Пять лучших ролей Олега Табакова
12 марта 2018 года, 18:32

фото

Не стало Олега Табакова - одного из последних "могикан", всенародно любимых советских артистов. При том что Табаков сыграл в более чем 160 фильмах, и среди них были такие любимые зрителями образы как взбалмошный Людовик XIII из "Д’Артаньяна и трех мушкетеров", "голубой воришка" Альхен из "12 стульев", грозная и откровенно комическая мисс Эндрю из "Мэри Поппинс", хозяин салуна из "Человека с бульвара Капуцинов", сам он выделял всего несколько самых важных для него ролей.

Шелленберг из "Семнадцати мгновений весны". Решение изобразить высокопоставленного нациста таким обаятельным было по тем временам чрезвычайно смелым. Табаков вспоминал, что после премьеры к нему подошел председатель КГБ Юрий Андропов и прошептал: "Олег, так играть - безнравственно". Племянница Вальтера Шелленберга после премьеры в Германии даже прислала открытку Табакову, где было написано: "Спасибо Вам, что Вы были так же добры, как был добр дядя Вальтер".

фото

Влюбленный в театр актер Владимир Искремас погибал в финале фильма «Гори, гори, моя звезда»

Макар Овчинников из "Достояния республики". Молодой сотрудник уголовного розыска, которому поручают расследовать хищение коллекции произведений искусства. Блестящий дуэт с Андреем Мироновым.

фото

Особенно он ценил работу с Никитой Михалковым, у которого снялся в "Обломове" и "Неоконченной пьесе для механического пианино".

Ну и, конечно же, обожаемый всеми кот Матроскин из мультсериала "Простоквашино"

Комментарии