Что смотреть в день всех влюбленных: 14 фильмов для 14 февраля
14 февраля 2018 года, 16:38

Ну вот, все шоколадки съедены, розы - поставлены в воду, но для перехода к решительным действиям требуется еще полтора-два часа романтики. Мы предлагаем вам список из 14 фильмов, которые настроят вашу половинку на любовный лад.

"500 дней лета"

фото

Джозеф Гордон-Левитт в роли парня, работающего в конторе, выпускающей романтические открытки. Однажды он влюбляется в свою коллегу по имени Саммер, и впереди у них 500 дней удивительного счастья под названием любовь. Гордон-Левитт и Зои Дешанель кажутся идеальной парой, но их отношениям не суждено состояться. Прекрасная история с легким оттенком грусти.

"Правила съема: метод Хитча"

фото

Кто как не Уилл Смит может убедительно сыграть циничного коучера, обучающего застенчивых неудачников как укладывать красавиц в постель штабелями уже после первого свидания. Разумеется на каждый болт найдется своя гайка, и самоуверенный холостяк однажды наступит на грабли, встретив обворожительную журналистку, мечтающую разоблачить его бизнес. Тут вам и смех и романтика в одном флаконе.

"Сердцеед"

фото

Не Голливудом единым... Новый французский мачо Ромен Дюрис получил номинацию на премию "Сезар" сыграв сердцееда, который по заказу разбивает пары. В своем бизнесе он придерживается железного правила: не трогать по-настоящему счастливые пары. Получив заказ рассорить героиню Ванессы Паради с ее женихом-англичанином, красавчик понимает, что безнадежно влюбился в свою жертву и его миссия под угрозой... Легкая французская комедия с прекрасными актерами и отличным саундтреком.

"Грязные танцы"

фото

Нет-нет, мы не такие идиоты, чтобы считать, будто вы никогда не смотрели эту историю курортного романа Патрика Свейзи и Дженнифер Грей на почве любви к танцам. Но ведь давно смотрели, верно? Так может настало самое время снова погрузиться в волшебный мир идеальной мелодрамы 80-х, так опошленной бездарными сиквелом и римейком.

"Дневник памяти"

фото

Классика жанра. Разумеется, если нужно вспомнить милый, добрый и пробивающий на слезу фильм, то именно эта картина приходит на ум первой. Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых с юными и прекрасными Рэйчел МакАдамс и Райаном Гослингом в главных ролях. Плачущая после импровизированного киносеанса девушка гарантирована.

"Предложение"

фото

Леди-босс Сандра Буллок пытается женить на себе подчиненного Райана Рейнольдса, потому что у нее истекает виза и ей грозит депортация. Смешная и трогательная история о том, как фиктивный брак становится настоящим.

"Римские каникулы"

фото

Ну это вообще классика на все времена о сбежавшей из дворца принцессе, которую повез гулять по Риму американский журналист. Одри Хепберн в своей самой первой роли юна и наивна, а Грегори Пек даст фору современным сексапилам. Можно смотреть бесконечно.

"Вечное сияние чистого разума"

фото

Джоэль и Клементина, некогда бывшие идеальной парой, решают выбросить друг друга из головы и обращаются в компанию, стирающую воспоминания. Парадокс в том, что на самом деле их любовь оказывается так сильна, что это опрометчивое решение приводит к очень и очень неожиданному результату. Вариант для безнадёжных романтиков.

"Дом у озера"

фото

Сандра Буллок и Киану Ривз разыгрывают эту метафизическую историю о переписке двух людей, проживающих в одном доме, но в разные годы. Их связывают собака, дымка над озером и большое чувство, которому не страшны даже временные парадоксы.

"Влюбись в меня, если осмелишься"

фото

И еще один французский необычный фильм о любви. С раннего детства они дружили и играли в опасную игру, в которой брали друг друга на слабо. Их безумное чувство не остановили ни свадьбы с другими, ни десять лет разлуки. Марион Котийяр и Гийом Кане исполнили главные роли в этом французском хите с двусмысленной концовкой.

"Пассажиры"

фото

На огромном космическом корабле, летящем к далекой звезде, просыпаются два члена экипажа. В их распоряжении все великолепие космического хай-тека и пара сотен лет до прибытия в пункт назначения. Прекрасный намек - а не пора ли нам уединиться?

"50 первых поцелуев"

фото

У героя Адама Сандлера большая проблема: его возлюбленная (Дрю Бэрримор) страдает особой формой амнезии и с утра не помнит ничего, что было накануне. А значит парню приходится завоевывать ее сердце каждый раз заново. Гавайские пляжи и пингвины удачно помогают вернуть девушку его мечты.

"Мой парень - псих"

фото

Одержимый чувствами к своей бывшей жене Пэт возвращается из психиатрической лечебницы домой и знакомится с эксцентричной девушкой по имени Тиффани. Что может получиться из такой завязки? Добрая и красивая трагикомедия, повествующая о надежде и зарождении новых чувств, конечно. 14 февраля - лучшее время, чтобы ознакомиться с ней и заодно узнать, за что же Дженнифер Лоуренс получила свой «Оскар».

"Исчезнувшая"

фото

Просто имейте этот фильм в виду на случай, если следующий День святого Валентина вам хочется провести с кем-то другим.

Комментарии