6 ситуаций, когда не стоит покупать парфюмерию
8 ноября 2018 года, 08:07

фото

Для многих покупка аромата — увлекательное мероприятие, и кажется, что делать это можно в любой удобный момент. Но все же бывают ситуации, когда приобретение парфюма лучше отложить на более удачное время, чтобы не прогадать с покупкой.

Стресс

Стресс уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного жителя мегаполиса. Но как только уровень нервозности начинает зашкаливать, нужно притормозить и обеспечить себе полноценный отдых для физической и психологической перезагрузки. И шоппинг, даже очень ароматный, не самый лучший вариант спасения — находясь в переживаниях и нервном состоянии человек не в может адекватно оценивать окружающий мир. Но если вы все-таки твердо решили купить в сложный период парфюм, то заранее приготовьтесь к тому, что мозг запомнит аромат как «стрессовый» и в последующем, при использовании этого запаха, даже в спокойном состоянии вы будете испытывать беспокойство.

ПМС

Этот период обусловлен скачком гормонов в женском организме, поэтому все запахи ощущаются намного острее, а на коже ароматы проявляются иначе, поэтому адекватно оценить запах парфюма не получится. К тому же, именно в ПМС дамы склонны совершать резкие и непродуманные покупки, о которых в последствии жалеют. Купить дорогие духи, а через пару дней разочароваться в них — не самый лучший сценарий, не правда ли? А выход тут прост — переждите пару дней, когда ПМС сойдет и принюхайтесь к полюбившемуся парфюму еще раз — по-прежнему нравится? Тогда вперед!

Депрессия

Тем, кто находится в состоянии депрессии, психологи советуют баловать себя чем-то новым, знакомиться с новыми людьми, путешествовать, хотя при депрессии всего этого не хочется совсем. И если по каким-то причинам в таком подавленном состоянии вы оказались в парфюмерном бутике, то, с большой вероятностью можно сказать, что ничего из представленного в ассортименте вам не понравится, все будет казаться каким-то посредственным. Результаты проведенных исследований показывают, что во время депрессии даже приятные ароматы распознаются как раздражающие, а неприятные воспринимаются как непереносимые. Поэтому выбирать что-то в такой сложный период не самый разумный вариант.  

Как минимум — купленный в депрессии вариант в последующем будет погружать в состояние тоски и негатива. Лучше все-таки дождаться более удачного момента.

Лактация и беременность

Гормональный фон в перинатальный и лактационный периоды претерпевает серьезные изменения — тело начинает пахнуть иначе, сами запахи чувствуются по-другому. Виной тому гормон пролактин. Как правило, в это время очень много парфюмерии летит с полок в мусорную урну или раздаривается подругам. При беременности и кормлении грудью очень сложно найти аромат, который действительно будет нравиться — одни духи кажутся слишком приторными, другие навязчивыми и т.д. Выход есть — выбрать вариант с несложной пирамидкой, чтобы аромат был легким. Важно также отсутствие спирта, либо его минимальное содержание.  

Диета

Ограничения в питании — испытание не только для силы воли, но и для организма в целом. Так, к примеру, находясь на белковой диете тело начинает источать запах похожий на ацетон, а если в рационе много специй, то будет чувствоваться аромат серы. Естественно, распыляя в таком случае на тело духи, чувствоваться они будут иначе. Поэтому, покупку парфюмерии лучше отложить до момента, когда диета подойдет к концу и рацион снова будет сбалансированным.

Прием лекарственных препаратов

Прием лекарств всегда сопровождается тем, что часть медикаментов покидает организм через поры вместе с потом, что также чревато изменением аромата тела. Чем именно будет пахнуть — напрямую зависит от типа и количества лекарств. Остается только дождаться окончания лечения, а в период терапии распылять парфюм не на кожу, а на элементы одежды, например на шарф, шапку или свитер.

Источник: здесь
Комментарии