото

Наслаждаться жизнью, беззаботно проводить время, развлекаться – это всё, на что способна красавица Холли Голайтли. Чтобы так продолжалось и дальше, ей хочется найти богатого жениха. Но влюбляться она не собирается, так как давно определила для себя вредность этого чувства. У нее даже кот живет без имени, чтобы не привязываться к нему. А как же новый сосед, симпатичный начинающий писатель Пол Варжак? Неужели девушка останется к нему равнодушна?

2. «Унесенные ветром»

фото

Гражданская война в США конца XIX века так перекрутила людские судьбы, что вчерашняя избалованная барышня засучила рукава и собирает хлопок на плантации. Но физический труд — не единственное испытание, которое придется пройти Скарлетт О’Хара, своенравной хозяйке поместья Тара. Сложнее пересмотреть свое отношение к людям, научиться уважать чувства других. Для этого понадобится не один год. Мужественно пройдя все испытания войны, сменив несколько мужей, пережив смерть дочери, главная героиня возвращается к источнику силы – своему дому, своей земле.

3. «Незабываемый роман»

фото

На борту круизного лайнера произошла случайная встреча главных героев – певицы ночного клуба Терри Маккей и привлекательного ловеласа Никки Ферранте. Оба были помолвлены и ехали на встречи к своим партнерам. Несколько дней общения заставили попутчиков усомниться в этих чувствах, но и поддаваться мимолетной страсти тоже не хотелось. Сошлись на том, что полгода – это достаточный срок для  решения. И назначили будущее свидание на крыше небоскреба в Нью-Йорке. Кто из них придет? Романтическая трагикомедия занимает пятое место в списке сотни лучших американских фильмов о любви.

4. «Римские каникулы»

фото

Утонченная Одри Хепбёрн отлично справилась с ролью монаршей особы, которая приехала в Рим с официальным визитом. Принцесса устала от протоколов, этикета и строгостей дворцовой жизни, поэтому, случайно очутившись на городских улицах, просто счастлива свободно погулять. Пусть даже под действием снотворного. Пока агенты службы безопасности и придворная охрана заняты активным поиском пропавшей гостьи, юное очарование проводит замечательный день с новым знакомым – репортером американского новостного агентства. Получится ли у него сделать сенсационный материал о приезде принцессы после того, как между ними проскочила искорка взаимной симпатии?

5. «В джазе только девушки»

фото

Эксцентричная комедия о приключениях двух музыкантов, случайно ставших свидетелями гангстерских разборок в Чикаго. Скрываясь от преследователей, они переодеваются в дамские наряды и присоединяются  к женскому джаз-бенду. Теперь им предстоит не только выступать во время гастролей, но и жить вместе с другими участницами коллектива. Это добавляет пикантности в непростую ситуацию. Туда же наслаиваются романтические отношения с солисткой, роль которой исполняет великолепная Мэрилин Монро, столкновение нос к носу с мафиозным боссом, настойчивые домогательства престарелого  миллионера. Чем закончится этот маскарад?

6. «Касабланка»

фото

Сценарий фильма имел политический оттенок, как дань происходящим в мире событиям в начале 40-х годов. Но съемочной группе удалось сделать даже из этого шедевр о любви. Прекрасный актерский дуэт Ингрид Бергман и Хамфри Богарта позволяет зрителям сосредоточиться именно на романтической истории двух влюбленных, которые встретились после нескольких лет разлуки.  При этом показана непростая внутренняя борьба главного героя между чувством и долгом.  Музыка и диалоги из фильма давно живут своей жизнью в народе, настолько они оказались удачными.

7. «На последнем дыхании»

фото

Авантюрист  Мишель Пуакар постоянно угоняет дорогие автомобили, а потом прячется от полиции. Но однажды дело заканчивается очень плохо – во время гонки с преследованием он убивает полицейского. Чтобы пересидеть в безопасности, идет к своей подружке Патриции. Теперь вдвоем они занимаются не только любовью, но и преступными делами. На хороший финал сложно рассчитывать.

8. «Как украсть миллион»

фото

Авантюра с кражей из музея статуэтки Венеры имела благую причину – спасти ценителя красоты, художника-любителя Шарля Боннэ от позора. Ведь он намеревался продать за миллион долларов подделку, о чем знала только его дочь Николь. Именно она продумывает, как можно попасть в хорошо охраняемую галерею и выкрасть «шедевр» с престижной выставки, пока дело не дошло до экспертизы. Кто же поможет хрупкой девушке в этом нелегком деле?

9. «Мужчина и женщина»

фото

Два одиночества встретились случайно. Мужчина и женщина. Каждый из них пережил смерть партнера. Готовы они вновь испытать глубокие чувства или прошлые воспоминания не дадут предаться им? Неважно, что решит мозг, но их сердца уже стучат сильнее при каждой встрече. Надо лишь найти ключик, чтобы выпустить холод недоверия из души.

10. «Сабрина»

фото

Холодный расчет пополнить семейную копилку за счет удачной женитьбы на богатой невесте может потерпеть крах, если в дело вмешается любовь. Старшему из сыновей папаши-миллионера Лэрраби предстоит спасать младшего брата, который вздумал отказаться от удачного мезальянса. Видите ли, ветреный молодой человек влюбился в хорошенькую дочку шофера Сабрину. Для возвращения будущего жениха к алтарю умный брат решает отвлечь внимание девушки на себя. А может, надо еще спросить мнение Сабрины на этот счет?

Все упомянутые киноленты относятся к шедеврам кинематографии. В них прекрасно всё: сценарии, актеры, музыка. Но важнее те чувства, которые они демонстрируют и вызывают у зрителей. Пересмотрите их еще раз, наполнитесь светом, теплом и романтикой. Приятного вечера!

Источник: здесь
Комментарии