Звездные отцы и сыновья в Голливуде
7 июля 2018 года, 16:37

Большинство детей актеров и режиссеров, воспитываясь в обстановке постоянного отсутствия родителей, превращаются в бунтарей. Кто-то спивается, кто-то сходит с ума в «золотой клетке». Но некоторым удается составить достойную конкуренцию своим родителям. Сегодня мы вспомним несколько звездных пар отцов и сыновей, где, порой сложно отдать пальму первенства.

Кирк Дуглас и Майкл Дуглас

фото

Майкл Дуглас рос непутевым сыном легенды Голливуда Кирка Дугласа, героя исторических боевиков «Спартак» и «Викинги», сыгравшего Ван-Гога в «Жажде жизни». Постепенно мир «фабрики грез» захватил Майкла, но его первые успехи были связаны с продюсерской деятельностью. Именно он уговорил отца купить права на роман «Полет над гнездом кукушки», который и принес Майклу Дугласу первый Оскар как продюсеру лучшего фильма года. 80-90-е вообще превратили Майкла Дугласа в звезду остросюжетных эротических триллеров тапа «Основной инстинкт» или «Роковое влечение».Последние годы актер не так много снимается.

Уилл Смит и Джейден Смит

фото

Дебютировал Джейден под руководством папы в картине «В погоне за счастьем», в «Дне, когда Земля остановилась» и «Каратэ-пацане» парень тоже находился в пределах прямой видимости Уилла Смитта и Джады Пинкетт-Смит, а в недавнем «После нашей эры» Джейден снова выступил в тандеме с отцом. Казалось бы, о каком-то особенно ярком таланте здесь говорить не приходится, но при таком пробивном папаше наверняка мы еще не раз о нем услышим.

Клинт Иствуд и Скотт Иствуд

фото

У легендарного ковбоя Клинта Иствуда в общей сложности семеро детей, но пока что только Скотт Иствуд более-менее претендует на звание популярного актера. Он играл в фильмах «Отряд самоубийц», «Форсаж 8» и в военной драме «Ярость», хоть и не главные роли. Хотя еще есть 24-летняя дочь Франческа Фишер-Иствуд, которая успела засветиться в нескольких эпизодических ролях.

**Том Хэнкс и Колин Хэнкс **

фото

За Томом Хэнксом закрепилась слава одного из самых талантливых и успешных актеров современного Голливуда, и два «Оскара» тому подтверждение. Однако его сын Колин, который явно тоже талантом не обделен, делает все возможное для того, чтобы если не соответствовать, то хотя бы не позорить знаменитое имя. Роли в «Стране чудаков», «Братьях по оружию» и «Кинг Конге» показали, что актер состоялся. Сейчас Колин Хэнкс чувствует себя на экране куда более раскованно, за свою роль полицейского в новом прочтении «Фарго» Хэнкс-младший получил номинацию на «Эмми».

Стеллан Скарсгард, Александр Скарсгард, Билл Скарсгард и Густаф Скарсгаард

фото

У Стеллана Скарсгарда («Девушка с татуировкой дракона» 2011г, «Умница Уилл Хантинг», «Ангелы и Демоны», «Догвилль») восемь детей: семь сыновей и одна дочь. Трое из них – известные актёры. У старшего сына, Александра, на счету проекты «Меланхолия» (в котором он снялся вместе со своим отцом), «Тарзан. Легенда», «Большая маленькая ложь» (сериал) и «Война против всех». Менее известный Густаф снимался в сериале «Викинги», ну а Билл Скарсгард моментально получил мировую известность благодаря роли Пеннивайза («Оно»)

Дональд Сазерленд и Кифер Сазерленд

фото

Кифер Сазерленд продолжает старинный шотландский род, а его дед по материнской линии – известный канадский политик, входящий в число самых выдающихся исторических личностей этой страны. Впрочем, мы знаем Кифера в первую очередь как сына актера Дональда Сазерленда, игравшего Казанову у Федерико Феллини, а недавно появившегося в «голодных играх». Кифер мог бы стать одной из главных звезд своего поколения, если бы не пагубное пристрастие к алкоголю со всеми вытекающими из этого проблемами. В результате по-настоящему раскрылся Сазерленд-младший на ТВ, создав на экране один из знаковых образов современности – агента Бауэра. За игру в сериале «24 часа» Кифер Сазерленд получил «Золотой глобус» и две премии «Эмми», Дональд Сазерленд же, наоборот, обладатель двух «Глобусов» и одной «Эмми».

Джеймс Бролин и Джош Бролин

фото

Последние двадцать лет американского актера и продюсера Джеймса Бролина знают в основном как мужа Барбры Стрейзанд, хотя на его счету участие в популярных голливудских лентах «Траффик», «Ужас Амитивилля» (оригинальная лента 1979 года). Его старший сын от первого брака Джош Бролин рано начал сниматься, но по настоящему его заметили после оскароносной ленты «Старикам здесь не место». С тех пор его карьера стремительно развивается, он снимается в фильмах братьев Коэн, Оливера Стоуна. Вуди Аллена, появился в римейке «Олдбоя», недавних «Мстителях» и «Дэдпул 2».

Комментарии
Исправьте это немедленно!
15 июля 2018 года, 18:47
Читать дальшеПросмотров: 1429