"Оскар"-2018: Кто из актрис его получит?
20 февраля 2018 года, 22:22

фото

Продолжаем знакомиться с претендентами на награду Американской Киноакадемии. Лучшая пятерка актрис года!

Мэрил Стрип «Секретное досье»

фото

Для Мэрил Стрип это двадцать первая номинация на «Оскар» и возможность получить четвертую статуэтку. В фильме Стивена Спилберга она сыграла реальную персону — Кэтрин Грэм, первую женщину-издателя газеты «Вашингтон пост». Богатая наследница оказалась в мужском бизнесе, где ее никто не воспринимает серьезно, но у нее появится шанс поучаствовать в исторической схватке прессы и правительства, опубликовав секретные материалы, проливающие свет на ложь нескольких американских президентов. Популярная в 70-е годы тема отважных журналистов, спасающих американскую демократию отдает нафталином, но Стрип играет максимум из предложенного сценарием.

Фрэнсис МакДорманд
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

фото

Это пятая номинация для актрисы, у которой уже есть «Оскар» за «Фарго». Она играет немолодую женщину, чья дочь была зверски убита. Прошло время, но преступники не найдены, и тогда Милдред решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Так начинается ее открытое противостояние с властями, и затем и жителями города. Желчная Милдред готова отстаивать свою правду даже с бутылками с зажигательной смесью. МакДорманд уже получила за эту роль «Золотой Глобус» и премию BAFTA, что делает ее главным претендентом на награду Киноакадемии.

Сирша Ронан
«Леди Берд»

фото

В свои 23 года Сирша Ронан самая молодая из всех претенденток, а в кино она с 11 лет. Свою первую номинацию на «Оскар» она получила в 14 лет, и роль в «Леди Берд» стала третьим выдвижением на награду Киноакадемии. Ее героиня учится в выпускном класе консервативной католической школы Сакраменто и переживает все стадии подросткового бунта. Полное неприятие авторитета родителей и учителей, ее волосы выкрашены в странный красно-розовый цвет, а имя Леди Бёрд она дала себе сама и именно так просит её называть. И главная её мечта — вырваться из этого провинциального захолустья и поехать учиться в Нью-Йорк.

Марго Робби
«Тоня против всех»

фото

Австралийская актриса впервые оказалась в числе номинантов на «Оскар». Киноакадемия оценила не только ее самоотверженность в освоении элементов фигурного катания (а Марго играет знаменитую американскую фигуристку Тоню Хардинг, впервые в США исполнившую тройной аксель), но и актерское воплощение непростой судьбы: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом тяжелая юность, ранний брак с проходимцем и неудачи на соревнованиях из-за заниженных судьями оценок. Но главный скандал разразился, когда Тоня решила припугнуть конкурентку, сломав ей ногу...

Салли Хокинс «Форма воды»

фото

Эта замечательная британская актриса уже давно в списке «обделенных Оскаром», и Киноакадемию не раз упрекали в игнорировании фильмов с ее участием. Может быть именно сейчас пришла пора исправить ошибку? Немая уборщица в научной лаборатории, где изучают таинственного человека-амфибию, проникается жалостью, а затем и симпатией к этому ихтиандру. Фильм Гильермо дель Торо стал рекордсменом по числу номинаций, но душой картины была именно потерявшая голос Элиза, далеко не красавица, нашедшая свое чудовище.

Комментарии
Свежие смешные анекдоты
14 декабря 2018 года, 09:39
Читать дальшеПросмотров: 24
Одной тайной 20 века стало меньше
12 декабря 2018 года, 14:40
Читать дальшеПросмотров: 3517