Конкурс красоты в Казахстане чуть не выиграл мужчина
6 февраля 2018 года, 15:40

Сразу оговоримся, что отбор претенденток происходил онлайн.
Житель Алма-Аты Илай Дягилев сфотографировался в образе девушки и прошел в финал конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan, обойдя почти 4000 соперниц. После этого мужчина признался в обмане, и его место в финале досталось другой участнице.

фото

Принять участие в Miss Virtual Kazakhstan могла любая девушка из Казахстана старше 18 лет. Для этого нужно было разместить свою фотографию в одной из соцсетей, подписать ее хештегом конкурса и указать имя, фамилию, возраст и город. За каждую из девушек голосовали обычные пользователи, оргкомитет лишь проверил голоса на достоверность.

фото

Из 4000 девушек в финал прошли 16 участниц, в том числе и Илай Дягилев, выдавший себя за 24-летнюю Арину Алиеву из Южно-Казахстанской области. Затем молодой человек сам рассказал жюри, что он не женщина: «Я дошел до финала и когда понял, что все зашло слишком далеко, то решил разоблачить образ Арины Алиевой». Организаторы конкурса признались, что шокированы ситуацией. Они утверждают, что обман выявили на этапе проверки документов: до этого все общение с участницами проходило в онлайне.

фото

Айкерим Темирханова

3 февраля оргкомитет конкурса сделал объявление о том, что «участница из Южно-Казахстанской области Арина Алиева дисквалифицирована за предоставление недостоверных сведений о себе». Место «Арины» в финале перешло Айкерим Темирхановой из Шымкента. Главную красавицу с 5 по 19 февраля будут выбирать обычные пользователи, победительнице достанется автомобиль Nissan.

фото

Илаю Дягилеву 22 года, он работает моделью: участвует в показах и фотосессиях. Свой поступок он объяснил «пропагандой естественной женской красоты и харизмы».

«Между мной и моими друзьями возник спор о красоте. И тогда я решил принять участие в этом конкурсе. Сам я всегда выступал за естественную красоту. Сейчас вы сами видите, что многие девушки однотипные, все одинаково красятся, одеваются и считают, что если они следуют трендам, то они красивы. Я так не считаю».

фото

фото

«Я был приятно удивлен реакцией казахстанцев, тем, что многие поддержали мой поступок. Я не призываю обманывать или переодеваться в девушек, я хочу обратить внимание общества на то, что не одинаковый стандарт важен, а нужна естественность и индивидуальность каждого человека. Красиво и модно не то, что показывают где-то, а то, что идет именно вам».

Когда Дягилева спросили, каким он видит по-настоящему красивого человека, он отметил совокупность внутренней красоты, индивидуальной наполненности и здоровья.

Источник: здесь
Комментарии