Как выглядят герои культовой скандальной драмы «Маленькая Вера» 30 лет спустя.
24 марта 2018 года, 12:45

фото

Во времена Брежнева никто и подумать не мог, что на советском телеэкране могут транслировать постельные сцены. Однако 80-е сильно изменили страну, были сняты многие табу, начались обсуждения запретных ранее тем.

В 1988 году вышел в свет фильм «Маленькая Вера», который шокировал многих советских граждан своей откровенностью. Многие возмущались из-за любовной сцены, в которой даже можно было увидеть, о Боже, обнаженную женскую грудь.

фото

По сравнению с тем, что мы видим в телевизорах сейчас, та сцена кажется совсем невинной. Нравы изменились, актеры того кино тоже. Давай посмотрим, как они выглядят сейчас.

Наталья Негода — 54 года

На роль Веры пробовалось много начинающих актрис, но выбрали именно Наташу. Скандальная известность после премьеры даже сыграла ей на руку. Она стала первой советской женщиной, которая снялась для Playboy.

фото

Наши зрители не оценили талант Негоды, премьера фильма проходила под крики «Позор!». Однако ее успехи оценил Михаил Ефремов, который и стал ее первой любовью.

фото

На волне популярности Наталья переехала в США. К сожалению, там не сложилось, поэтому она вернулась на родину в 2007 году.

Юрий Назаров — 80 лет

Прочитав сценарий «Маленькой Веры» Юрий сказал, что не хочет сниматься в такой пошлятине. Его уговорил режиссер картины — Василий Пичул. Актер также не пил, поэтому ему пришлось постараться, чтобы вжиться в роль алкоголика.

фото

Фильм снимали в родном для Пичула Мариуполе, тогда еше Жданове. В 2015 режиссер хотел снять продолжение, но умер от рака легких.

фото

Александр Негреба — 56 лет

Александр снялся всего в 13 кинолентах, включая «Маленькую Веру». Вместе с Негодой появился в фильме «В городе Сочи темные ночи».

фото

Оставив мир кино, Негреба пошел в театр. Работал в Рижском ТЮЗе, актером Московского театра «Малая драматическая труппа» под руководством А. Титова.

фото

Андрей Фомин — 54 года

Роль в «Маленькой Вере» Андрею досталась, когда он заканчивал обучение в Щукинском училище. Тогда молодой талант мечтал о карьере актера. Он также сыграл в фильме «В городе Сочи темные ночи».

фото

Сейчас Фомин успешный продюсер, а также ведущий премии «Серебряная калоша». Изредка снимается в кино, снялся в картинах «Изображая жертву», «Похитители книг» и «Generation П».

фото

Людмила Зайцева — 71 год

Зайцева в молодости уехала из родного хутора в Краснодарском крае и пыталась поступить в школу-студию при МХАТ. Девушку не брали, ей приходилось зарабатывать на жизнь, работая штукатурщиком и уборщицей. В конце концов она поступила в Щукинское училище.

фото

На момент съемок уже имела некую известность. Поначалу отказалась от роли, сказав: «Зачем выносить сор из избы?» Но поддалась уговорам Пичула и не пожалела.

фото

Позже она сказала: «Люди покупали билеты не из-за постельной сцены. Они хотели посмотреть на жестокую правду жизни».

В 2011 году она овдовела, потеряв мужа — режиссера Геннадия Воронина.

Андрей Соколов — 55 лет

Роль в «Маленькой Вере» принесла Андрею знаменитость. Хотя актером он решил стать довольно поздно. Сначала окончил Авиационный институт, а затем на вечернем Лингвистический.

фото

В 24 года он получил роль Сергея Соколова, будучи студентом 2-го курса Щукинского училища.

Андрею удалось построить актерскую карьеру, а также открыть свое дело.

фото

В 2010 году у него родилась дочь от жены, которая на 26 лет младше него. В 2015 году она подала на развод, устав от измен Соколова.

«Маленька Вера» выросла и повзрослела, как и другие герои фильма. Сцены киноленты, ставшие откровением для зрителя СССР 80-х, сейчас мало кого удивят.

Кинематограф изменился, подстраиваясь под требования современного зрителя. Но, если хочешь немного поностальгировать, то обязательно пересмотри этот замечательный фильм или взгляни на эти снимки.

Источник: здесь
Комментарии