Самые громкие свадьбы монархов в XXI веке
6 июля 2018 года, 09:35

фото

Свадьба — это всегда особый день, а к молодоженам прикованы взгляды окружающих, ведь это праздник лишь для них двоих. Совсем другой масштаб событие обретает, если узами брака себя связывают члены королевских семей. Даже в наше время свадьба венценосных особ — это громкое событие.

И таким праздниками славится не только старушка Англия, некоторые страны Европы и Азии сохранили присутствие монархов в своей жизни. И их свадьбы ничуть не уступают британским, просто они менее распиарены. Сейчас мы покажем тебе самые крутые свадьбы XXI века!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон. Великобритания, 29 апреля 2011 года

Пока еще заслуженно считается свадьбой века, ведь трансляцию этого события смотрело 2 млн человек во всех уголках земли. Забавно, что наряд Кейт стал самым копируемым в том году.

фото

Принц Гарри и Меган Маркл. Великобритания, 19 мая 2018 года

Недолго ходил в холостяках и младший сын принцессы Дианы Гарри. Его избранницей стала актриса Меган Маркл, а торжество немногим уступало роскошью старшему братцу.

фото

Принц Виллем-Александр и Максима Соррегьета Черрути. Нидерланды, 2 февраля 2002 года

Одна из самых спорных свадеб за последнее время. Дело в том, что Максима — дочь аргентинского политика Хорхе Соррегьета, который служил министром при диктаторском режиме генерала Хохе Видела. Несмотря на протесты, свадьба состоялась при условии, что родители невесты приглашены не были.

фото

Принцесса Норико Такамадо и Кунимаро Сенге. Япония, 5 октября 2014 года

История настоящей любви, ведь принцесса Японии Норико отказалась от своего титула, чтобы выйти замуж за обычного монаха. Церемония пусть и была скромной, но ее полностью оплатил императорский двор, а бывшая принцесса приняла образ жизни мужа и теперь помогает ему в храме.

фото

Принц Карл Филипп и принцесса София. Швеция, 13 июня 2015 года

Ранее будущая принцесса была топлесс-моделью и звездой реалити-шоу, что не помешало принцу влюбиться в нее с первого взгляда в ночном клубе Стокгольма. Сегодня София отдает все свои силы на занятия благотворительностью.

фото

Принц Кристиан и Алессандра де Осма. Ганновер, 16 марта 2018 года

Свадьба, которая прошла незамеченной из-за шумихи, что поднялась вокруг бракосочетания принца Гарри. Молодые люди были знакомы вот уже 13 лет, в течении которых их отношения всё крепли и в ноябре 2017 года пара наконец расписалась.

фото

Принц Гийом и Стефания де Ланнуа. Люксембург, 20 октября 2012 года

Тогда эта свадьба наделала много шума, ведь женился последний холостой наследный принц. Торжество началось с минуты молчания, поскольку за полтора месяца до этого дня умерла мать Стефании. И именно поэтому, на пальце у девушки было два кольца — ее и ее матери.

фото

Принц Фелипе и Летиция Ортис Рокасолано. Испания, 22 мая 2004 года

Королева Летиция известна в широких кругах, как одна из самых стильных женщин среди монархов. Интересно, что когда они объявили о своем решении, семья принца выступила против их союза. Но под угрозой отказа от престола Фелипе всё-таки достиг желаемого. Таким образом, Летиция стала первой за 100 лет испанской, вышедшей замуж за будущего короля.

фото

Кронпринцесса Виктория и Даниэль Вестлинг. Швеция, 29 июня 2010 года

В свое время свадьба стала одной из самых обсуждаемых и самых посещаемых в нынешнем веке. Гостями торжества стали 950 человек, из которых львиную долю заняли монархи других стран. В общем, мероприятие обошлось в 20 млн крон, половину из которых оплатили сами налогоплательщики.

фото

Кронпринц Фредерик и Мэри Дональдсон. Дания, 14 мая 2004 года

До встречи с молодой автралийкой кронпринц вел весьма разгульный образ жизни и от него совершенно не ждали женитьбы в ближайшие годы. Недавно во время своего 50-летия, Фредерик объявил о своей свадьбе, они с принцессой решили провести торжество еще раз и обновить свои клятвы.

фото

Кронпринц Хокон и Метте-Марит Тьессем Хёйби. Норвегия, 25 августа 2001 года

Когда стало известно, что наследный кронпринц живет с простолюдинкой общество очень громко негодовало, но ему было плевать, он был молод и влюблен. После трех лет совместной жизни Хокону удалось вырвать у родителей согласие на свадьбу.

фото

Князь Монако Альбер II и Шарлен Уиттсток. Монако, 2 июля 2011 года

Сын легендарной Грейс Келли так долго вел холостяцкую жизнь, что его начали подозревать в нетрадиционной ориентации. Конечно же, слухи быстро опровергались, но сложно представить народную радость, когда князь объявил о своей свадьбе с бывшей пловчихой Шарлен Уиттсток. Девушка трижды пыталась сбежать из-под венца, узнав о том, что на самом деле Альбер был тем еще ловеласом.

фото

На самом деле забавно, что даже сейчас, в 2018 году, в эру республик и федераций люди уделяют так много внимания событиям, которые происходят с монархами. Целые страны по-настоящему радуются успехам и достижениям своих представителей голубых кровей, а такое событие как свадьбы, и вовсе национальный праздник.

Источник: здесь
Комментарии
Исправьте это немедленно!
15 июля 2018 года, 18:47
Читать дальшеПросмотров: 1429