Непостижимый Китай. 20 вещей о Поднебесной, которые повергают европейцев в шок.
6 апреля 2018 года, 07:49

фото

Ты когда-нибудь задумывался, что обычные для тебя вещи могут показаться дико странными для иностранцев? Мы-то видим это каждый день, но туристов наш привычный уклад жизни может шокировать.

Это работает и в другую сторону. В дальних странах считается нормой то, что для нас немыслимо. Сегодня мы хотим рассказать тебе о привычных для обычного китайца вещах, которые точно удивят тебя. Зато, приехав в Китай, ты легче воспримешь его удивительную культуру.

Совершенно неожиданно, но родиной традиционного кетчупа считается Китай. И в том кетчупе не было ни грамма томатов, зато в его состав входили анчоусы, орехи и грибы.

фото

Любимый деликатес большинства китайцев — Тунцзыдань, что в переводе означает «яйцо мальчика». Это куриные яйца, сваренные в моче мальчиков-девственников.

фото

Поскольку людей в Китае уж очень много, то и христиан тут немало. Целых 70 миллионов.

фото

Правительство КНР не щадит преступников и часто наказывает их расстрелом. Хотя, в последние годы появилась тенденция заменять смертную казнь пожизненным сроком.

фото

Если наша армия тебе кажется суровой, то посмотри, как муштруют китайских солдат. К воротникам служащих прикалывают булавки, чтобы те держали головы ровно.

фото

Такая же жесткая система обучения полицейских. Их рядами проводят возле натянутой проволоки, чтобы они не поднимали при маршировании руки выше установленной правилами высоты.

фото

В китайских Макдоналдсах, как и везде, есть McDrive. Но чудные китайцы, купив любимые гамбургеры с картошечкой, паркуют авто, а затем едят непосредственно в ресторане.

фото

У многих китайцев гуси заменяют сторожевых собак. Почему бы и нет? Рим же они спасли.

фото

С 1979 по 2015 годы в Китае действовала политика «одна семья — один ребенок». Это помогло преодолеть катастрофическое перенаселение страны. Нарушители закона платили штраф в размере 4 среднегодовых заработков. В основном женщины просто делали аборты.

фото

С экологией в КНР дела обстоят весьма плохо. Средний уровень загрязнения крупных городов превышает норму в 20 раз!

фото

Китайцы предпочитают девственниц. Именно поэтому в стране очень популярны хирургические операции по восстановлению девственной плевы.

фото

Китай удивительно быстро развивается. Множество граждан живет в современных квартирах, однако есть сельские жители, которые до сих пор ютятся в пещерных домах — яодунах.

фото

В 1973 году США переживали демографический кризис. Китай легко мог решить эту проблему, отправив гуманитарную помощь в виде 10 тысяч голодных китаянок. Американцы любезно отказались.

фото

Китайцы строят новые дороги каждый день, но и авто становится всё больше. Именно поэтому здесь образовалась 10-дневная пробка на 50-полосной трассе.

фото

Азиаты обожают всякие гаджеты. Многие китайцы даже не замечают того, что происходит вокруг них, если увлеклись игрой на смартфоне. Для таких людей построили специальные дорожки.

фото

В Китае настолько привыкли к пищевым добавкам, что уже жить без глутамата натрия не могут. Он продается в любом супермаркете. Найти его можно рядом с солью и сахаром.

фото

Власти КНР заблокировали гражданам доступ к Фейсбуку и Твиттеру, но это никого не останавливает. В Фейсбуке зарегистрировано примерно 100 миллионов пользователей из Китая.

фото

Здесь на каждом углу можно найти дешевые забегаловки со вкусной едой. Иностранцы часто обедают в таких и заходят со своим кофе. Никто не возражает.

фото

В Китае проживает 56 национальностей. Большинство — ханьцы, их 92% от общей массы. Остальные: чжуан, хуэй, уйгуры, и, мяо, маньчжуры, тибетцы, монголы и прочие.

фото

Самый популярный столовый прибор в Китае — деревянные палочки. Каждый год их производят порядка 80 миллиардов пар. Для этого срубают по 20 миллионов деревьев. Много древесины закупается в России.

фото

Вот такая удивительная Поднебесная. Множество фактов просто в голове не укладываются, мне нужно немного времени, чтобы переварить это.

Источник: здесь
Комментарии