20 лет балладе Aerosmith "I Don't Want to Miss a Thing"
12 июля 2018 года, 14:18

фото

В 1998 году на киноэкраны вышел фантастический боевик Майкла Бэя "Армагеддон", главным саундтреком которого стала рок-баллада группы Aerosmith "I Don't Want to Miss a Thing". Хотя критики воротили нос от "Армагеддона" и выдвинули его сразу на семь номинаций "Золотой малины", он собрал в мировом прокате более полумиллиарда долларов. Фильм рассказывает о международной команде бурильщиков, отправленной в космос с заданием взорвать несущийся к Земле смертоносный астероид.

фото

Нам картина запомнилась, в первую очередь, абсолютно нелепым персонажем Питера Стормаре. Он сыграл русского космонавта Льва Андропова, одетого в фуфайку и ушанку, который лупит по приборам разводным ключом и, само собой, не против выпить.

фото

Специально для саундтрека к фильму было написано несколько песен, включая композицию I Don’t Want to Miss a Thing. Исполнить ее должна была рок-группа U2. Но когда стало известно, что главную женскую роль будет играть Лив Тайлер, дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера, создатели картины отдали предпочтение этому коллективу.

фото

Автор песни Дайана Уоррен почерпнула идею песни из интервью актера Джеймса Бролина, который признался, что когда его жена Барбра Стрейзанд уезжает, он скучает по ней даже во сне. Уоррен написала эту пронзительную балладу с прицелом на Селин Дион, и была очень удивлена, когда продюсеры предложили этот хит рок-группе.

фото

Стив Тайлер блестяще спел I Don’t Want to Miss a Thing, убедительно передав настроение влюбленных накануне предстоящего расставания, которое может разлучить их навсегда. Его родственная связь с Лив оригинально обыгрывается в некоторых эпизодах видеоклипа, который снял знаменитый режиссер Френсис Лоуренс. Ролик выиграл премию MTV Video Music Award в номинации («Лучшее видео из фильма»). Многих удивило, что Стив Тайлер в клипе практически не двигается, а статично стоит на сцене. Это объясняется тем, что фронтмен Aerosmith накануне съемок серьезно повредил колено.

фото

По иронии песня "I Don’t Want to Miss a Thing" номинировалась и на премию Оскар и на Золотую малину, то есть как лучший и как худший саундтрек года, но в обоих случаях проиграла.

Комментарии