Самые популярные хиты, названия которых часто забывают
17 апреля 2018 года, 11:45

Очень часто такое бывает, что мелодия или текст песни застревает в голове, вы натыкаетесь на неё постоянно, но так и не знаете ни исполнителя, ни названия композиции.

Поговорим сегодня о таких песнях.

1. Vaya Con Dios – «Nah Neh Nah» (1990)

фото

Группа из Бельгии за 20 лет существования выпустила 6 альбомов, которые разошлись 7 млн тиражом. Группа популярна среди любителей джазовой музыки и блюза, но всем остальным она запомнилась припевом «ней-на-на-на». Интересно то, что клип к этой песне был снят за один дубль.

2. C+C Music Factory – «Gonna Make You Sweat» (1990)

фото

Эта песня имеет и другое название - «Everybody Dance Now», которое знакомо всем, ведь именно эта фраза стала популярной в этом танцевальном треке. Несколько лет назад интернет взорвал ролик с танцем 12-летнего актера Райана Гослинга с сестрой под эту зажигательную песню. Видео посмотрело более 2 млн человек.

3. Darude – «Sandstorm» (1999)

фото

Песня финской группы была известна и в год выпуска, но второй всплеск популярности пришелся на 2013 год, когда на трансляции Twitchиз она стала мемом. Теперь по сети ходит шутка – если спрашивают «Что за песня?», надо отвечать «Sandstorm».

4. Гершон Кингсли – «Popcorn» (1969)

фото

Гершон Кингсли (р.1922), он же Гётц Густав Кшински, композитор, клавишник, аранжировщик, дирижер. Родился в Бохуме (Германия). Отец - еврей, мать - немка.

Эту мелодию знают все, кто смотрел советский мультфильм «Ну погоди!». Но песня была написана не как саундтрэк. Её написал немецко-американский композитор, а использована в мультике она была через 7 лет, после этого. Композиция одна из первых в жанре синти-поп. Наибольшую популярность она получила в 1972 году, когда группа Hot Butter выпустила кавер.

5. Blur – «Song 2» (1997)

фото

Композиция британской рок-группы занимает 15-е место в рейтинге лучших песен в истории Великобритании по версии BBC Radio 1. В России о неё узнали из рекламы пива Tuborg. С песней связано два интересных факта: её название было не окончательным, но участники группы так к нему привыкли, что решили оставить; в песне по 2 куплета и припева, и длится она ровно 2 минуты и 2 секунды.

6. Сюзанна Вега – «Tom’s Diner» (1989)

Эта песня широкой публике известна даже не текстом, а мотивом «ту-ту-ту-ру». Выпушена она была в 1984 году, но официально лишь в 1989,но популярной сразу не стала. Аудиторию зацепил ремикс от DNA, который вышел через год. Вторую жизни композиция получила в 2014 году, когда группа Fall Out Boy использовала её мотив в своей песне «Centuries». В 2015 году свою версию «Tom’s Diner» выпустили Джорджо Мородера и Бритни Спирс.

7. Франсиско Таррега – «Gran Vals» (1902)

Эта композиция была написана ещё в начале ХХ века, но именно сейчас она известна всем, благодаря компании Nokia. Оригинальная версия идет около 3-х минут, но только отрывок произведения с 1993 года используется как стандартная мелодия на линейке телефонов вышеупомянутой компании. Решение о выборе звуковой темы принималось вице-президентом и ответственным за корпоративные коммуникации.

8. The Righteous Brothers – «Unchained Melody» (1955)

фото

Песня была написана для фильма «Unchained», провалившемся в прокате. Но вот композиция стала очень популярна, хотя участники группы в неё не верили. До успеха она задумывалась только для альбома, а не как хит. В 1965 году новое звучание песне дал Элвис Пресли, в репертуаре которого она числиться до сих пор, хотя и не принадлежит ему.

9. Дэйв Брубек – «Take Five» (1959)

фото

Различных версий этой композиции уже несколько десятков, каверы на неё записывали даже известные исполнители. «Take Five» считается самой успешной джазовой композиции в истории, как с точки зрения музыки, так и коммерции. Её автором был Пол Десмонд, который был саксофонистом в группе Дэйва Бруберка. Помимо ошеломительного успеха, композиция вошла в историю ещё и как одно из первых произведений в размере 5/4.

1

0. Бутс Рэндольф – «Yakety Sax» (1963)

фото

Композиция, о названии который мало кто задумывался, невероятно популярна как сопровождение смешных роликов. Её использовали в юмористических шоу, кинематографе, а сейчас в социальных сетях. Такой успех к произведению пришел не сразу, а лишь после того, как она прозвучала в «Шоу Бенни Хилла». Первый вариант композиции был написан Джеймсом Кью Ричем, а окончательный принадлежит саксофонисту Бутсу Рэндольфу. В песне можно услышать мотивы английской народной «The Girl I Left Behind» и фрагменты «Марша гладиаторов».

11. The Alan Parsons Project – «Sirius» (1982)

фото

На пик славы песне помог подняться баскетбол, от которого сам композитор был очень далек. Эта композиция стала традиционной для выхода на поле команды «Чикаго Буллз», в составе которой был Майкл Джордан. Трэк стал почти неотделим от игры в баскетбол, его использовали и для рекламы игры NBA 2K11. Как и многие хиты, эту песню использовали и другие исполнители, такие как Тупак и Пи Дидди.

фото

Источник: здесь
Комментарии